Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Хюндай» нам не нужен»: Российский «Аэроэкспресс» пересадит пассажиров на швейцарские двухэтажные поезда

15 февраля 2013
© Фото: de.wikipedia.org/ Milleuros/cc-by-sa 3.0
© Фото: de.wikipedia.org/ Milleuros/cc-by-sa 3.0
<
Увеличить фото...  
Источник: "Комитет"

Компания "Аэроэкспресс", осуществляющая железнодорожные перевозки к аэропортам Москвы, Сочи и Владивостока, выбрала поставщика для новых двухэтажных поездов. В России появятся швейцарские электрички, причем производить их будут в Белоруссии.

Компания "Аэроэкспресс" 12 февраля 2013 года подвела итоги конкурса на поставку 112 двухэтажных вагонов для пассажирского сообщения с аэропортами. Претендентами были компании Alstom (Франция), Skoda (Чехия) и Stadler Rail (Швейцария), причем фаворитом некоторые эксперты называли чешскую компанию, чьи двухэтажные поезда уже эксплуатируются на Украине и в Литве, где ширина железнодорожной колеи - 1520 мм, такая же, как в России. Однако по итогам конкурса контракт был заключен с компанией Stadler.

В Аэроэкспрессе рассказали журналистам, что решили увеличить этажность из-за роста популярности перевозок и ограничений по инфраструктуре: построить дополнительные пути, чтобы увеличить частоту движения по линии аэроэкспрессов, в городской черте дорого и не всегда возможно. От введения новых двухэтажных поездов в компании ожидают увеличения пропускной способности на 30-40 процентов.

Планируется, что новые швейцарские двухэтажные поезда свяжут аэропорты и вокзалы в центре Москвы в 2015 году, а полностью подвижной состав столичных аэроэкспрессов будет обновлен к 2016 году. Отмечается, что контракт предусматривает дополнительный опцион на 60 вагонов. Швейцарским железным дорогам компания Stadler уже поставляет двухэтажные поезда, имеющие название KISS.

На территории бывшего СССР поезда Stadler эксплуатируются только в Белоруссии, где 10 четырехвагонных одноэтажных составов были закуплены для проекта минской "городской электрички" и "региональных линий бизнес-класса".

В 2012 году Stadler и белорусское предприятие "Белкоммунмаш" основали совместное предприятие "Электрический транспорт" и в октябре того же года начали строить рядом с Минском новый завод по выпуску электропоездов, который будет обслуживать заказы из стран Восточной Европы.

Компания "Аэроэкспресс" была основана в 2005 году и сегодня осуществляет перевозки между аэропортами московского авиаузла (Шереметьево, Внуково, Домодеово). В 2012 году компания запустила сообщение с аэропортами во Владивостоке, Сочи и Адлере. В 2013 году к началу Универсиады компания запустит пассажирское сообщение между Казанью и городским аэропортом, передает Голос России.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины