Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Снова репрессии. К губернатору Кировской области Никите Белых пришли с обыском - Ульяна Гортинская

30 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

Следователи проводят обыски в рабочем кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых по делу о махинациях с имуществом ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», - сообщает РИА «Новости», со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина:

-- В настоящее время, с целью отыскания документов, связанных с отчуждением по заниженной более чем на 90 миллионов рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области, следователями Главного следственного управления Следственного комитета России во взаимодействии с сотрудниками МВД и ФСБ России проводятся обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых. По итогам проводимых следственных действий Белых будет допрошен по вопросам, интересующим следствие.

По данным издания «Коммерсантъ», обыск также проходит и на правительственной даче «Чёрное озеро», где имеет обыкновение отдыхать г-н Белых.

Уголовное дело было возбуждено после приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. Следователи выяснили, что акции должны были быть проданы на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95,37 миллиона рублей.

На причастность к данному преступлению проверяются также бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев (его, кстати, объявили в розыск), блогер Алексей Навальный, который ранее был советником губернатора области, а также ряд региональных чиновников.

В рамках дела уже были задержаны и арестованы генеральный директор ООО «Партнёр» Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова.

Пресс-секретарь губернатора Белых, Борис Веснин, давать какие-либо комментарии журналистам отказался.

Представители регионального отделения КПРФ, которых цитирует РБК, факт проведения обыска подтверждают:

-- Сам Никита Белых также присутствует при обыске, находясь в своем рабочем кабинете, в здании правительства. Предполагается, что следственные действия будут продолжаться допоздна.

Александр Дюков, историк, публицист, директор фонда «Историческая память», написал по поводу происшедшего в своём блоге:

-- В связи с обысками у Белых, отмечу два момента. Во-первых, я не припомню, чтобы у какого-либо губернатора в России ранее проводили обыск в кабинете. А у Белых, судя по всему, обыск не только в офисе, но и в резиденции. Во-вторых, буквально две недели назад, 14 января, указом президента был назначен новый глава следственного управления СК РФ по Кировской области.

Судя по последним тенденциям, отставка -- далеко не самый страшный вариант для нынешнего губернатора Кировской области. Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в беседе с «Взглядом» тоже предсказал губернатору снятие с должности:

-- Любые оперативно-следственные мероприятия в отношении любых представителей власти снижают их аппаратный вес, текущее влияние и повышают вероятность отставки.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины