Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Мы, поколение моральных уродов...

21.12.2012

inna_budapest http://inna-budapest.livejournal.com/

Труднее всего понять, оглядываясь назад: почему то поколение, которое жило при Сталине — отдавало ему должное и считало его своим вождём. То поколение, которое победило в войне, отстроило страну, восстановило промышленность — не сомневалось в величии Сталина. У меня в семье был расстрелян дед и репрессированы другие родственники.

Но никто из их детей, живших в тот период и воевавших на фронте, не позволяли себе говорить о Сталине без должного уважения, даже после 20 Съезда партии.

И только я с сестрой росла антисталинисткой, начитавшись Солженицына и «Огонька». Только мы,молодое поколение нашего рода, вдруг прониклись праведным гневом и идеями антисталинизма.

Только мы, жившие в сытости, тепле и уюте, бесплатно учась в институте и тусуясь по концертам и выставкам в Москве, осознали вдруг весь преступный Сталинский режим. А на мнение тех людей, которые жили и отдавали свои жизни с именем Сталина нам, продвинутым совестливым борцам за «свободу» было наплевать.

А как оказалось: нашему поколению было даже наплевать на свою страну — мы позволили её разрушить и разворовать. Мы, поколение моральных уродов, не имеем никакого права судить наших дедов и отцов, для которых Сталин был вождём и кумиром. Похороны Сталина это доказали. В Москве никого не сгоняли прощаться с вождём: наоборот,просили тактично на работе оставаться дома в день похорон. Но реки народные заполнили Москву. А вот фильм про похороны в Челябинске. Таких фильмов меньше,чем о похоронах в Москве — но они дают представления о народной любви и дани уважения по всей стране.

Источник: http://awas1952.livejournal.com/1786477.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.