Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Кому всё же на руку «Антимагнитный» акт?

22 декабря 2012
контр-адмирал ВМС США Джеффри Харбесон
контр-адмирал ВМС США Джеффри Харбесон
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Вообще-то правильнее было бы назвать этот акт «намагниченным» противоположной стороной. То есть, когда говорят, что российский акт вызван его американским дискриминирующим россиян собратом, то возможно это и так. Однако значит ли это, что закон об усыновлении российских детей американцами вызван непосредственно актом Магнитского?

Об этом уже говорится много и всеми кому не лень, но интересная деталь: если те, кто говорит о нужности закона о запрете на усыновление, находят для этого логичные аргументы, то те, кто категорически против такого закона, не парятся для того чтобы запастись надежными фактами, а в основном давят на жалость к детям-инвалидам.

Однако история такова, что не все аспекты этого «усыновления» могут быть уже известны тем, кто так или иначе считает необходимым высказаться. Вполне возможно, что не так все безвозмездно происходит с усыновлением, и речь здесь идет не об агентствах, которые дерут втридорога с тех, кто хочет адаптировать русского ребенка. К сожалению, те, кто так яростно защищают право американцев на усыновление русских детей, либо не знают всего, либо тщательно скрывают ответ на вопрос: почему так нужны русские дети на усыновление в США?

Ну в самом деле, что, только в России есть дети, которых необходимо семейным благополучием обогреть? Брошенных детей полно по всему миру, и меньше всего из них угрозу своей жизни видят российские дети. Только представьте, в каком положении находятся, например, дети в воюющей Африке, к примеру, в той же Ливии или Ираке. Однако на тех детей внимания никто не обращает и никаких истерик по поводу их будущего никто и слыхом не слыхивал. Прямо какая-то мода на усыновление именно русских детей.

Между тем, может оказаться, что это совсем не мода. По некоторым данным, интерес здесь исходит лишь отчасти от американских семей, за ними стоят некие силы, которые бы не очень хотели афиширования. Все дело в том, что именно больные дети и именно из России могут оказаться наиболее востребованными. Но тут, наверное, нужно пояснить, о чем идет речь.

Уже не первый год циркулируют слухи о том, что американская наука усиленно изучает славянский генокод. Для чего это делается, непонятно. Называются совершенно разные цели, начиная от того, что русские не отравлены продуктами ГМО, и поэтому русские наиболее пригодны для изучения, и заканчивая тем, что кто-то пытается найти генетическое оружие против народов, населяющих территорию бывшего Союза ССР.

Мы не станем вникать в смысл причин усыновления российских детей, по различным причинам, возможно в первую очередь потому, что достоверных сведений по этой теме нет, а говорить будем о том, что есть, и от этого уже никак не отвертеться. Заинтересованность в российских детях здесь может быть в том, что детей будут наблюдать в лечебных учреждениях, и в случае необходимости лечения будут использованы самые передовые лекарственные препараты. В американских фармакологических компаниях существует большой спрос на данные по тестированию новых препаратов, и очень часто больные не соглашаются на разглашение данных.

Вот этот отказ на сбор данных и не дает фармакологическим компаниям собирать статистику по новым лечебным препаратам. Кроме того, есть группы риска, которые согласны на любые испытания препаратов на себе, лишь бы только получить необходимое лечение. Как читатель может понять, больные дети из России, то есть, дети без родителей, при тяжелых врожденных недугах очень нуждаются в лечении, и рядом с ними нет родителей, которые бы могли не согласиться на испытания лекарств на своих детях. У американцев с этим гораздо проще. Всем известно, что даже донорство органов здесь весьма просто разрешается, достаточно лишь поставив галочку на обратной стороне водительского удостоверения. Да и дети все же не родные.

Президент России Владимир Путин говорит о том, что он уверен в бескорыстности американских семей, которые адаптируют российских детей, тем не менее, это кажется проявлением политеса, потому что российский президент считает невозможным обижать целый народ. Совсем по-другому в этой истории выглядит президент Обама и американские законодатели. Им вообще-то в голову приходило, какой резонанс в российском обществе вызовет антироссийский закон? Похоже, американским законодателям плевать на российскую реакцию, и это диагноз для американских властей.

Здесь, кстати, есть весьма интересный момент, состоит он вот в чем. Как известно, большинство производителей оружия в США - это республиканские избиратели, а избиратели-демократы, кроме всех прочих, это еще и производители медицинских препаратов. Ведущие фармакологические компании - это и есть те самые, заинтересованные в медицинской статистике и медицинских испытаниях препаратов, заказчики, вот им и нужны те люди, на которых медицинские препараты будут испытаны без сумасшедших денежных выплат. Для того чтобы стало понятно, какого уровня деньги здесь замешаны, есть смысл вспомнить, что из 16 триллионов долларов ВВП США, на долю медицины приходится 2 триллиона долларов, то есть 12,5 процентов ВВП. Есть среди медицинских исследований и совершенно закрытые программы Пентагона. Есть ли в этих закрытых программах Пентагона опыты над российскими детьми, можно только догадываться, но если учесть, что в Пентагоне не очень беспокоятся по поводу смертей в Ливии, Афганистане и Сирии, то можно понять, что российские дети для Пентагона такой же расходный товар, как дети вышеперечисленных стран.

