Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Путин: «Ни у кого нет права сеять ненависть»

16 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Столетие"

В прошлом году благодаря операциям наших контрразведывательных подразделений была пресечена работа 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных специальных служб, из них 12 были взяты с поличным.

Президент выступил на заседании коллегии Федеральной службы безопасности

«Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно, - подчеркнул Владимир Путин. - Однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и, тем самым, ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан».

У нас формируется сильное, дееспособное, зрелое гражданское общество, продолжил В. Путин. «Вместе с тем хочу подчеркнуть, ни у кого нет монополии на право говорить от имени всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа, а значит, неизбежно обслуживающих чужие интересы, - жестко предупредил президент.

Далее он сказал: «Сегодня установлен порядок деятельности НКО в России, в том числе это касается и финансирования из-за границы. Эти законы должны быть, безусловно, исполнены. Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров недопустимо».

По словам главы государства, «мы слышали ряд недавних, откровенно скажу, нервозных, откровенно раздраженных высказываний относительно интеграционных процессов на постсоветском пространстве». В. Путин предложил отнести их на счет эмоциональной риторики этих политиков, назвав тесную интеграцию объективным общемировым процессом, который не может быть остановлен никакими окриками и одергиваниями, «в том числе и на наших территориях». Но, предупредил он далее, мы можем столкнуться - собственно говоря, и сталкиваемся – с попытками затормозить интеграционную работу, при этом используются самые разные инструменты давления, включая механизмы так называемой «мягкой силы». «Хочу подчеркнуть: суверенное право России и наших партнеров выстраивать и развивать свой интеграционный проект должно быть надежно защищено, - обратился к членам коллегии ФСБ президент. - Прошу здесь действовать в тесном контакте с вашими коллегами и партнерами из Белоруссии, Казахстана и других стран, которые участвуют в тех или иных интеграционных процессах».

Ключевое направление деятельности ФСБ – это контрразведка, сказал он. Президент привел данные о ее работе: в прошлом году благодаря операциям наших контрразведывательных подразделений была пресечена работа 34 кадровых сотрудников и 181 агента зарубежных специальных служб, из них 12 были взяты с поличным. Объектом шпионажа, сообщил В. Путин, являются перспективные отечественные технологии и разработки, планы строительства и развития Вооруженных Сил и оборонно-промышленного комплекса, важнейшие политические и экономические сведения.

«Нам нужны самые современные подходы к организации контрразведывательной деятельности, в том числе к защите секретной информации, - назвал одну из главных задач ФСБ президент. - Это касается и участившихся попыток взлома национальных электронных баз данных. Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России».

Привел В. Путин и другие данные: только в прошлом году под эгидой Национального антитеррористического комитета ФСБ проведено более 60 спецопераций, расследованы и предотвращены десятки преступлений террористической направленности – в целом 99 таких преступлений, в том числе 6 терактов. «Может быть, это один из самых главных результатов вашей работы», - сказал он, попросив до мельчайших деталей, до автоматизма отработать систему превентивных действий при возрастании угрозы террористической опасности. «Главное здесь - защита жизни людей», - напомнил президент.

В. Путин дал высокую оценку работе сотрудников центрального аппарата, территориальных органов и специальных подразделений ФСБ.

Коллегия ФСБ России на своих заседаниях рассматривает важнейшие вопросы деятельности органов ведомства. Решения принимаются большинством голосов и оформляются приказами ФСБ. В ходе состоявшейся встречи подводились основные итоги оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2012 году и определялись приоритетные задачи на 2013 год.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины