Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Медвед за козлов ответит

14 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Раздутая история с интервью Медведева «либеральным журналистам» казалось бы, показала, насколько глубока пропасть между Путиным и Медведевым. Силовые структуры в России подчиняются президенту страны, и, разумеется, без его хотя бы молчаливого согласия никаких обысков в 7 утра не было бы.

Вот исходя из этого посыла, а еще присовокупив к нему нелюбовь Путина к «болотникам», пресса стала раскручивать этот эпизод для того, чтобы, как говаривал в те постыдные годы Горбачев, «расширить и углубить» пропасть между двумя первыми лицами государства.

Принято считать, что протестное движение слили. Кто слил, кому слил - неизвестно, но известно, что слили. Некоторые говорят о том, что протестное движение загубили сами организаторы, которые испоганили светлые и чистые идеи хомячков, запав на западные деньги. Какие, право, беззащитные и доверчивые хомячки, другой раз просто диву даешься. И это не ирония и не подковырка, хомячков действительно разводили все. И те, кто за, и те, кто против. Мало того, их разводят и сейчас. Если это действительно так, то автор советует подбирать для селекции самых ушастых экземпляров.

На самом деле тут, похоже, есть о чем поговорить. Кто слил протест? Разумеется, его загубили сами организаторы. В России никто не отвернется от протеста, если его будет гнобить власть. Россияне с удовольствием встают на сторону «обиженных». Так что в каком-то смысле болотники имели великолепный шанс поднять свой протест именно на людском сочувствии. Но, как оказалось, кто-то вовремя показал истинные лица главарей «протестантов», и русские, весьма чувствительные к таким вещам как продажность, мгновенно отхлынули от «продажных шкур».

Угасающий протест никому больше не интересен, но хомячки народ неутомимый, и они с удовольствием ищут новый предмет себе в пример, и о чудо, вот он, самый обычный, успешный, образованный с либеральными взглядами Дмитрий Анатольевич Медведев. Кого-то смущает, что он был в «президентах»? Так что же в этом плохого? Значит, он снова может им быть. На него и нужно ставить, и его и нужно заранее подготавливать и выращивать, как кабанчика к рождеству.

Для этих целей был выбран этакий либеральный формат общения. Либеральным он может считаться лишь по составу присутствующих журналистов. Там, конечно же, задавались самые острые и неожиданные вопросы, в отличие от «заранее подготовленных у главы государства». В это время у экранов сидели хомячки и ахали... вот это да! Какие острые вопросы ему задают и как на равных они с ним держатся... вот это СМИ у нас! Вот так и увел Дмитрий Анатольевич народ с улиц к телевизорам.

Паршивые овцы оппозиции вроде «рыжих немцев» и еще какой-то прихлопнутой бабы с какой-то странной фамилией вроде Бабац остались одни и перестали портить всё стадо. Процесс слития протеста закончился, и скоро остатки его будут чадить в Гайд-парке, который обещает устроить мэр Собянин. Там вообще можно хоть что. Можно и не расходиться оттуда, можно жить там. Единственное, чего там может не хватать, так это фонтана, ну, чтобы «окупай фонтан» был прямо тут, «не отходя от кассы». Мэру Собянину это нужно подсказать, потому что Тютюкин без фонтана как окупай без Уолл-стрита – жить не может.

Говоря же серьезно, нужно отметить грамотную разводку Медведева, во время, когда его не показывали в эфире, назвал он следователей козлами. Кому-то это напоминает утечку Обамы, когда в руки журналистов попала часть беседы Обамы и Медведева, состоявшаяся на саммите в Сеуле и «не предназначавшаяся для СМИ»? Теперь такая же утечка произошла у самого Медведева. Ну что тут сказать, русские быстро учатся.

Однако с той стороны разводки тоже не лыком шиты, и по некоторой информации из сети, через сутки после интервью Медведева «козлы» опять заявились, и таким образом показали, что на все эти «загибоны Медведева» им плевать немеряно. Тут уж те, до которых пока еще всё это не доходило, тоже подтянулись и поняли: Медведев - это наш следующий президент. Ну что толку от этих продажных балаболов, когда вот он сидит, молодой и красивый, президент бывший и будущий. Какой там протест с оплатой из-за границы! У нас тут есть свой вон какой. И на Западе его опять же любят. А против того и демонстрировать не надо, у него уж и спина скрутилась, простим старику!

Так уговаривает себя выдохшаяся планктонная масса, ища предлог, чтобы остаться в выходные на диване и попивать пивко, просматривая какие-нибудь фильмы или спортивные состязания на новеньком телевизоре. Не на это рассчитывали заказчики всего этого действа. Те, кто сегодня прикрывается тем, что протест слили. На самом деле, они весьма обрюзгли ментально. У них все мысли совсем о другом. Это поколение не может делать революций. А ну как зубы менты выбьют, чем тогда гамбургеры перемалывать стану? Уже макдональдской картошечкой не похрустишь!

По сути, это говорит лишь об одном, что с этими людьми революции сделать не получится. Эти люди с удовольствием будут это смотреть по телевизору и твиттать друг дружке свое возмущение или одобрение того или иного ролика в сети. Все становится совершенно на свои места. В России нет сейчас условий для революции. Революцию делают голодные люди, а среди москвичей таких еще поискать нужно.

Те же, кто стоит с той стороны баррикад, разумеется, никакие не козлы, а наоборот, защитники отечества, а сам Медведев всего лишь креветка в тучных стадах офисного планктона. Как видите, в жизни бывают ситуации, когда вы смотрите в одном направлении, друг на друга, но видите совершенно разные вещи. С этой стороны баррикад стоят как раз следователи следственного комитета, которые изымали пленки у Павла Костомарова. У них правда сермяжная, выявлять врагов и рассаживать по нарам. И те, и другие, нужно заметить, россияне. И те, и другие думают, что делают для своей страны нужное дело. Так перед кем же должен на самом деле отвечать Медведев? Перед теми, кто козлы, или перед теми, кто планктон? Перед российским народом, разумеется.

Ну а президент Путин, как он относится к тому, что происходят брожения, высказываются либеральные идеи и несогласия с чиновничьим произволом? Многие из тех, кто читает эту статью, может сказать, что Путин к этому никак не относится и лишь пытается переиграть «болотников», чтобы усидеть на своем месте. Большая часть читающих понимают, что такое предположение, это полная чушь. По прошествии многих лет, внимательно наблюдая за Путиным и за тем, что происходит вокруг него, можно с уверенностью говорить о том, что он очень внимательно оценивает ситуацию, находит полезные идеи и берет их на вооружение, тем самым ослабляя протестное движение отсутствием антагонизма власти к народу.

Путин быстро делает правильные выводы. Тот, кто наносит по нему удар, проваливается за своей рукой, потому что не получает сопротивления. Это и есть философия самбо и дзюдо, использовать силу противника для достижения победы над ним, и Путин, нужно сказать, в этом большой мастер.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины