Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вернуть СССР? Не дождётесь!

30 декабря 2012
<
Увеличить фото...  

Написать эту заметку побудили три мелких вроде бы события. Сначала в личку пришло письмо с тремя ссылками на блоги, где была критика современных властей России, громкий текст под названием Манифест и заявление о создании новой партии «живущих в России своим трудом». Глянув мельком на тексты, сразу увидел подтасовки и бессодержательность, и проигнорировал завуалированную просьбу поддержать перепостом. Если партия только создаётся, но уже мошенничает, то что будет дальше? :)

Хотя в списках перепостивших заметил одного уважаемого топ-блогера. Видать, перепостил не вчитываясь. Хотелось, правда, пройтись по пунктам и прокомментировать все несуразности, но времени было жалко.

Затем один ЖЖ-френд запостил в комментариях созданное им большое по времени видео с критикой, естественно, нынешней России (разумеется, перечислено только плохое) и призывом восстановить СССР. Путём референдума в ЖЖ (!), причём аж в четырёх (!), кажется, странах одновременно. Почему в четырёх, а не в пятнадцати – не сообщалось. А если референдум не поможет (а какая юридическая сила у ЖЖ-голосовалки?), то и революцию устроить.

Тоже хотел проигнорировать, но не удержался и кратко прокомментировал.

Ну а сегодня пришлось забанить одного сторонника акций протеста по 31-м числам. За бессодержательные, злобные комментарии. Заглянул предварительно в его ЖЖ и с удивлением увидел, что он тоже мнит себя патриотом России.

Несмотря на все различия во взглядах, у этих троих есть нечто общее: стремление радикально уничтожить существующее государство. Вот об этом и поговорим.

Почему-то желающие всё поломать, не дают себе труда подумать, а что из этого получится? Вернуть СССР? Да я бы двумя руками «за»!

Но.

Задавались ли эти люди элементарными вопросами: почему развалился СССР?

Понятно ведь, что был целый комплекс причин, количество которых, выражаясь словами классиков, перешло в качество – одним падением цен на нефть или войной в Афганистане развал такой мощной империи не объяснить. Но никто из пишущих и не пытался проанализировать это. А стало быть, даже если им каким-то чудом удастся восстановить Союз, они не смогут принять никаких мер, чтобы избежать повторения подобного развала. Зачем же второй раз наступать на те же грабли?

Да, конечно, буржуазный мир загнивает, классики оказались правы. Сначала, когда-то давно, мало кто в это верил, заявляя «дайте и нам немножечко так погнить». Затем, несколько лет назад, это увидели многие, наблюдая за процессами в ЕС и США (спешное как на пожар объединение, экономика, болонская система, наркотики, геи, мораль, и т.д., и т.п.). Ну а теперь, надеюсь, это очевидно каждому.

Но проблема-то в том, что СССР успел сгнить раньше. Почему? Молчат сторонники. А ведь просрали его не нынешние власти, а те самые коммунисты, у которых, кстати, аж целых 70 лет были тепличные условия, никаких других партий! И кто им мешал, кто просрал великий Союз? Коммунист Горбачёв и коммунист Ельцин. И коммунисты Кравчук с Шушкевичем. А перед этим безграмотный Хрущев и ленивый Брежнев что-то там делали, но всё это из-под палки, создавая предпосылки к развалу и проедая потихоньку сталинское наследие, которого, как видим, на полвека хватило.

Не смогли страну удержать? Кто же им теперь злобный Буратино? Не сумели - уйдите нахрен, дайте другим поработать!

А как предотвратить попадание бездарей и предателей во власть? Мои оппоненты рассуждают об истинной демократии АКА народовластии. Ребята, как вы себе это представляете? Демократия – это такая система, где и у академика, и у последнего забулдыги одинаковое право голоса. Справедливо ли это? Нет. Допустим, при голосовании ввели какие-то коэффициенты на научные звания, должности, образование, опыт работы, возраст и т.д. Одно-единственное имя опрокидывает и этот вариант: Сахаров.

А как демократически выбрать президента (монарха, генсека – как хотите называйте)? Лично я этого кандидата не знаю – он не из моей деревни. Вот в маленькой деревне, где все друг друга знают, демократия хороша. А тут чем мы руководствуемся? Внешним видом, лживыми или нет обещаниями, подвешенностью языка, пиаром в СМИ… Ах, обмануть меня нетрудно… (с) В лучшем случае – предыдущим опытом работы. Но страна не для того создана, чтобы на ней так экспериментировать. Горбачёв это доказал в высшей степени убедительно.

И ещё: я ведь не знаю, каким критериям должен соответствовать лидер страны. Даже если вести отбор среди имеющих, к примеру, экономическое образование, успешный опыт работы руководителем крупного предприятия, затем руководителем города, области, - и то ведь не факт, что руководство страной будет успешным. И успешен ли этот опыт был на самом деле? Об этом достоверно могут сказать только жители той области.

А если оглянуться на биографии бывших и нынешних лидеров, то явной связи их успешности и образования с опытом мы вряд ли заметим. Почему у недоучившегося на последнем курсе в духовной семинарии получилось гораздо лучше, чем у бывшего комбайнёра? А у выпускника высшей школы КГБ лучше, чем у строителя и юриста?

