Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Депардье: Путин отправил мне российский паспорт

19 декабря 2012
<
Увеличить фото...  

Высокие налоги, водимые во Франции на крупный капитал, могут заставить известного актера Жерара Депардье стать гражданином России, Черногории или подданным Бельгии, сообщила на своем сайте газета Le Monde во вторник.

После того как на минувших выходных во Франции было опубликовано открытое письмо Депардье к премьер-министру Жан-Марку Эйро, в котором он заявил об отказе от французского гражданства, страсти вокруг его персоны закипели с новой силой. Папарацци преследуют актера буквально на каждом шагу в надежде запечатлеть момент, когда он окончательно вместе со всем своим скарбом переберется из Парижа в недавно купленный дом в бельгийском городке Нешен, расположенном на франко-бельгийской границе в коммуне Эстемпюи (провинция Эно).

Сегодня Депардье был замечен в самом центре французской столицы - на улице Шерш-Миди, протянувшейся через 6-й и 15-й округа. Вместе со своими друзьями - в основном жителями этого района - он побывал в своем ресторане, который находится недалеко от выставленного ранее на продажу особняка актера, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению французских журналистов, это был своего рода прощальный ужин. «Он был в прекрасном расположении духа и решил сформировать движение, оппозиционное (президенту) Франсуа Олланду и Жан-Марку Эйро», - цитирует газета одного из участников встречи с покидающей Францию знаменитостью.

Сам актер в шутку сказал, что запланировал «побег» из страны «на следующий день после выборов президента-социалиста». При этом он подчеркнул, что де-факто уже полгода живет за границей.

Депардье также сказал, что «рассматривает сейчас три страны», гражданство которых ему бы хотелось получить, пишет издание. «Это - Бельгия, где он только что приобрел недвижимость, Черногория, где у него есть друзья и деловые связи, и Россия», - отмечает издание. «Путин уже отправил мне паспорт!», - то ли в шутку, то ли всерьез добавил актер.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник премьер-министр Франции Жан-Марк Эро вступил в заочную полемику с Депардье, решившим уехать в Бельгию. «Я не называл Депарье жалким», - сказал премьер в беседе с журналистами, пояснив, что лишь говорил о «жалкой стороне» такого рода поведения, когда гражданин покидает свою страну, чтобы не платить налоги.

«Я хочу напомнить о духе патриотизма, в такие периоды, когда порой ценности теряются, очень важно возвращаться к сути вещей», - добавил он.

Между тем, французский кинорежиссер Клод Лелуш резко осудил «позорное линчевание», которому подвергся Депардье, и выразил уверенность в том, что актер, который «любит жизнь и любит Францию», очень скоро вернется на родину.

Вместе с тем, Лелуш подчеркнул, что то, что актер покинул страну, может расцениваться как «оскорбление наименее обеспеченных слоев населения». «Я бы хотел сказать Жерару, что у него есть возможность платить налоги, так как он успешен, и его дела идут хорошо. Лично я мечтаю о том, чтобы всю жизнь платить много налогов», - добавил режиссер.

Напомним, в воскресенье Депардье написал гневное письмо премьеру Франции Жан-Марку Эро, заявив, что возвращает свой французский паспорт.

«Я не прошу, чтобы меня поддерживали, но можно было бы по крайней мере проявить уважение. Никто из тех, кто покинул Францию, не подвергался таким оскорблениям», – написал актер в открытом письме главе правительства, опубликованном в газете Journal du Dimanche.

Так Депардье отреагировал на комментарий Эро о его решении покинуть Францию и зарегистрироваться по месту жительства в деревне Нешэн в бельгийской провинции Эно. Премьер назвал такой шаг «жалким».

«Кто вы такой, чтобы так меня судить, я спрашиваю вас, Эро, премьер-министр Франсуа Олланда, я спрашиваю вас: кто вы такой?» – написал Депардье.

«Я никого не убивал, мне кажется, я не совершал недостойных поступков, за 45 лет я заплатил 145 млн евро налогов, предоставляю рабочие места для 80 человек... Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий», – подчеркнул актер.

Депардье добавил: «Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как внушал мне отец».

Ранее Депардье зарегистрировался по месту жительства в деревне Нешэн бельгийской провинции Эно, что вызвало негативную реакцию французских политиков.

То, что Депардье приобрел недвижимость в бельгийской деревне, стало известно еще месяц назад, однако СМИ тогда не располагали сведениями, с какой целью это было сделано и будет ли актер просить бельгийского подданства.

Ходили слухи, что Депардье как убежденный сторонник бывшего президента Франции Николя Саркози, не доверяющий пришедшим к власти социалистам, обещавшим повысить налоги на крупный капитал, таким образом, хочет избежать французского налогообложения. Эту информацию опровергалоего окружение.

http://vz.ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины