Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Акт Магнитского: власти США сделали наконец то, что никак не могли сделать власти России

21.12.2012

Долго читал различные комментарии и версии по поводу принятия американцами "Акта Магнитского", как отечественные, так и зарубежные.

Основная трактовка сводилась к тому, что американцы, после отмены поправки Джексона - Вейника, получат новый, даже более серьезный рычаг воздействия на элиту России в плане сдачи страны, т.к. появился новый механизм шантажа - список закрытый и любому можно сказать, что т.к. твои денюжки или частная собственнность нажита незаконным путем, то - или Добро пожаловать и работай тогда на нас, или не видать тебе своей недвижки-бабок, находящихся в наших банках как своих ушей. Где-то так...

Да... думали напугать и взять на понт... но получилось, скорее всего, совсем не то, что задумали бравые американские белые парняги, а совсем другое.

По здравому размышлению, только сча до российской элиты начнет доходить, что хранить денюжки-строить частную собственность им, по большому счету, больше негде, кроме как в России, ибо все, что нажито непосильным трудом, теперь в мгновение ока может быть конфисковано. А раз так, то единственным местом, где этого сделать не смогут, является только сама Россия. Следовательно, бабки надо оставлять здесь. А раз надо оставлять здесь, то надо создавать такую систему, чтобы народ не поднял элиту на вилы, как в 1917 году. Это как раз будет способствовать формированию в России справедливой социальной системы, политической демократии и развитой рыночной экономики. 

Т.е. хотели амеры этого или нет, но они своими рукаим сделали то, чего не могла сделать российская власть - бабки теперь не будут вывозиться на запад, а будут оставаться в России. Конечно, это произойдет не завтра. Но, думаю, в течении года все богатенькие Буратины поймут, что бабки с Запада надо забирать, пока не поздно... Отличная операция... интересно, какая Чапмен надоумила инициатора акта это все провернуть...

Блог Юрия Баранчика


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.