У вас есть обоснованные, убедительные не только для вас ответы на эти вопросы? У меня – нет.

И о революции. Сто лет назад это было ещё куда ни шло, как-то выжили. Хотя был и тиф, и голод, и дети-беспризорники, и преступность, и масса других проблем, о которых никто не задумывается. Но тогда люди были гораздо лучше приспособлены к жизни в экстремальных условиях. А что будет сейчас?

Почему вы полагаете, что пока вы будете «делать революцию», остальные будут по-прежнему заниматься вашим и своим жизнеобеспечением? К примеру, вода из ваших квартир исчезнет сразу. И виновны будут не пресловутые «жиды» из стишка, а вы. Раньше можно было набрать из рек, ручейков, колодцев… Где её брать теперь и как тащить с неработающим лифтом на ваш двадцать какой-то этаж? Из отравленной Москвы-реки? Поздравляю, как минимум, с дизентерией. Кстати, канализация-то тоже без воды не работает, как решать эту проблему? Представляете вонь на улицах? Средневековый Париж отдыхает, там плотность населения была в разы меньше!

Телевизор, комп, освещение, стиральная машинка, мобила – а что это? Забудьте! Раньше хоть керосиновые лампы были… Газовая плита? Срочно ищите примус! И керосин к нему. Если будет что на нём готовить – надолго ли хватит продуктов в разграбленных магазинах и складах?

И ещё: у нас не Африка, где «особенно понравились пятая и двенадцатая революции, которые сопровождались фейерверками и народными гуляниями» (с). У нас полгода как минимум необходимо отопление. Кто вам его обеспечит? Евроремонт давно делали? Вот доставайте книги, если они у вас есть, ломайте мебель и разводите костёр прямо посреди комнаты, хоть чуток согреетесь. Кстати, была когда-то такая жестяная печь с трубой в форточку – буржуйка называлась. А почему её так назвали? Потому что роскошью она была, дефицит. Будет то же самое.

Правда, детишки ваши даже с буржуйкой наверняка простудятся… Кстати, вы в курсе, сколько долларов в день нужно тратить на лекарства для лечения обычного воспаления лёгких? Поинтересуйтесь, не каждому это по карману. В 90-е многие от воспаления померли. Так это сейчас, тогда будет в разы дороже.

Ладно, это ещё не самое страшное: «ну погибнут миллионов тридцать, подумаешь, не вписались в революцию» - почти по Чубайсу. Ещё страшнее другое.

Что в наше время сделают с богатейшей страной, в которой нет легитимной власти? А в армии и прочих силовых органах такой же развал – там ведь тоже у каждого свои политические убеждения, да и денежное содержание который месяц не платят.

Даже не сомневайтесь.

Япония моментально займёт не только те острова, но и весь Сахалин как минимум.

Китай начнёт с Приморья – родных когда-то для него мест. На шельф Северного океана он тоже виды имеет.

США, испугавшись, что и без того сильный Китай, захватив такие богатые ресурсы, станет ещё сильнее, начнёт захватывать шельф и Сибирь со своей стороны. Они, кстати, уже откровенно заявляли, что несправедливо, когда одна страна владеет такими богатыми ресурсами. Канада с Англией, разумеется, им помогут.

Проснутся и поляки, которые опять недавно мечтали в своей прессе о великой Польше «от можа до можа». Да и Смоленск надо захватить: дважды сакральное для поляков место.

Тут спохватится и остальная Европа: как это вы такие ресурсы без нас делите – нам же без газа не выжить!

Вспыхнет Кавказ – там такой тугой узел, что достаточно искры, вот уж тогда Москву в прямом смысле в Москвабад превратят беженцы… Ну и так далее...

При таком раскладе от России вряд ли что останется, а оставшиеся русские будут пахать хоть и неформальными, но рабами при месторождениях. За китайскую зарплату…

Нет уж, ребята, хватит! Хрен вам, а не революцию! Сам буду без жалости вас расстреливать из калаша! Строить страну надо исходя из нынешних реалий.

Ломать было - не строить, душа не болела. А вот вернуть всё обратно - почему-то все раскатали губу и думают, что Путин сделает это в одиночку и за 5 минут. Повесив на него всех собак, начиная от Хрущева и кончая Горбачевым, Ельциным и т.п. Нет у Путина волшебной палочки, и не будет! И вместо помощи, хотя бы моральной, дикие вопли и обвинения со всех сторон. Другой на его месте давно бы на нас плюнул за такую скотскую неблагодарность. Ведь вы даже не удосужились почитать и понять его программные статьи, но пытаетесь творить свои безграмотные манифесты.

Многие почему-то считают, что достаточно раз в несколько лет дать себе труд проголосовать, а потом лежать на диване и ждать, когда вареники сами в рот прыгать начнут. Им даже в голову не приходит, что возможности президента меньше даже, чем у монарха или диктатора, что олигархи, вместе взятые, гораздо сильнее его, что любая (любая!) партия - не монолит, в ней куча людей, и у каждого свои шкурные интересы, которые превыше интересов страны, и что всех проблем в стране с его места просто не видно, и ведь никто о них не информирует.

