Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Генштаб подсчитал «уклонистов»

5 марта 2013
<
Увеличить фото...  

Почти 250 тыс. граждан призывного возраста уклонилось от военной службы в 2012 году, заявил замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский. Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

«В прошлом году 235 тыс. 836 человек уклонились от выполнения воинской обязанности и не получили повестки - это грубое нарушение законодательства», - сказал Е.Бурдинский во вторник на заседании комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности.

Он подчеркнул, что еще 8 тыс. 794 человека в 2012 году получили повестки, но не явились в военкоматы на призывные комиссии.

«Во время призыва уклонисты уезжают на заработки и не снимаются с учета в военкомате, а также переезжают в другие регионы страны без постановки на учет в военкоматах», - уточнил генерал.

Как заявил Е.Бурдинский, 244 тыс. 650 уклоняющихся призывников - это скрытый потенциал призывного контингента, который не используется.

Он напомнил, что всего в 2012 году в Вооруженные силы и другие войска было направлено служить 295 тыс. 375 человек.

По данным Е.Бурдинского, в прошлом году в ходе призыва более 21% призывников, направленных в войска, имели высшее образование.  «Эту категорию  мы направляем для укомплектования учебных частей, а также для назначения на должности младшего командного состава», - уточнил генерал.

Он отметил, что почти треть призывников в прошлом году были признаны негодными к военной службе.

По данным медицинских комиссий, только 69,5% призывников не имели серьезных проблем со здоровьем и были направлены для службы в ВДВ, ВМФ и другие боевые части. «В то же время в войска было направлено более 55% новобранцев, имеющих ограничения по состоянию здоровья, что не позволило направить их на комплектование в воинские части, где предъявляются повышенные требования к военнослужащим», - пояснил генерал.

Коснувшись заболеваний юношей, которые освобождаются от призыва на военную службу по состоянию здоровья, Е.Бурдинский отметил, что впервые врачи отмечают преобладание болезней, связанных с психическими расстройствами, доля которых достигла в прошлом году 28%.

Говоря о лучших военкоматах, где организованно проводятся призывные кампании, представитель Генштаба отметил Ставропольский край, Башкирию и Липецкую область, а также ряд других областей и краев.

Е.Бурдинский сообщил, что в 2012 году к уголовной ответственности было привлечено 300 уклонистов из почти 9 тысяч. «Из них осуждено не более 20 человек», - уточнил генерал-майор.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины