Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин предоставил Депардье российское гражданство

3 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

3 января президент Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", — сказано в документе.

Депардье в начале декабря 2012 года переехал жить из Франции в Бельгию из-за 75-процентного налога на роскошь, который планировал ввести президент Франсуа Олланд. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок актера "жалким", что Депардье счел оскорблением и пригрозил отказаться от французского гражданства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предоставление гражданства актеру связано с весомым вкладом этого актера в развитие российской культуры и кинематографа. "Дело в том, что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина - этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли", - заявил он "Интерфаксу" в четверг.

В соответствии с указом, опубликованным на сайте главы государства, российское гражданство предоставлено Депардье после его заявления. Песков пояснил, что актер обратился с заявлением "достаточно недавно, через посольство" и сейчас, отметил пресс-секретарь, уже оповещен о том, что гражданство ему предоставлено.

Со своей стороны вице-премьер Дмитрий Рогозин, узнав о предоставлении российского гражданства Депардье, предрек начало миграции состоятельных европейцев в РФ. "На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Представляю - сколько граждан Украины хотело бы оказаться на месте Депардье. И было бы намного продуктивнее, если бы российское гражданство, как предлагает Константин Затулин, предоставлялось  по упрощенной процедуре своим соотечественникам среди граждан Украины, не требуя от них отказа от украинского гражданства.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 9 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Vixx, 03-01-2013 20:08
Последний абзац - в самую точку!

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины