Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Война по спискам, а обед по распорядку

18 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Как-то очень не хотелось трогать эту тему, уж больно она спекулятивная. На такой теме хорошо, наверное, наживать дешевый и громкий пиар, но на самом деле каждый раз, когда начинаешь думать или писать о чем-нибудь таком, кажется, чувствуешь, что не только у музыканта на пальцах обнаженные нервы. Мы прожженные журналюги, конечно же, с огрубевшей душей, видели много непристойностей в жизни, крушения государств, политические убийства лидеров независимых стран лидерами западной демократии и много еще чего в таком духе.

Наверное, каждый из нас вправе считать себя неким броненосцем, которому из-за грубых складок кожи к душе не добраться даже самому. Где уж тут какому-то очередному событию разжечь огонь сострадания в душевном пепелище, но, оказывается, приходит момент, и мы понимаем, что чувствовать можно и пальцами, когда печатаешь очередную статью о тяжелых людских судьбах, особенно детских. Госдума РФ собирается запретить усыновления американцами российских детей, в ответ на список Магнитского. Автор этой статьи категорически против такой постановки вопроса.

Начать, наверное, нужно с того, что Список Димы Яковлева не может быть ответом на список Магнитского. Магнитский был преступник, а Дима Яковлев невинное дитя, которое, тем не менее, приняло смерть мученическую. Здесь нужно не список вводить, а требовать наказания виновного. Судья, который так мягко «наказал» виновника, должен быть до конца жизни в списках тех, которые выставляются перед любыми переговорами, на любую тему, по любому поводу, сначала накажите своего судью. У вас независимая судебная система, ну так вы же призывали нас изменить конституцию. Почему бы вам не рассмотреть возможность лишить вашего судью всех его регалий и привилегий. Не положено по конституции? Ну так пересмотрите конституцию! Нам же предлагали! И это без всякого Магнитского.

Теперь собственно о Магнитском. Посадить всех виновных в том, что дело преступника так и не удалось довести до суда, только за одно это на нары. Если кто-то еще виновен в том, что вскрыл вор-Магнитский, и его на нары тоже, с судом прилюдным. Если этого не было, а журналисты умышленно навязывают негативное освещение событий, под шкону! Хватит спекуляций на эту тему, пора дать возможность справедливо во всем разобраться. Если для этого необходимо удалить прессу - удалить, невзирая на вопли журналюг, но после окончания судебного разбирательства обязательно должны быть публичные слушания по материалам дела. Журналистов в процессе судебного разбирательства удалять не для того, чтобы скрыть от общественности что-то, но для того, чтобы они не нагнетали напряженность в обществе и не давили на судей. Необходим суд с обязательной посадкой виновных, кто бы они ни были.

Однако оставим всё это за скобками, кажется тут обсуждать нечего, и наверное большинство читателей согласится, что того, кто допустил гибель ребенка, и того, кто «отмазал» папашу от тюрьмы, прессовать нужно по полной программе, пока государство, где всё это происходит, не поймет, что нужно что-то менять. То же самое и с вором и его убийцами, если таковые были, разговоров особых быть не должно. Закон для таких и пишется.

Однако, что, собственно говоря, прячется за обоими списками? На Западе говорят, что список будет препятствовать, в том числе, и легализации грязных денег, и что русские должны бы поддержать его. Вполне возможно, что и так. В этом случае, почему бы деньги тех, кто украл их в России и вывез их за рубеж, не вернуть опять в местные бюджеты, откуда они были изъяты? Наверное, русские бы это оценили. Если это, может быть, не так легко сделать, то автор статьи легко может помочь наказать истинного виновника уворованных миллиардов. Как насчет того, чтобы вернуть деньги, вложенные Чубайсом в J. P. Morgan Chase? Деньги были внесены им как личные средства, и за это он получил место в совете директоров и дважды в год заседает там вместе Киссинджером и Блэром. По некоторым оценкам, Чубайс вложил не менее 15 миллиардов, чтобы получить такое место.

Если бы Запад пошел на такой шаг, то он вмиг бы вернул расположение русских и их веру в американскую искренность в борьбе с вороватыми бюрократами, но на это американцы скажут: а может вам еще и ключи от ФРС дать? Ну, коль скоро таких шагов от США не дождаться, то и понимания от русских тоже не будет. Что же касается усыновления американцами детей, то тут, наверное, нужно отдельно остановиться на этом эпизоде.

Усыновление американцами - это совсем не простая история, и те, кто говорят, что американцы сердобольные люди и только поэтому они усыновляют детей из России, в том числе и инвалидов, говорят, по меньшей мере, неправду, потому что заблуждаются, а возможно и откровенно обманывают. Вся штука в том, что «адаптация детей», а здесь это называется именно так, это большой бизнес в США. Граждане, адаптировавшие детей, получают льготы от государства и финансовую помощь на сумму до 50 тысяч долларов в год. В том числе бесплатную медицинскую страховку не только на ребенка, но и на себя. Нужно сказать, что стоимость медицинской страховки на семью легко может достигать тысячу долларов в месяц, даже больше. Так что к тем указанным 50 тысячам долларов можно смело добавлять еще 15. Вот это и есть основная причина такого ярого желания усыновлять. Справедливости ради нужно отметить, что есть, конечно, и действительно сердобольные люди, откровенно любящие детей, но эти люди никогда не забудут ребенка в машине на солнцепеке.

