Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Производство ё-мобилей отложили до марта 2015 года

14 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Компания «Ё-авто» намерена запустить производство автомобилей с гибридным двигателем не ранее марта 2015 года, сообщил председатель совета директоров компании Андрей Бирюков.

По словам Бирюкова, строительство завода будет завершено во втором полугодии 2014 года.

«Сейчас мы полностью завершили испытания электрической трансмиссии, у нас идет все в графике. Завтра у нас заседание совета директоров, там мы определим дату и модель, которую первой представим в рамках будущего производства», – сказал Бирюков.

Напомним, ранее говорилось, что совместный проект группы «Онэксим» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит-моторс» отложил запуск завода по выпуску «ё-мобиля» со второй половины 2012 года на конец 2014 – начало 2015 года.

Справка ТЪ

«Ё-мобиль» – это проектируемый российский гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газобензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии.

Изначально планировалось, что в продаже «ё-мобиль» появится в декабре 2012 года. Концепты кроссовера, фургона и седана были представлены компанией в конце сентября 2011 года, в настоящее время они активно дорабатываются.

Основной кластер по производству «ё-мобилей» разместится в Санкт-Петербурге. Мощность первой очереди завода составит 45 тыс. автомобилей в год, а проектная мощность предприятия в целом – 90 тыс. машин. Стоимость серийного «ё-мобиля» в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, составит около 500 тыс. рублей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины