Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Путин ужесточил ответственность за экстремистскую и нацистскую символику

31.12.2012

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает ужесточение наказания за демонстрирование нацистской и экстремистской атрибутики или символики, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Подписан федеральный закон «О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Документом уточняется редакция диспозиции части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), а также повышаются максимальные размеры штрафов для граждан и вводится административная ответственность за данное правонарушение для должностных лиц и юридических лиц.

Федеральным законом также вносятся изменения в ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», которыми уточняется редакция пункта 1 статьи 1, а сама статья дополняется новым пунктом 4, которым вводится понятие «символика экстремистской организации», говорится в сообщении на сайте президента РФ.

Документ принят Госумой 14 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 19 декабря, отметили в пресс-службе Кремля.

http://www.vz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Владимир, 01.01.2013 09:15
По идее, украина теперь должна в противовес России, разрешить и даже узаконить "пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". Вплоть до размещения свастики на национальном флаге. А как ещё нагадить-то?
демократ, 31.12.2012 19:13
Конечно правильно ..можно будет "дебилоидов" по бошке стучать ..а не выбирать их в Зраду
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.