Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Подонки. Пару слов в защиту "Маршала Победы"

5.02.2013
Фото www.warheroes.ru

Как всем и, в частности, некоторым "образованным" людям известно, Г.К. Жуков произнёс фразу: «Бабы новых нарожают!» Имеется в виду солдат, - фраза, призванная оправдать «заваливание врага трупами», своими, разумеется, а также подчеркнуть, что-де и Победу добыли только и исключительно по этой причине.

Меж тем, реальным автором высказывания следует признать писателя Михаила Веллера.

В рассказе «Трибунал» читаем:

«Жуков махнул рукой:
- Солдат вам бабы новых нарожают. Россия велика. Положил бы за дело - не жалко. Операция провалена бездарно. Преступно!».

Впрочем, данная фраза вообще стала расхожей, и была весьма охотно подхвачена либеральной общественностью. Вот, к примеру, Эдуард Володарский, - автор романа «Штрафбат», а заодно и автор сценария одноименного же сериала, в концепцию которого она укладывается как нельзя лучше, заявляет, что-де во время войны наше командование посылало на минные поля солдат, и те своей гибелью расчищали путь к наступлению.

При этом полагая, что верить ему непременно должны на его честное писательское слово, он решил обосновать данное утверждение ссылкой на генерала Эйзенхауэра. Я, говорит, сам читал в его воспоминаниях, как он сразу после взятия Потсдама, увидев там груды советских убитых солдат, сказал Маршалу Жукову:

«Зачем вам нужен был этот Потсдам? Столько погибших!»

А Жуков, — я, говорит, точно помню это, — ответил:

«Ничего. Русские бабы ещё нарожают!»

Но вот эти воспоминания Эйзенхауэра — "Крестовый поход в Европу" (http://militera.lib.ru/memo/usa/eisenhower/index.html), 525 страниц, подобной фразы там нет и в помине.

Кроме того, эту подленькую ложь опровергнуть весьма легко. Дело в том, что Потсдам был взят 27 апреля 1945-го, при этом Жуков с Эйзенхауэром там встретиться попросту не могли, поскольку еще бои вовсю шли, и они оба находились в своих войсках. А встретились впервые лишь в начале июня того же 45-го, но не в Потсдаме, а в штабе 1-го Белорусского фронта, находившемся в Венденшлоссе.

Жуков вспоминал: «Встретились мы по-солдатски, можно сказать дружески. Взяв меня за руки, он долго разглядывал, а затем сказал: «Так вот вы какой!» (Воспоминания и размышления. М., 1971. http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/index.html).

Справедливости ради нужно заметить, что о беседе Эйзенхауэра с Жуковым, в которой последний якобы и разоткровенничался, потряся воображение Верховного
главнокомандующего экспедиционными силами Союзников относительно русского способа наступления через минные поля, в воспоминаниях Эйзенхауэра все же упоминается (данный фрагмент в русскоязычном переводе вышеуказанной книги Эйзенхауэра, отсутствует).

Вместе с тем, ни о его встрече с Жуковым, якобы состоявшейся сразу после взятия Потсдама, ни о том, что-де русские бабы еще нарожают, в них не говорится.

N.K.V.D. http://15061981.diary.ru/p185119638.htm

"Невыполнение задач 49-й армией, большие потери в личном составе объясняются исключительно личной виновностью командиров дивизий, до сих пор грубо нарушающих указание т.Сталина и требование приказа фронта о массировании артиллерии для прорыва, о тактике и технике наступления на оборону в населенных пунктах...

Местность перед селами - с полным обстрелом и, несмотря на это, на одном и том же месте предпринимаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.

Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:

1. Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;

2. Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;

3. Наступать только по оврагам, лесам и мало обстреливаемой местности..."

Г.К. Жуков, 27 января 1942 года

Когнес

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.