Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин ужесточил ответственность за экстремистскую и нацистскую символику

31 декабря 2012

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает ужесточение наказания за демонстрирование нацистской и экстремистской атрибутики или символики, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Подписан федеральный закон «О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Документом уточняется редакция диспозиции части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), а также повышаются максимальные размеры штрафов для граждан и вводится административная ответственность за данное правонарушение для должностных лиц и юридических лиц.

Федеральным законом также вносятся изменения в ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», которыми уточняется редакция пункта 1 статьи 1, а сама статья дополняется новым пунктом 4, которым вводится понятие «символика экстремистской организации», говорится в сообщении на сайте президента РФ.

Документ принят Госумой 14 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 19 декабря, отметили в пресс-службе Кремля.

http://www.vz.ru

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 43 | Не нравится: 13 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Владимир, 01-01-2013 09:15
По идее, украина теперь должна в противовес России, разрешить и даже узаконить "пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". Вплоть до размещения свастики на национальном флаге. А как ещё нагадить-то?

демократ, 31-12-2012 19:13
Конечно правильно ..можно будет "дебилоидов" по бошке стучать ..а не выбирать их в Зраду

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины