Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российский МИД ответил американскому Госдепу

16 февраля 2013

Комментарий официального представителя МИД России А.К. Лукашевича в связи со спекуляциями в СМИ вокруг организации телефонного разговора С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

Вызывает удивление, что сугубо рабочий вопрос о согласовании времени телефонного разговора Министра иностранных дел Российской Федерации и Государственного секретаря США продолжает привлекать столь болезненное внимание журналистского корпуса в Вашингтоне.

Ранее мы уже разъяснили, почему С.В. Лавров не смог переговорить сразу после поступившего запроса, а также о предлагавшихся нами альтернативных вариантах. Американская сторона, если и реагировала, то только через Викторию Нуланд на подиуме.

В связи с очередными рассуждениями на эту тему госдеповского пресс-секретаря хотели бы подчеркнуть, что несмотря на сверхплотный график С.В. Лаврова в ходе его поездки на прошлой неделе по странам Африки, возможность для организации такого контакта имелась. В частности, мы предлагали американской стороне, чтобы руководители наших внешнеполитических ведомств переговорили 14 февраля, называли конкретный временной интервал. Однако, не получив подтверждения от Дж.Керри, сочли, что вопрос отпал.

Надеемся, что ясность в ситуацию внесена, и к этому сюжету более возвращаться не придется.

P.S.  Ну что тут можно сказать? Только браво! Такая позиция МИД России заслуживает одобрения и уважения.  Разговаривать хамским образом с нашей страной мы не позволим никому - даже Госдепу США. А пассаж про "Викторию Нуланд на подиуме" войдет как шедевр в анналы российской дипломатии.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Киевлянка, 17-02-2013 21:35
Молодцы!

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины