Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вот зачем ВТО? СНГ превратится в единое пространство от Атлантики до Тихого океана, - МИД РФ

1 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Приоритетом и основным направлением российской внешней политики является пространство СНГ, написал глава МИД РФ Сергей Лавров в статье «Мир в эпоху перемен: приоритеты внешнеполитической деятельности Российской Федерации».

«Наращивание многостороннего взаимодействия и расширение интеграционных процессов на пространстве Содружества – курс, рассчитанный на стратегическую перспективу и отражающий объективные тенденции эпохи глобализации, включая укрепление роли региональных объединений», – считает Лавров.

Он отметил, что Президент России Владимир Путин «неоднократно подчёркивал необходимость усилить работу в отношениях с государствами СНГ, включая участников Союзного государства и «тройки» (Россия, Белоруссия и Казахстан), сформировавших Таможенный союз и приступивших к работе в формате Единого экономического пространства».

«Интеграция опирается на принципы ВТО и, соответственно, совместима с аналогичными процессами. Это даёт нам основание полагать, что цель, выдвинутая президентом Путиным, – создание в перспективе единого экономического и человеческого пространства от Атлантики до Тихого океана – вполне реализуема», - подытожил Лавров.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины