Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пресс-конференция Путина продлится до конца света

20 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: TOPNEWS

В 12.00 в четверг Владимир Путин даст итоговую пресс-конференцию. Известно, что на мероприятие аккредитовано около 1200 журналистов.

20 декабря в Центре международной торговли на Красной Пресне после четырехлетнего перерыва пройдет большая ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина. В Кремле рассчитывают, что диалог президента с журналистами продлится около 2,5 часа, однако четких рамок не ставят.

Предыдущие пресс-конференции президента несколько раз били рекорды по длительности и количеству вопросов. Если в 2001 году президент общался с журналистами полтора часа, то в 2007-м — 4 часа 40 минут.

"Мы не собираемся ставить рекорды, но и ограничивать общение тоже, — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Пресс-конференция продлится столько, сколько интересных вопросов будут задавать журналисты".

В администрации президента не исключают, что разговор Владимира Путина с прессой может продлиться и пять часов (реальным ограничением мероприятия станет необходимость вылетать с официальным визитом в Брюссель после 18.00), отмечает Накануне.ru.

"Таким образом, пресс-конференция закончится после 17.00, когда во Владивостоке уже наступит 21 декабря — день конца света, согласно предсказаниям майя", — заявляют в Кремле. Рассказывая о подготовке Владимира Путина к большой ежегодной пресс-конференции, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ее титанической работой.

"Помимо того что ему нужно готовиться к саммитам, которые будут накануне, он овладевает огромным объемом информации по всем областям жизни, экономики, социальной сферы - гуманитарной, культурной, экономической. Он освежает всю информацию, все цифры, мириады которых у него в голове", - рассказал Песков. "Такую котлету бумаг, которую нужно просто физически успеть прочитать", - представил он.

Песков сообщил, что в последние дни Путин спит "несколько часов в сутки", у него совсем не остается времени на отдых, передает РИА "Новости".

Пресс-секретарь Путина отметил, что набор основных тем и вопросов планирующейся конференции прогнозируется. Готовятся справочные материалы, однако они не используются во время пресс-конференции, и служат, скорее, вспомогательными пособиями.

Между тем, СМИ гадают, о чем могут спросить президента журналисты. Как пишут "Ведомости", ранее в министерства и ведомства разослали перечень тем для подготовки ответов на вопросы, волнующие россиян. Причем по данным издания, получившего доступ к списку вопросов, отправленных в одно из министерств, многие вопросы  сформулированы так, что отчасти уже подразумевают ответ: то есть, воображаемый "автор" сам же предварительно рассуждает, как можно решить ту или иную проблему.

Так, по мнению журналистов издания, президента обязательно попросят прокомментировать предложение бизнесмена Михаила Прохорова об отказе от деления России на национальные республики. Наряду с "первым опытом" возвращения к выборам губернаторов главу государства также могут попросить оценить практику перемещения успешных губернаторов из одного региона в другой. Ещё один из самых ожидаемых вопросов — о борьбе с коррупцией.

Кроме того, как ожидается, президент на пресс-конференции заявит о своей позиции в отношении «Акта Димы Яковлева», который был инициирован депутатами-единороссами и предусматривает запрет на усыновление детей из России гражданами США. Накануне Дмитрий Песков сообщил, что Путин с пониманием относится к жёсткому настрою парламентариев, хотя позиция исполнительной власти более сдержанная.

В предверии общения с журналистами «МК» составил рейтинг самых ярких высказываний президента во время предыдущих пресс-конференций.

Наиболее впечатляющий ответ Владимира Путина журналисты услышали во всё том же 2008 году: «Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая Президентом Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил. Я доволен результатами своей работы».

О своём возможном богатстве Путин сказал тогда так: «Я смотрел некоторые бумажки на этот счёт: просто болтовня, которую нечего обсуждать, просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам».

По поводу высказывания Хиллари Клинтон о том, что у сотрудника КГБ не может быть души, президент был краток: «Думаю, что как минимум государственный деятель должен иметь голову».

Не менее яркими были и некоторые высказывания в другие годы. Например, в 2004 году Путин поделился мнением о самих журналистах: «Настоящий мужчина всегда должен пытаться, настоящая девушка – всегда сопротивляться». То же самое происходит в сфере свободы средств массовой информации и власти».

В 2006 году российский лидер не сдержался по вопросу о цене на газ для Украины: «Мы, извините меня за эту грубость, не из носа выковыриваем эту цену».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины