Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лажа от Интерфакса

5 марта 2013

Частенько для создания "нужного" впечатления у читателя, используется простейший приём: подмена заголовка. Вот пример:

Индонезийская авиакомпания-заказчик тридцати российских самолетов "Сухой Суперджет-100" (SSJ-100) Kartika Airlines прекратила полеты, пишет во вторник газета "Ведомости".

Авиакомпания Kartika Airlines прекратила свою работу: продажи билетов перевозчика закрыты, на сайте Airfleets.net ее статус указан как "неактивный", уточняет издание.

Kartika Airlines - один из крупнейших заказчиков SSJ-100, в 2010 г. она подписала контракт на поставку 30 самолетов каталожной стоимостью $900 млн. Компании оставалось договориться о финансовом обеспечении сделки.

Компания так и не смогла подтвердить свою финансовую состоятельность, пояснил источник "Ведомостей", близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Контракт с индонезийцами не прошел необходимых согласований, его исполнение было отложено, подтвердил накануне через пресс-службу президент ОАК Михаил Погосян.

В Индонезии у "Гражданских самолетов Сухого" (производитель SSJ-100, входит в ОАК) уже есть стабильный заказчик - авиакомпания Sky Aviation (планирует купить 12 самолетов). На прошлой неделе она получила первый самолет. Всего у ОАК есть контракты на поставку 179 SSJ-100 каталожной стоимостью $5,4 млрд. Среди покупателей - "Аэрофлот", мексиканская Interjet, уточняют "Ведомости".

Интерфакс

Что ясно из этой информации? Ещё в 2010-м году одна из компаний, находящаяся, видимо, на грани банкротства, решила поддержать свой имидж тем, что она якобы закупает крупную партию самолётов почти на миллиард долларов. Распиарила это "событие" в прессе, но подтвердить свою финансовую состоятельность не смогла, да видимо, и не собиралась. То есть, по сути, окончательно контракт так и не был подписан.

Мало ли таких случаев происходит в мире? Думаю, достаточно, это рядовое событие: хотела, но не шмогла :) А теперь читаем заголовок от Интерфакса: "Поставка в Индонезию 30 российских самолетов SSJ-100 сорвалась". Что подумает изрядная доля читателей, взглянув на заголовок и не особо вникая в суть новости? Правильно, что Суперджет оказался хреновым самолётом, и какая-то фирма из-за этого от него отказалась. Вот так делаются вбросы. И к суду не привлечёшь: новость-то без криминала, да и заголовок, в общем-то тоже :)

 

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины