Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Сергей Лукьяненко. По следам метеорита

16.02.2013

Внимательно прочитал новые порции комментариев.

И у меня возникла большая просьба к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Дмитрию Ливанову, Сергею Шойгу, Государственной Думе и патриарху Кириллу.

ВЕРНИТЕ В ШКОЛЫ АСТРОНОМИЮ!

Не надо ее учить в десятом или одиннадцатом классе. Там голова уже другим занята. А вот классе в пятом, шестом или седьмом - надо. Обязательно.

Господин президент, господин премьер-министр, господин министр образования! Если сомневаетесь, надо ли нашим детям тратить тридцать-сорок часов на изучение астрономии - почитайте комментарии к новостям. Вы видите, сколько у нас в стране идиотов? Если нет времени на чтение комментариев - послушайте и посмотрите сами новости. Теперь понимаете, откуда столько идиотов?

Господин министр обороны, в школах нужна не только НВП, но и астрономия. Иначе вас замучают вопросами "почему ПВО не сбило болид?"

Ваше святейшество, от имени Церкви попросите вернуть в школы астрономию. В отмене ее преподавания винят именно Церковь, выбейте из рук оппонентов этот козырь. Созданная Всевышним Вселенная достойна того, чтобы ей восхищаться и ее изучать, вы же понимаете это?

Господа депутаты, хотите принять популярный закон? Хотя бы ради разнообразия? Примите поправку в закон об образовании, верните изучение астрономии!

Ну и поскольку я не очень уверен, что все адресаты моего письма его прочтут - они люди занятые, то у меня еще есть просьба к Вам, дорогие читатели.

Купите своим детям популярную книжку по астрономии. Они есть. Вот эту, к примеру. "Вселенная. Полная биография".

И сами ее прочтите, ради всего святого! :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.