Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Сергей Лукьяненко. Упаси боже от...

27.01.2013

Меня часто спрашивают, как я отношусь к коммунизму.
Меня часто спрашивают, как я отношусь к капитализму.

Меня часто спрашивают, как почему я так отношусь к нашим современным оппозиционерам, как я к ним отношусь.

Меня часто называют совком и поклонником коммунизма.
Меня часто называют буржуем и зажравшимся капиталистом.
Меня часто называют фанатичным путинцем, не желающим видеть, как живет страна.

На самом деле все очень просто и может быть объяснено довольно коротко.

Во-первых, я злой добрый и память у меня хорошая. Я, к примеру, помню как жила страна в восьмидесятые годы, как она жила в девяностые годы, как она жила в двухтысячные.

Во-вторых, я считаю историю очень полезной и важной наукой. Что-то я знаю сам, что-то узнаю по сей день.

Вот этот прелюбопытнейший и архиважнейший, как сказал бы Владимир Ильич Ленин, документ, я прочитал только вчера, в ЖЖ своего френда ministrator  Я с ним во многих вещах не согласен, но точки для соприкосновения есть. К примеру вот эта:

"192 А. М. ГОРЬКОМУ
Дорогой Алексей Максимыч! Посылаю Вам сегодня заказной бандеролью начало романа, который идет в "Просвещение". Думаем, что Вы не против. Если же Вы, паче чаяния, против, — телеграфируйте в "Просвещение": "Войтинского отложите" или "роман Войт, не пускайте"
Известие о том, что Вас лечит новым способом "большевик", хотя и бывший, меня ей-ей обеспокоило. Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи "ослы", как мне раз сказал один хороший врач. Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей. Пробовать на себе изобретения большевика — это ужасно!! Только вот контроль профессоров неапольских... если эти профессора действительно знающие... Знаете, если поедете зимой, во всяком случае заезжайте к первоклассным врачам в Швейцарии и Вене — будет непростительно, если Вы этого не сделаете! Как здоровье теперь?
Ваш Н. Ленин
P. S. У нас дела идут недурно; в Питере рабочие сплачиваются партийно во всех легальных обществах, страховых в том числе. Здесь были интересные и дельные парни тоже.
Адрес: Wl. Ulianow. 51. Ulica Lubomirskiego. 51. Krakow, Krakau (Galizien).
Написано в начале ноября
1913 г. Послано на о. Капри (Италия)
Впервые напечатано в 1934 г. Печатается по рукописи
в Ленинском сборнике I "


ПСС, т. 48, стр. 224.

Собственно говоря, в этом замечательном ленинском письме есть все, что сформировало мое отношение к революциям, революционерам, народным страданиям и радениям за народ революционной элиты.

И речь тут не только и не столько о СССР и его первом вожде. Они - дело прошлого и оставим мертвецам хоронить своих мертвецов. Речь о настоящем и будущем.

А если кому-то что-то непонятно - могу лишь с грустью развести руками и отправить в библиотеку интернет. Учиться, учиться и учиться, как завещал нам великий Ленин.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.