Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Российский МИД ответил американскому Госдепу

Комментарий официального представителя МИД России А.К. Лукашевича в связи со спекуляциями в СМИ вокруг организации телефонного разговора С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

Вызывает удивление, что сугубо рабочий вопрос о согласовании времени телефонного разговора Министра иностранных дел Российской Федерации и Государственного секретаря США продолжает привлекать столь болезненное внимание журналистского корпуса в Вашингтоне.

Ранее мы уже разъяснили, почему С.В. Лавров не смог переговорить сразу после поступившего запроса, а также о предлагавшихся нами альтернативных вариантах. Американская сторона, если и реагировала, то только через Викторию Нуланд на подиуме.

В связи с очередными рассуждениями на эту тему госдеповского пресс-секретаря хотели бы подчеркнуть, что несмотря на сверхплотный график С.В. Лаврова в ходе его поездки на прошлой неделе по странам Африки, возможность для организации такого контакта имелась. В частности, мы предлагали американской стороне, чтобы руководители наших внешнеполитических ведомств переговорили 14 февраля, называли конкретный временной интервал. Однако, не получив подтверждения от Дж.Керри, сочли, что вопрос отпал.

Надеемся, что ясность в ситуацию внесена, и к этому сюжету более возвращаться не придется.

P.S.  Ну что тут можно сказать? Только браво! Такая позиция МИД России заслуживает одобрения и уважения.  Разговаривать хамским образом с нашей страной мы не позволим никому - даже Госдепу США. А пассаж про "Викторию Нуланд на подиуме" войдет как шедевр в анналы российской дипломатии.

 
Социальные комментарии Cackle
Киевлянка, 17.02.2013 21:35
Молодцы!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.