Принимая акт Магнитского, американские законодатели из обеих партий, похоже, преследовали свои цели. Какие цели преследовали демократы, мы уже говорили, а вот какие цели преследовали республиканцы, загоняя президента и самих демократов в этот закон-капкан, читатель, наверное, уже догадался. Уж слишком всё хорошо у Обамы с Путиным, военный бюджет сокращается, заказы на оборонку чахнут, кто ж такое выдержит? Вот и решили республиканцы в США, что нужно принять такой «закон-западню-трясину», из которой демократам не выбраться.

Совершенно понятно, что это проигрышная ситуация для США. Решение в вопросе, давать детей на усыновления или не давать, принимает Россия, а США должны лишь ждать, будет ли им позволено! Понятно, у кого в руках реальные рычаги в этом случае. Собственно, приняв такой закон, США сами подставились, и мгновенно получили звонкую оплеуху. Судя по всему, получать оплеухи в этот раз будет серийным делом. Ничего еще не закончилось.

В результате получилось, что США остались без детей к усыновлению, с российским черным списком, по которому русские не смогут теперь въезжать в США, но и у русских такой список тоже, похоже, уже есть. Как все же изобретательны американцы, скажете вы, вон какое оружие придумали против русских, и будете, вероятно, не правы. Похоже, что инициатива в создании такого списка, или, возможно, всего лишь некоего прообраза этого списка принадлежит России. США лишь скопировали саму идею.

В 2011 году контр-адмирал ВМС США Джеффри Харбесон, после достойного служения США на базе Гуантанамо, был назначен на пост замдиректора по военно-политическим вопросам Европы, НАТО и России. В 2012 году он занял свой пост, но вот беда: Россия не дала ему визу для въезда в Россию. Было это в 2011 году, когда про список Магнитского и слышно ничего не было. Вот тогда американская сторона, поняв, насколько эффективен удар Москвы, взяла его за основу, для того чтобы сменить поправку Вэника на список Магнитского. По поправке Вэника США уже давно несут убытки, поэтому и решились её отменить и ввести закон Магнитского. Но, как мы видим, лучше от этого США жить не стали. А вот России, похоже, это явно на пользу. Россия показала, что она сама вправе решать, кого и куда пускать, а кого поганой метлой гнать за пределы своего государства.

Сегодня пришло время действительно серьезно разобраться в этом вопросе. Пора научиться находить выход для решения такого тяжелого вопроса, как детское сиротство и инвалидность, у себя в стране. Для этого у России есть всё: и большие деньги, и замечательные сердобольные люди. В США совершенно точно нет таких людей, уж во всяком случае, не в таком количестве. А когда видишь «поцелуи в воздух» при встрече взрослых детей со своими немощными родителями, понимаешь, что искренностью тут и не пахнет. Плюс ко всему, почти у каждой американской семьи есть родители в доме престарелых. Кто-то может объяснить парадокс, когда своих родителей предпочитают сдать в дом престарелых, и тут же кидаются усыновлять детей из России? Вот об этом нужно подумать, когда разрешаешь усыновление в США.

Что же касается либерального визга, то это лишь показывает, насколько эффективнее оказался российский закон в соотношении с американским. В результате активности последних дней стало понятно, что россияне лишь еще больше ненавидят свою либеральную фронду, раскол в обществе стал больше, а угрозы набить либеральные морды гораздо выше. В результате рейтинг США еще больше упал в глазах не только россиян, но и граждан стран всего мира. Принятие акта Магнитского было всего лишь лакмусовой бумажкой, которая показала, что Россия глотать это не намерена. Сказать откровенно, это очередная американская тупость, заметьте, совсем не первая.

Начиная с последних войн после разрушения СССР, американцы в глазах мирового сообщества катятся вниз по крутой наклонной, все меньше людей разделяют американские ценности, понимая их неискренность, и все меньше людей хотят принимать участие в том безобразии, которое происходит в мире. Так что, похоже, «унтер-офицерская вдова» высекла сама себя в очередной раз.

Комментарии

ian28320 ПО ТЕМЕ. Очень любопытное письмо жительницы Нью-Йорка, особенно рекомендую “БОЛОТНОЙ НЕЧИСТИ”. http://diveevoo.livejournal.com/138335.html

milo4you Могу полностью подтвердить написанное автором этого блога. Самому приходилось встречаться с такой американской семьей, которые не усыновили, а адаптировали 5 детей. Получая от государства дотации за них, ко всему этому эксплуатировали их на конюшне. Ни одна служба не поинтересуется об их содержании. Как-то сестра взяла из шелтора котёнка, то в течение месяца приходили и проверяли, в каких условиях живет котенок. Правда, убедившись, оставили в покое.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины