Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Путин предоставил Депардье российское гражданство

Источник: varjag_2007
3.01.2013

3 января президент Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", — сказано в документе.

Депардье в начале декабря 2012 года переехал жить из Франции в Бельгию из-за 75-процентного налога на роскошь, который планировал ввести президент Франсуа Олланд. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок актера "жалким", что Депардье счел оскорблением и пригрозил отказаться от французского гражданства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предоставление гражданства актеру связано с весомым вкладом этого актера в развитие российской культуры и кинематографа. "Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина - этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли", - заявил он "Интерфаксу" в четверг.

В соответствии с указом, опубликованным на сайте главы государства, российское гражданство предоставлено Депардье после его заявления. Песков пояснил, что актер обратился с заявлением "достаточно недавно, через посольство" и сейчас, отметил пресс-секретарь, уже оповещен о том, что гражданство ему предоставлено.

Со своей стороны вице-премьер Дмитрий Рогозин, узнав о предоставлении российского гражданства Депардье, предрек начало миграции состоятельных европейцев в РФ. "На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Представляю - сколько граждан Украины хотело бы оказаться на месте Депардье. И было бы намного продуктивнее, если бы российское гражданство, как предлагает Константин Затулин, предоставлялось  по упрощенной процедуре своим соотечественникам среди граждан Украины, не требуя от них отказа от украинского гражданства.


 
Социальные комментарии Cackle
Vixx, 03.01.2013 20:08
Последний абзац - в самую точку!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.