Есть и еще один момент, который нужно было бы, наверное, упомянуть в свете последних событий. Как известно, во время последней бойни в Коннектикуте погибли 20 детей. Президент США, во время своей речи по этому случаю даже, как говорят, едва сдерживал слезы. Извините господин президент, но я вам не верю. Хотя бы потому, что после вашего выступления один из ваших советников заявил, что владение огнестрельным оружием не будет ограничено в связи с произошедшим инцидентом. Сколько уже детей погибло именно в школах, сколько еще их должно погибнуть, прежде чем владение оружием будет ограничено?

Боюсь разочаровать читателей, но даже если бы погибло в 10 раз больше детей, то и в этом случае владение оружием не будет ограничено. Причина для этого определенно есть. Буквально на несколько дней до случившегося, у автора состоялся разговор как раз на эту тему с одним отставным полицейским. Вот этот полицейский, услышав мнение о необходимости запретить свободное владение оружием, заявил, что это возможно в Нью-Йорке, в Нью-Джерси и еще нескольких штатах Новой Англии. Далее вглубь страны положение становится гораздо более опасным, и на полицию рассчитывать нельзя, особенно в маленьких городках и деревнях. Там нельзя надеяться ни на кого. Ты сам ответственен за свою судьбу, но когда тебя убьют, полиция обязательно затеет расследование преступления.

Так что владение оружием в США - это вопрос жизни и смерти для граждан США. Разумеется, в таких условиях никто оружие не запретит, и дети будут погибать и в будущем. За непреодолимым желанием владеть оружием стоит животный страх оказаться беззащитным. А стало быть, все сожаления президента Обамы, всего лишь дежурное проявление вежливости и не более того.

Есть и еще один момент, который может проиллюстрировать то, что происходит с детьми в США. По данным Нью-йоркской организации «Коалиция за бездомных», ежедневно 20 000 Нью-йоркских детей не имеют постоянного места проживания и живут в убежищах для бездомных. В прошлом году эта цифра была 16 000. Почему же никому нет дела до этих детей? Зачем нужны дети с другого конца света, которые являются еще и гражданами другой страны? Ответ здесь простой: нормальных людей, которые хотят усыновить детей по своей сердобольности, очень мало. В основном те, кто хотят адаптировать детей и делают это в России или где-либо еще, не могут адаптировать детей в США. Им никто не даст детей, и в этом правда. Результаты их усыновления хорошо видны в случае с Димой Яковлевым. Этим людям нельзя иметь детей, вот им и не дают адаптировать детей – граждан США.

И, пожалуй, последний момент, который имеет смысл затронуть, это то, что отдавать детей на усыновление за границу в надежде, что их кто-то вылечит или прокормит, это позор России, которая ломится от денег, и деньги эти никогда не попадут на лечение и уход за такими детьми. Никогда в России не было такого черствого отношения к детям с ограниченными возможностями. Раньше люди жили сердцем, а теперь карманом. Вот в этом смысле очень хорошо видно, что Владимир Путин еще не всё сделал для своих граждан. У этих детей всё должно быть как минимум не хуже, чем у здоровых детей в полных семьях. И питание, и здравоохранение и экскурсии, и всё, чего им так не хватает сейчас. Если у детей нет семьи, которая может делать необходимые и приятные вещи по зову сердца и по велению души, то пусть это будет у них по расписанию, но пусть оно обязательно будет.

Комментарии

Nal1376 Закон Магницкого был сделан на ОСНОВАНИИ ЗАПРОСА БРАУДЕРА. Зачем? А затем, что БРАУДЕР – ВОР, и Магницкий, его бухгалтер, не без доброй воли Браудера, умер. А теперь доказательства на Браудера без показаний Магницкого собрать тяжелее. И следствие еще не закончено по делу Браудера. Сколько украл Браудер и Магницкий в РФ? 32,3 млрд. долл. США, в самые тяжелые для России времена. И сколько денег не дошло до пенсионеров, больниц и т.д. Сколько умерло из-за этого? А ВОР и УБИЙЦА должны сидеть в тюрьме!!!

Baracobam Добавлю, если на Западе так принципиальны, то должны принять тогда еще и закон Милошевича. В отличие от Магницкого, который умер в результате бездействия нескольких чиновников, в случае Милошевича есть весомые основания предполагать преднамеренное убийство с целью уйти от провального для обвинения процесса, основная задача которого была оправдать агрессию НАТО против Югославии.

Удивляет настойчивость увязать вопрос с запретом усыновления российских детей в США с законом Магницкого. Вопрос о запрете возник не сегодня, и попытки ввода такого запрета обсуждались еще несколько лет назад после серии гибели усыновленных российских детей. Запрет связан не с политической местью России США через детей, а с тем, что, несмотря на попытки России ввести хоть какой-то контроль за усыновителями в США, власти США кроме риторики и пустых обещаний делать ничего не собираются, а дети как гибли с завидным постоянством, так и продолжают гибнуть. Что касается российского ответа на принятый закон Магницкого, то назвать его именем Димы Яковлева было всего лишь предложение одного из депутатов, да и то присвоение имени носило бы только символический характер, не более.

Что касается усыновления в России, то и в России усыновителям на усыновленных выплачивается пособие, особенно когда усыновленных несколько, то усыновителям воспитание усыновленных детей, может, засчитывается как трудовой стаж. Так что говорить, что в России в этой части ничего не делается, неправильно. Кстати, у меня двоюродный брат этой весной усыновил 8-месячную девочку.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины