Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подонки. Пару слов в защиту "Маршала Победы"

5 февраля 2013
Фото www.warheroes.ru
Фото www.warheroes.ru
<
Увеличить фото...  

Как всем и, в частности, некоторым "образованным" людям известно, Г.К. Жуков произнёс фразу: «Бабы новых нарожают!» Имеется в виду солдат, - фраза, призванная оправдать «заваливание врага трупами», своими, разумеется, а также подчеркнуть, что-де и Победу добыли только и исключительно по этой причине.

Меж тем, реальным автором высказывания следует признать писателя Михаила Веллера.

В рассказе «Трибунал» читаем:

«Жуков махнул рукой:
- Солдат вам бабы новых нарожают. Россия велика. Положил бы за дело - не жалко. Операция провалена бездарно. Преступно!».

Впрочем, данная фраза вообще стала расхожей, и была весьма охотно подхвачена либеральной общественностью. Вот, к примеру, Эдуард Володарский, - автор романа «Штрафбат», а заодно и автор сценария одноименного же сериала, в концепцию которого она укладывается как нельзя лучше, заявляет, что-де во время войны наше командование посылало на минные поля солдат, и те своей гибелью расчищали путь к наступлению.

При этом полагая, что верить ему непременно должны на его честное писательское слово, он решил обосновать данное утверждение ссылкой на генерала Эйзенхауэра. Я, говорит, сам читал в его воспоминаниях, как он сразу после взятия Потсдама, увидев там груды советских убитых солдат, сказал Маршалу Жукову:

«Зачем вам нужен был этот Потсдам? Столько погибших!»

А Жуков, — я, говорит, точно помню это, — ответил:

«Ничего. Русские бабы ещё нарожают!»

Но вот эти воспоминания Эйзенхауэра — "Крестовый поход в Европу" (http://militera.lib.ru/memo/usa/eisenhower/index.html), 525 страниц, подобной фразы там нет и в помине.

Кроме того, эту подленькую ложь опровергнуть весьма легко. Дело в том, что Потсдам был взят 27 апреля 1945-го, при этом Жуков с Эйзенхауэром там встретиться попросту не могли, поскольку еще бои вовсю шли, и они оба находились в своих войсках. А встретились впервые лишь в начале июня того же 45-го, но не в Потсдаме, а в штабе 1-го Белорусского фронта, находившемся в Венденшлоссе.

Жуков вспоминал: «Встретились мы по-солдатски, можно сказать дружески. Взяв меня за руки, он долго разглядывал, а затем сказал: «Так вот вы какой!» (Воспоминания и размышления. М., 1971. http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/index.html).

Справедливости ради нужно заметить, что о беседе Эйзенхауэра с Жуковым, в которой последний якобы и разоткровенничался, потряся воображение Верховного
главнокомандующего экспедиционными силами Союзников относительно русского способа наступления через минные поля, в воспоминаниях Эйзенхауэра все же упоминается (данный фрагмент в русскоязычном переводе вышеуказанной книги Эйзенхауэра, отсутствует).

Вместе с тем, ни о его встрече с Жуковым, якобы состоявшейся сразу после взятия Потсдама, ни о том, что-де русские бабы еще нарожают, в них не говорится.

N.K.V.D. http://15061981.diary.ru/p185119638.htm

"Невыполнение задач 49-й армией, большие потери в личном составе объясняются исключительно личной виновностью командиров дивизий, до сих пор грубо нарушающих указание т.Сталина и требование приказа фронта о массировании артиллерии для прорыва, о тактике и технике наступления на оборону в населенных пунктах...

Местность перед селами - с полным обстрелом и, несмотря на это, на одном и том же месте предпринимаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.

Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:

1. Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;

2. Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;

3. Наступать только по оврагам, лесам и мало обстреливаемой местности..."

Г.К. Жуков, 27 января 1942 года

Когнес

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины