Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Спецслужбы западных государств готовят провокацию против России в Сирии

Информацию о вербовке спецслужбами Запада и Ближнего Востока лиц славянской внешности для роли российских "наемников", воюющих на стороне Башара Асада, эксперты назвали очередной провокацией против России. Информация о готовящейся провокации против Дамаска и Москвы появилась 11 января - в день переговоров по Сирии в Женеве.

"Актеры" для будущего спектакля подбираются в России, Белоруссии и на Украине. Об этом российским СМИ сообщил анонимный источник, имеющий доступ к конфиденциальной информации. Основное требование к наемникам – иметь представление о военной службе, уметь обращаться с оружием и знать, что такое ПВО.

Затем этих, так называемых солдат удачи, заставят признаться на камеру, что они завербованы российскими спецслужбами для помощи армии Башара Асада. А в Сирию якобы они доставлены на военных кораблях.

Тот же источник сообщил и другую подробность. По его словам, постановочные сюжеты планируется снимать в Турции или Иордании. Там якобы давно построены и активно используются для дезинформации масштабные декорации разрушенных сирийских городов.

Аналогичные города-призраки, правда, ливийские, в свое время были возведены в Катаре и Саудовской Аравии для дискредитации режима Муаммара Каддафи. Об этом напомнил эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко:

 "Как говорил Геббельс, чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Провокация в первую очередь рассчитана на международное сообщество. Необходимо создать образ злобного, коварного сирийского режима, который опирается только на внешнюю помощь России и Ирана. И если бы не эта поддержка, режим давно уже канул бы в Лету, был бы сметен".

Цель сценаристов и режиссеров будущих видеороликов о российских "наемниках" в Сирии – спасти лицо тех, кто из-за рубежа поддерживает сирийскую оппозицию в борьбе с Башаром Асадом. Так считает эксперт Центра аналитических исследований Семен Багдасаров:

"На стороне сирийской оппозиции – Сирийской свободной армии и других военных группировок – воюет значительная часть граждан других стран: Ливии, Афганистана, Турции, Саудовской Аравии. Это очевидный факт. Полагаю, что постановочная акция задумана для дискредитации позиции России. Ставится цель показать, что вот, мол, и россияне участвуют в боевых действиях в Сирии. Тут смысл понятен. Это информационная война, которую планируют провести США, Турция, другие государства".

Конфиденциальная информация о готовящейся провокации против Дамаска и Москвы появилась 11 января. В этот день проходят переговоры по Сирии в Женеве. Там встречаются дипломаты России, США и специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими.

Накануне встречи Москва подтвердила готовность совместно с партнерами на Западе и Ближнем Востоке эффективно содействовать урегулированию сирийского кризиса. Этому явно не способствует дезинформация в виде спектаклей с вербовкой так называемых российских наемников.

По материалам: Голос России, iran.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.