Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Россия устроила охоту на ведьм в Госдепе

10 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Новый год начался для США как-то совсем неудачно. При всем том, что российские дети с изувеченным коммунистической партией детством, имеются в виду либералы, расползлись как тараканы в разные стороны и глава Госдепа по-прежнему страдает головой, появились и еще более гадкие вещи. Похоже, российские власти устроили охоту на сотрудников Госдепа.

Сегодня госпожа Нуланд допустила непростительную ошибку, которая выдала её с головой. Теперь весь мир видит, насколько убойна сила российского парламента и как беспомощны попытки американских законодателей что-либо ей противопоставить. Фактически даже можно сказать, что американскую законодательную власть, которую представляют Конгресс и Сенат, легко кладет на обе лопатки правительство Российской Федерации. Здесь надо отметить, что законодательная власть, к которой принадлежат Сенат и Конгресс, всегда считались сильнее исполнительной власти, которая законодателям подотчетна, а не наоборот. Так вот теперь эта законодательная власть опять получила звонкую оплеуху от исполнительной власти, хоть даже и российской.

Все, как ни странно, угадывалось уже давно. Авторы DAILYMEDIA в своих статьях не раз писали о том, что Россия очень скоро начнет применять санкции во внешней политике всё более широко. Нужно сказать, что всё это началось еще раньше. Все помнят историю с прибалтийскими шпротами, грузинским вином, минеральной водой и так далее. Раньше считалось такое воздействие со стороны России незаконным, но США к таким дискриминационным мерам прибегали давно. Вспомнить хотя бы поправку Джексона-Веника.

Россия долго не решалась прибегнуть к зеркальным санкциям, возможно потому, что нужно было насыщать пустующий рынок товарами. Теперь всё это в прошлом. Российский рынок товаров полон и казна ломится от денег. Теперь присутствовать на российском рынке почтет для себя за честь любая западная компания, да не каждой выпадет такое счастье. Теперь Россия будет диктовать, кому быть на её рынке и кому разрешено там зарабатывать. При всем этом Россия не боится указать на место кому бы то ни было. Кому-то помнится история с ножками Буша, обработанными хлором? Россия тогда проявила твердость, и американцам пришлось согласиться, хотя сначала пытались надувать щеки.

Обо всем этом автор не просто так напомнил. Следите за мыслью. Так Россия сначала поступала с третьеразрядными государствами, вроде прибалтийских республик, и частными компаниями, вроде «куриной» компании Тайсон. Все прошло просто без сучка и задоринки. Теперь Россия точно знает, что она может легко указать на место любому. И вот теперь, по обыкновенной тупости, законодатели США приняли закон Магнитского. Если бы они знали, каким будет ответ, они бы никогда этого не сделали. Почему-то у американцев не помещается в голове, что Россия ответит. Тут хочется заметить, что Саакашвили тоже думал, что Медведев не отважится воевать в войне 08.08.08. Кто после этого скажет, что у американцев хорошо работают аналитические отделы, которые могут спрогнозировать ситуацию? Но на этом ничего не кончилось, все, похоже, только начинается.

Виктория Нуланд заявила, что США получили уведомление России о том, что усыновление российских детей американцами приостанавливается. Российская сторона тут же не замедлила ткнуть госпожу Нуланд носом: Закон не приостанавливает усыновление, а полностью его запрещает. Какая разница, закон приостанавливает или полностью запрещает усыновление? Разница, как ни странно, очень велика. Госпожа Нуланд попыталась смягчить фабулу закона, чтобы не показать всю глубину независимости российской власти. Согласитесь, есть разница, приостановить или запретить Соединенным Штатам. Кто и когда мог что-то запретить делать США?

Теперь видно всем, что Россия не только не боится Америки, но и умышленно бросает вызов США. Причем совершенно понятно, что для своей демонстративной порки Россия всё чаще выбирает официальные власти. Все это происходит на фоне ухудшения отношений между двумя странами. Если учесть, что отношения между странами происходят через МИД РФ и Госдеп США, стоит ли удивляться, что весь огонь МИД приходится в первую очередь на Госдеп. В Госдепе не успевают уворачиваться, потому что в последнее время оплеухи просто сыплются со всех сторон. Никто в Иране не считается с тем, что говорят в США. Президент Асад упорствует и просто чихать хотел на заявление кого бы то ни было, кроме России. Северная Корея уже просто не обращает внимания на заявления Госдепа, которые для неё представляют собой нечто вроде жужжания надоедливой мухи. Про Китай и говорить нечего, дело уже дошло до того, что китайские корабли просто выталкивают из своих вод американские корабли-разведчики.

Здесь нужно отметить, что политика США, конечно, давно уже выходит за пределы своих возможностей. С одной стороны, силовая политика США стала значительно обширнее после крушения СССР, но с другой стороны, финансовые возможности США стали значительно скромнее. Отсюда и очень скромные показатели в успехах. То, что нам представлялось как успех американской внешней политики – Арабская весна, сегодня все больше походит на Пиррову победу. Теперь США уже понимают, что выпестовав мусульманских боевиков, они выпустили джинна из бутылки.

Россия понимает, что находясь на восходящем тренде, она может себе позволить такое противостояние и может свой всё возрастающий денежный капитал трансформировать в громадное увеличение рейтинга страны. Это, конечно же, склонит к ней такие колеблющиеся страны, как те же прибалтийские республики, Турцию и так далее. Теперь у России появляется выбор, быть к кому-либо благосклонным или нет. У США таких возможностей сейчас нет. Ко всему, Россия еще и специально помогает США транзитом через свою территорию в Афганистан, лишь бы война продолжалась и финансовые затраты на нее были по возможности просто вечными.

Возможно, США могли бы выстоять в этой борьбе, если бы не одно «но». Госдеп не выполняет своей работы, не генерирует внешнеполитических инициатив, которые потом могли бы стать предметом «торга» с Россией. Эти инициативы могли бы стоить России громадных денег, но из-за безголовости дамочек из Госдепа, России можно ничего не бояться. По сути, невыполнение своей работы ослабляет позиции США и ставит в более выгодное положение конкурирующую Россию.

Это не стало известно только сегодня. Ведомство Сергея Лаврова давно чувствует «госдеповскую слабинку» и довольно успешно ею пользуется. Никто, вероятно, не станет спорить, что российский МИД последние 4 года делал то, что считал нужным и совершенно не собирался оглядываться на ведомство Клинтон-жены. Со стороны Госдепа кроме заклинаний и кликушества ничего нет. Там только истеричные крики и призывы на голову России всех кар небесных.

Почему же именно сейчас МИД решил выйти на открытый спор с Госдепом? Всё объясняется очень просто. Нынешний состав Госдепа в том виде, в котором он сейчас существует, доживает последние дни, и считаться с ним нет необходимости, с другой стороны, новый состав должен быть запуган еще до его формирования. Как говорили древние китайцы, великие битвы выигрываются еще до начала боя.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины