Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Госдеп вступится за Эрнста

6 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Кажется, что в России всё сильнее раскручивается недовольство граждан американцами. Это не нечто, привнесённое Путиным или ещё кем-нибудь из кремлёвских идеологов. Антиамериканизм вздымается из народных глубин, и Путину, вероятно, скоро придётся его сдерживать, потому что граждане всё больше и больше испытывают к американцам неприязнь. Сами американцы для этого делают очень много.

В своих беседах с американцами, я всегда говорю: никогда не воюйте с русскими, они, оставшись даже без оружия, одними зубами перегрызут ваш заплывший жиром позвоночник. После этого обычно слышится нервный смешок, и взгляд собеседника мутнеет через запотевшие почему-то очки. Американцы не любят говорить об открытом столкновении с русскими, но зато активно стараются ударить там, откуда русские не ждали удара. Но теперь кое-что поменялось: это раньше русские не ждали удара, теперь готовы к удару отовсюду. И мест этих, откуда по России наносятся удары, в основном тайные, русские находят всё больше.

Встретив недавно в коридорах закулисья «одного из...», услышал нечто такое, что сразу поймало моё внимание. Собеседник говорил о том, что над головой генерального директора Первого канала Константина Эрнста сгущаются тучи. Дескать, Путин не хочет прощать ему «познеровскую Госдуру». Если смотреть на вещи формально, то, разумеется, так и должно быть. То, что наговорит на камеру Познер, ещё только предстоит выпустить в эфир Эрнсту. И если с Познера спрос никакой, то с Эрнста спросить вроде как и прямо необходимо.

Тут, наверное, понадобится пояснение. То, что журналист-контрактник выворачивается наизнанку во имя рейтинга, никого не должно удивлять, но вот то, что его выкрутасы проходят в эфир, это заслуживает особого рассмотрения. Если бы Познер допустил нечто такое на частном канале, ну да черт бы с ним, но то, что на государственном канале федерального уровня оскорбляют законодательную власть этого самого государства, тут, вероятно, нужно бы было действовать, однако давайте подумаем кое о чём. То, что где-нибудь на Западе от такого журналиста остались бы рожки и ножки, в профессиональном смысле, никто не должен сомневаться. Сами подумайте, что было бы, скажем, если бы кто-то так выразился про Бундестаг или Конгресс США на центральных каналах, пусть даже они и частные.

Значит, дело тут всё же в руководстве канала, в первую очередь. Неужели же Познер не понимал, что он подставляет Эрнста? Разумеется, понимал, однако, видимо, на Первом канале руководители считают себя неуязвимыми. Как давно они так себя вольно чувствуют, спросите вы? Скорее всего, уже достаточно давно.

Все дело в том, что вспоминая фильмы, которые так или иначе попадались на глаза, начинаешь понимать, что даже те картины, которые, кажется, сняты на патриотические, военные темы, выглядят очень часто, если не всегда, весьма странно. Все эти фильмы сняты либо по заказу Первого канала, либо показывались на его экране. Кроме фильмов, программная сетка пестрит дешёвкой от всевозможных Ургантов с Цекалами. Даже фильм Карена Шахназарова «Белый тигр» оказывается с какой-то мистикой. Складывается такое впечатление, что кому-то очень хочется размыть героизм советских солдат в Великой Отечественной войне. Кому-то очень хочется свести всё либо к вине СССР, либо замолчать о тех неимоверных трудностях, которые выпали на долю великих народов СССР, в основном, конечно же, русского народа.

Самый великий фильм, который поставил абсолютный рекорд по просмотрам, Чапаев, кому-то не даёт покоя. Яркий герой Бориса Бабочкина до сих пор притягивает зрителей особым, героическим драйвом. В то же время новый фильм «Страсти по Чапаю», – очередной современный пасквиль. Несомненного героя гражданской войны вдруг превратили в какого-то бабника, которому и воевать-то некогда. У России, по мнению современных режиссёров, не должно быть героев. Говорят, что Чапаев таким был в жизни. Так это или нет, но ведь не это главное в личности героя гражданской войны. Почему нужно было в «страстях» сунуть зрителям в нос дурно пахнущую историю, в которой Чапаев в «спаринг-партнеры» выбрал жену Фурманова, кажется, понятно совершенно точно. Оказывается, моральное гниение было повальным – от Чапая и до жены, а заодно и самого Фурманова, и всей РКП(б), авторы не оставляют никакого сомнения в этом.

У русских не должно быть героев, и те люди, кто хоть как-то способствуют этому, должны быть поддержаны теми, кому выгодно именно такое развитие событий. Вот это и лежит в основе возможной поддержки Госдепом господина Эрнста. Русские должны с утра и до самой ночи смотреть на низкопробные шоу и хохотать над плоскими шутками ниже пояса, и это всё, что русским положено.

На самом деле, хотелось бы посоветовать господам из Госдепа не лезть в это дело, потому что тут можно огрести по полной программе. Последствия этого сейчас даже трудно представить. Если США хотят из врага стать злобным врагом, то это самый короткий для этого путь. Никогда в жизни Эрнсту не удержаться на своём месте, если за него попытается замолвить слово Макфол или Керри. Возможно, это даже какая-то тонкая игра. Если сегодня под Эрнстом всего лишь закачалось кресло, то если в игру вступит Госдеп, то у российского народа не останется никакого сомнения – Эрнст заодно с Госдепом, и такой человек не может занимать такую должность.

Может возникнуть вопрос, а с чего такие прогнозы? Почему автору кажется, что россияне обязательно подвергнут остракизму Эрнста, если Госдеп выскажется в его защиту? Тут можно привести аналогию. Всем помнится история с Магнитским. Уже совершенно точно известно, что Магнитский совершал противоправные действия, суд должен всего лишь подтвердить преступность его «деятельности». Так вот, с чего-то госпожа Нуланд призвала не судить покойного Магнитского. Какое ей до этого дело? Ну судят русские русского. Американцам-то с этого какое беспокойство?

Вот тут и вылазит на поверхность американская заинтересованность. Для американцев осуждённый Магнитский превращается в антипод самого себя. Если суд признает Магнитского виновным, то и его вся деятельность окажется преступной. Следовательно, все акции Газпрома, которые ему удалось увести у россиян, должны будут вернуться во владение России. Вот это самый страшный для США вердикт. Всё дело в том, что сами акции, возможно, и не самая большая ценность, но накрученные на них деривативы, или, как принято говорить, «финансовые производные», являются спекулятивными позициями, позволяющими на них зарабатывать. Так что мёртвый Магнитский Госдепу выгоден, а вот осуждённый - крайне невыгоден, и даже откровенно вреден. Как, скажите, будет выглядеть то, что США назвали свой закон именем преступника? И если закон всё же именем преступника назван, не является ли сам закон преступным? А как же в таком случае быть с американской непогрешимостью? И ещё, именно после провала Браудера теперь Великобритания вынуждена вводить биржевую стоимость на газ без акций Газпрома.

Если бы вместе с акциями Газпрома, которыми владел Браудер, было бы введено биржевое ценообразование на газ, вместо контрактного, то возможности загнать всех на биржу были бы гораздо более надёжными, практически стопроцентными. Тогда акции Газпрома действовали бы против его контрактов в ЕС. Тем не менее, выступление Нуланд в защиту Браудера никак Великобритании не помогло, вся схема практически завалилась. Как только суд признает Магнитского виновным и изымет похищенные акции из оборота, биржевые инструменты сразу пойдут вниз в этом секторе. Это обязательно вызовет цепную реакцию на всех биржах мира. Так что заявление Нуланд не такое уж безобидное. Россияне это хорошо чувствуют. В случае с Эрнстом, если Госдеп всё же решит вступиться за него, это сразу сделает Эрнста врагом, а Госдеп исчадием ада. Стоит ли игра свеч?

Комментарии

AndroID
Тучи сгустились над всеми директорами основных телеканалов. Русофобия и дебилизация зашкаливает. Особенно это касается Орджоникидзе – генеральный директор РЕН ТВ, одновременно осуществляет руководство ЗАО «Национальная Медиа Группа», одним из крупнейших российских частных медиахолдингов, куда помимо телеканала РЕН ТВ входят также Пятый канал, Первый канал, газета Известия и радиостанция Русская Служба Новостей. Я удивляюсь, как Пятый ещё не стал таким же шлаком, как остальные СМИ из набора…

А Браудер, при помощи Магнитского, тупо скупал акции Газпрома, которые законодательно были запрещены к продаже иностранным компаниям и частным лицам. И Браудер не мог этого не знать. А значит, он сознательно нарушал российское законодательство, и эти акции фактически украдены у государства. Магнитский, как элемент цепочки, был в курсе всей схемы, и возможно собирался дать показания против Браудера в обмен на снисхождение суда. Вот его и убрали, параллельно раздув бучу про “этот кговавый гежим” и набрасывая известную субстанцию на вентилятор.

marusya8
…пытаясь одним убийством Магнитского убить сразу двух зайцев: заставить его замолчать и раздуть бучу, которая превратилась в закон Магнитсткого.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины