Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Вынесено из комментариев

3.01.2013

Предисловие В. Зыкова. Анатолий Вассерман у себя в ЖЖ иногда цитирует наиболее интересные комментарии. Вот один из них:

emdrone 2012-12-31 19:44:33

Есть истины настолько простые, что мы их не понимаем. Вся культура и история Западной Европы и её отростков по остальной части земного шара проистекает из этого недопонятого.

Тогда как мы, славяне, огромное племя, всегда имели место куда расти — мы не страна, мы МАТЕРИК, то западные племена всегда были ЗАПЕРТЫ. Как следствие, рост населения — при медленном росте с/х технологий — всегда для них был ужасен.

Русские не могли породить мальтузианство — западники, что сидевшие на своём острове (где «овцы съели людей), что во Франции, где о крестьянах книги 16–17–19 веков иначе чем о «человекоподобных существах» (в такой поразительной нищете они жили) и вообще не высказываются. Отсюда же немецкие войны за прорыв к ресурсам.

Ограниченность вызвала к жизни повадки, которые для России никогда не были возможны. Например, жестокую слежку: кто когда топит в домах. Повешения за «бродяжничество» (вызванное тем, что помещику выгоднее было продать шерсть, а потому он согнал людей). Еда — сегодняшним идиотам представляющаяся «роскошью» — вроде лягушек или улиток. Немытость средних веков — недостаток дров.

Право закрепляет истину: земли недостаточно, она вся захвачена, кто-то всегда этим уже владеет и не уступит. Потому в Англии есть «рентеры», платящие владельцу земли, большинство — и мало владельцев.

Изобилие в котором мы живём, имея материк, настолько для нас естественно, что мы ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕМ, как скученность Западной Европы порождала исторически их запредельную жестокость и «людоедство». Которую они потом распространили на все части света, попавшие от них в зависимость.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.