Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Вот зачем ВТО? СНГ превратится в единое пространство от Атлантики до Тихого океана, - МИД РФ

Источник: "2000"
1.02.2013

Приоритетом и основным направлением российской внешней политики является пространство СНГ, написал глава МИД РФ Сергей Лавров в статье «Мир в эпоху перемен: приоритеты внешнеполитической деятельности Российской Федерации».

«Наращивание многостороннего взаимодействия и расширение интеграционных процессов на пространстве Содружества – курс, рассчитанный на стратегическую перспективу и отражающий объективные тенденции эпохи глобализации, включая укрепление роли региональных объединений», – считает Лавров.

Он отметил, что Президент России Владимир Путин «неоднократно подчёркивал необходимость усилить работу в отношениях с государствами СНГ, включая участников Союзного государства и «тройки» (Россия, Белоруссия и Казахстан), сформировавших Таможенный союз и приступивших к работе в формате Единого экономического пространства».

«Интеграция опирается на принципы ВТО и, соответственно, совместима с аналогичными процессами. Это даёт нам основание полагать, что цель, выдвинутая президентом Путиным, – создание в перспективе единого экономического и человеческого пространства от Атлантики до Тихого океана – вполне реализуема», - подытожил Лавров.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.