Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Рогозин распорядился перевооружить «Русских витязей»

Источник: "Телеграфистъ"
18.12.2012

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин распорядился перевооружить авиационную группу высшего пилотажа «Русские витязи».

«Дал поручение решить вопрос по перевооружению легендарной нашей пилотажной группы «Русские витязи» на самолеты Су-35С и Су-30СМ», — пишет Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

«Летать надо на новой технике, демонстрируя всему миру не только неподражаемое мастерство наших военных летчиков, но и талант наших авиаконструкторов, которые, несмотря на все проблемы прошлых десятилетий, готовы дать нам новые поводы гордиться своей страной», — считает Рогозин.

Как считает вице-премьер, «на аэрошоу надо демонстрировать реальную боевую технику, наводя ужас — на врагов и восторг — на друзей и обывателей. А также на покупателей».

Телеграфистъ.РФ напоминает, что «Русские Витязи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Обладатель ряда мировых рекордов. Была сформирована 5 апреля 1991 года на базе 237-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших летчиков подмосковной авиабазы Кубинка.

Группа выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ. Стала первой советской пилотажной группой, выступившей за пределами Советского Союза, совершив в сентябре 1991 года поездку в Англию.

«Русские Витязи» базируются на расположенном в 60 километрах от Москвы аэродроме Кубинка.

Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса «тяжелый истребитель», а также в том, что истребители являются серийными образцами.

Группа является неизменным участником всех российских и многих зарубежных авиасалонов.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.