Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Европейские самолёты на сибирские морозы не рассчитаны

Источник: "РИА Новости"
13.12.2012

Летевший в Новосибирск самолет из-за сильного мороза сел в Кемерове

Пассажирский самолет "Аэробус" "Уральских авиалиний", выполнявший рейс Москва - Новосибирск, ушел на запасной аэродром в Кемерове из-за аномально низкой температуры воздуха в Новосибирске. Об этом сообщил представитель авиакомпании в новосибирском аэропорту "Толмачево" Андрей Демченко.

        "Командир принял решение уйти на запасной аэропорт в Кемерове в связи с тем, что по нормативам посадка самолета этого типа возможна при наземной температуре воздуха до -40°С, а в "Толмачево" температура опустилась до -41°С", - рассказал журналистам Демченко. По его словам, в настоящее время самолет находится в аэропорту Кемерово, в ближайшее время планируется его вылет в Новосибирск.

В свою очередь, представитель новосибирского международного аэропорта "Толмачево" Ирина Шавшина сообщила, что авиаузел, несмотря на мороз, работает в штатном режиме без сбоев. 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.