Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лукьяненко. Упаси боже от...

27 января 2013

Меня часто спрашивают, как я отношусь к коммунизму.
Меня часто спрашивают, как я отношусь к капитализму.

Меня часто спрашивают, как почему я так отношусь к нашим современным оппозиционерам, как я к ним отношусь.

Меня часто называют совком и поклонником коммунизма.
Меня часто называют буржуем и зажравшимся капиталистом.
Меня часто называют фанатичным путинцем, не желающим видеть, как живет страна.

На самом деле все очень просто и может быть объяснено довольно коротко.

Во-первых, я злой добрый и память у меня хорошая. Я, к примеру, помню как жила страна в восьмидесятые годы, как она жила в девяностые годы, как она жила в двухтысячные.

Во-вторых, я считаю историю очень полезной и важной наукой. Что-то я знаю сам, что-то узнаю по сей день.

Вот этот прелюбопытнейший и архиважнейший, как сказал бы Владимир Ильич Ленин, документ, я прочитал только вчера, в ЖЖ своего френда ministrator  Я с ним во многих вещах не согласен, но точки для соприкосновения есть. К примеру вот эта:

"192 А. М. ГОРЬКОМУ
Дорогой Алексей Максимыч! Посылаю Вам сегодня заказной бандеролью начало романа, который идет в "Просвещение". Думаем, что Вы не против. Если же Вы, паче чаяния, против, — телеграфируйте в "Просвещение": "Войтинского отложите" или "роман Войт, не пускайте"
Известие о том, что Вас лечит новым способом "большевик", хотя и бывший, меня ей-ей обеспокоило. Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи "ослы", как мне раз сказал один хороший врач. Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей. Пробовать на себе изобретения большевика — это ужасно!! Только вот контроль профессоров неапольских... если эти профессора действительно знающие... Знаете, если поедете зимой, во всяком случае заезжайте к первоклассным врачам в Швейцарии и Вене — будет непростительно, если Вы этого не сделаете! Как здоровье теперь?
Ваш Н. Ленин
P. S. У нас дела идут недурно; в Питере рабочие сплачиваются партийно во всех легальных обществах, страховых в том числе. Здесь были интересные и дельные парни тоже.
Адрес: Wl. Ulianow. 51. Ulica Lubomirskiego. 51. Krakow, Krakau (Galizien).
Написано в начале ноября
1913 г. Послано на о. Капри (Италия)
Впервые напечатано в 1934 г. Печатается по рукописи
в Ленинском сборнике I "


ПСС, т. 48, стр. 224.

Собственно говоря, в этом замечательном ленинском письме есть все, что сформировало мое отношение к революциям, революционерам, народным страданиям и радениям за народ революционной элиты.

И речь тут не только и не столько о СССР и его первом вожде. Они - дело прошлого и оставим мертвецам хоронить своих мертвецов. Речь о настоящем и будущем.

А если кому-то что-то непонятно - могу лишь с грустью развести руками и отправить в библиотеку интернет. Учиться, учиться и учиться, как завещал нам великий Ленин.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины