Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Англичане прочат России великое будущее

Источник: "Великая Русь"
9.02.2013

Центр экономических и бизнес-исследований Великобритании (Centre for Economics and Business Research, CEBR) составил рейтинг из 15-ти стран, которые по подсчетам специалистов Центра будут самыми богатыми через десять лет. За основу рейтинга был взят показатель ВВП.

В десятке самых богатых стран европейские державы в лице Германии появляются на шестой строчке. Специалисты прогнозируют государству потерю двух позиций в мировом топ-15.

Однако ВВП страны продолжит расти завидными темпами. Согласно Cebr World Economic League Table, с 3405 млрд. долларов в 2012 году ВВП Германии вырастет до 4275 млрд. долларов.

Опередив Великобританию и Францию, через десять лет на 7-ой строчке рейтинга самых богатых стран мира окажется Россия. Как отмечают специалисты, самая большая страна более чем удвоит свой ВВП за ближайшие десять лет - до 4.242 млрд.

 Великобритании CEBR прочит 8-е место, а это означает, что Соединенное Королевсто обойдет Францию по показателям к 2014 году. Спустя десять лет Великобритания сохранит свое преимущество. ВВП страны с 2433 млрд долларов вырастет до 4.061 млрд.Пятая по экономической мощи в мире страна, Франция, продолжит свое падение. Через десять лет Франция будет всего лишь 9-ой в мире. Однако, и ее ВВП вырастет с 2.607 млрд долларов до 3.185 млрд.

Первая европейская страна за пределами десятки - Италия. Государству прочат самое стремительное падение по мировой экономической лестнице. Будучи 8-ой страной мира по экономической мощи с ВВП в 2.000 млрд долларов, Италия окажется лишь 13-ой в 2022 году с весьма скромным ростом ВВП до 2.173 млрд.

Интересно, что, согласно недавнему исследованию McKinsey Global Institute, о котором уже писал EUROMAG, единственным представителем Европы в первой десятке рейтинг-прогноза самых динамично развивающихся городов мира 2025 года стала Москва, которая по прогнозам экспертов займет 9-е место. Специалисты отмечают, что уже в 2010 году Москва была очень крупным городом с населением в 11,6 млн человек. По прогнозам, к 2025 году эта цифра возрастет до 12,7 млн, а ВВП удвоится – и с цифры в 325 млрд (эта цифра в два с половиной раза больше ВВП всей Украины) вырастет до 688 млрд долларов.

Москва стала стабильно занимать лидирующие позиции в Европе по ценам на элитное жилье и проживание в отелях, а также на аренду офисных помещений. Этот показатель, по мнению специалистов, указывает не только на «дороговизну» российской столицы, но и на привлекательность, как среди туристов, так и среди представителей бизнеса. Они отмечают, что, несмотря на очень высокие цены, элитное жилье в Москве распродается очень быстро, а найти пустующие офисы или места в дорогих отелях практически невозможно.

Вместе с этим, большинство экспертов отмечают большое преимущество Москвы перед своими европейскими коллегами. По мнению иностранных экспертов, у российской столицы, помимо возможностей и политического карт-бланша, есть вектор развития с четким пониманием проблемных областей и детально проработанным планом по их решению.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.