Потому и случается: тихо, тихо, потом бац - революция. И опять Россия в жопе. Либерастам не лень по 31-м числам на митинги ходить, а остальные готовы на них только в случае желания свергнуть очередную власть, никак не меньше. Более мелкие проблемы обсуждаются только на кухнях и в ЖЖ.

Путин, повторю, не всесилен, и ляпать языком раньше времени - это слететь с кресла, и неизвестно, остаться ли при этом живым. Всё что может – говорит. Посадил Ходю - вонь на весь мир, но терпят, посади ещё парочку - остальные объединятся против, а вместе они сильнее. Капитализм, госкапитализм, который якобы строит Путин, это всего лишь термины, внутри которых можно творить что угодно: в Китае вот вообще коммунизм. Якобы.

Попробую вкратце рассказать, вернее, повторить когда-то сказанное, к чему стремится Путин для России. Разумеется, он мне не докладывал, это моё личное мнение, но оно уж никак не хуже вашего, судя по манифестам :)

1. Если планы глобальные, то их не успеешь сделать и за два срока - они ушли на вытаскивание страны из дерьма переходного периода. Как минимум. Что-то получилось, публикаций о достижениях за эти годы в ЖЖ было полно. В том числе немного и у меня по тэгу Путин.

2. Для формального соблюдения законности назначил Медведева.

3. На месте премьера почувствовал себя гораздо хуже, чем на месте президента - тут надо быть "крепким хозяйственником", а такого опыта нет.

4. На Медведева стали давить различные либеральные группировки, в своих интересах и довольно успешно. Как в ЕдРе, так и вне её, включая зарубеж. Подковерная борьба была яростной, но нам не видной.

5. О планах. Ближняя цель - частично восстановить Союз - без Прибалтики, Грузии и может некоторых азиатских республик. Две причины: единый хозяйственный комплекс, когда многие заводы оказались за рубежом, включая очень важные оборонные, а строить новые - это годы и миллиарды долларов, да и где работников взять. Вторая причина - для окупаемости проектов и строек нужен рынок миллионов в 300 человек. Ну и третья причина – обороноспособность страны. Наши предки не зря осваивали эти пространства: это не только ради ресурсов, но и ради геополитической безопасности. Уже потом, почувствовав твёрдую почву под ногами, можно будет быстрее наводить порядок в стране, не опасаясь судьбы отравленного Сталина, когда тот попытался отодвинуть партию от власти. И посылая все злобные рыки из-за бугра. Пока не особо пошлёшь - сожрать могут. Приходится лавировать и быть осторожным. Новые законы, прижимающие НКО, и т.д., перечислять, надеюсь, не надо?

6. Вторая цель - включить в союз Германию, Францию и не знаю как насчёт Италии. Сейчас плетётся очень сложная паутина по "принуждению к союзу". Экономическому прежде всего, а там может и до политического дойдет, хотя не обязательно. Включая подводные газовые потоки и скупку Газпромом всех резервов газа в мире где только возможно. Смысл: немецкие технологии в обмен на ядерный зонтик и сырьё. Плюс рынок опять же. Плюс не до конца ещё пропитые наши мозги.

7. Это единственный шанс достойно жить на одной планете с Китаем, США, и с Индией, Бразилией и т.д. на подходе.

8. Ещё один мощный союз-конкурент никому в мире не нужен, этому изо всех сил мешают. Поэтому на кон поставлено всё. Выживем ли? Зависит и от нас тоже.

9. Ещё одно «место под солнцем» - транспортная держава. Освобождающийся ото льда Северный морской путь, который гораздо короче южного с его сомалийскими пиратами, платными и узкими каналами и т.д. Нужны порты, ледоколы, энергообеспечение, армия для безопасности. Вторая ветка БАМа, транссибирская магистраль, возможно – подводный тоннель до Аляски. Воздушные коридоры – аэропорты с сервисом для транзитных рейсов и диспетчерское сопровождение по международным нормам. Трубопроводный транспорт:

Строится в Китай 2 нитки - 30 и 38 млрд. кубов в год, итого 68 млрд. По плану - заработают в 2015-м, если сторгуются по цене. И еще вопрос, что важнее - поставки газа в Китай, или шантаж Европы, чтоб сговорчивее была?

Сравниваем с Европой: действует Северный поток - 27,5 млрд. кубов: Ямал - Европа через Белоруссию - 31 млрд, Украину - 142,5 млрд.

Строится Северный поток - 55, плюс еще 2 нитки - 110, Южный - 63, остается Украина и Белоруссия. Итого от 201 до 346 млрд. Объяснение этому - в путинской статье в Известиях: союз от Франции до ДВ. Без Китая.

Вот коротко и не всё. Не мешайте этому. Для желающих бороться – дел хватает: помогите демонстрациями убрать Познера, прижать «Эхо Москвы», приструнить либеральную прессу, навести порядок в образовании и т.д.

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 5 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины