Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В.Путин: Ближайшие годы будут переломными для России и всего мира

12 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Ближайшие годы станут переломными как для России, так и для всего мира, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию РФ.

?12 декабря Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Это обращение стало девятым за все время исполнения президентских полномочий и первым с момента избрания на это пост в 2012 году.

Как и предполагалось, Путин обратил особое внимание на цели страны в долгосрочной перспективе. По мнению главы государства, ближайшие годы станут переломными для всего мира, «который вступает в эпоху радикальных измерений и потрясений». Президент в начале своей речи обратил особое внимание на роль науки и инноваций в экономике государства, подчеркнув, что Россия должна оставаться «суверенной и влиятельной страной».

Основными угрозами развитию России Путин считает демографический кризис и исчезновение нравственных ориентиров. “Чтобы Россия была суверенной и сильной, нас должно быть больше, мы должны быть лучше в работе, в творчестве”, — сказал президент, отметив, что если не решать демографические проблемы, то и “внешний враг не нужен: все и так развалится само собой”.

Что касается проблемы сокращения численности населения, то здесь глава государства обратил внимание на достигнутые успехи и определенную стабилизацию ситуации. Он призвал сделать общероссийской нормой «семью с тремя детьми» и пообещал жителям «проблемных регионов» дополнительные выплаты за рождение третьего ребенка. Для повышения продолжительности жизни населения, Владимир Путин считает важной пропаганду здорового образа жизни и повсеместное внедрение спорта в сферу бытовых привычек людей.

Особое внимание президент уделил нравственному состоянию общества, назвав дефицит духовных ценностей серьезной угрозой поступательному развитию страны. “Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация, быть и оставаться Россией”, — сказал глава государства.

Он уточнил, что «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: поддержка, милосердие, взаимопомощь, дефицит того, что делало нас крепче и сильнее во все времена». Главную роль в этом вопросе, по мнению главы государства, должна сыграть школа. Он поручил правительству сформировать программу по воспитанию детей в образовательных учреждениях. «Образование без воспитания невозможно», — считает президент.

Среди главных целей на ближайшие годы Владимир Путин назвал «твердое и последовательное очищение власти» от коррупции, «деофшоризацию» экономики, развитие институтов гражданского общества и предотвращение социальных потрясений. «Прямое или косвенное внешнее вмешательство в нашу политическую жизнь неприемлемо. Деятели, которые обслуживают иностранные интересы, не могут являться российскими политиками», — подчеркнул президент.

В сфере внешней политики Путин считает самым перспективным «восточное» направление развития России. «В 21 веке вектор развития России — это развитие на Восток. Сибирь, Дальний Восток — это наш колоссальный потенциал, об этом еще Ломоносов говорил. И мы должны это использовать», — отметил он. По мнению президента, страна должна занять в будущем достойное место в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Следом Владимир Путин заявил, что «Важнейший приоритет развития – это региональная авиация, а также морские порты, Северный морской путь, БАМ, Транссиб, другие транзитные коридоры. Глава государства подчеркнул, что «обо всем этом нужно не только думать, над всем этим нужно настойчиво работать». По мнению президента, «необходимо обеспечить в полном смысле транспортную связанность, единство всей российской территории».

Напомним, в проекте транспортной стратегии России до 2030 года, подготовленном Минтрансом РФ, говорится, что развитие Севморпути будет играть важную роль для осуществления коммерческих перевозок, в связи с чем необходимо создание соответствующей инфраструктуры на северном побережье России.

Завершая свое выступление, глава государства отметил, что экономика России за последние 10 лет продемонстрировала возможности «для быстрого и качественно роста», и уровень жизни населения необходимо повышать сейчас, а не только «работать на будущие поколения».

«У нас в стране сформировалась позиция: мы живем для будущего, для детей. Это конечно хорошо и благородно, но сложилось так, что собственная благополучная жизнь откладывается на потом. Пришло время кардинально изменить ситуацию к лучшему уже сейчас. Если мы будем впрягаться в общую социальную работу с полной отдачей сил, то мы добьемся цели», — заключил Владимир Путин.

По мнению Телеграфистъ.РФ это очень мощное информационное послание, в котором затронуты все проблемные аспекты российского гражданского общества: патриотизм, суверенитет, независимость, духовность, нравственность, открытость политических механизмов и многое-многое другое..

ТЪ отмечает, что Владимир Путин начал свое послание с заявлений о значительных геополитических сдвигах во всем мире. Данные слова были направлены в первую очередь людям, которые не просто интересуются политикой, а пытаются разбирать глубинные процессы на мировой арене.

Телеграфистъ.РФ подчёркивает, что данное послание наполнено конкретными решениями жизненных проблем общества и прямыми приказами по их разрешению чиновникам разного уровня, а также различными намёками и предложениями, в адрес обычных граждан, по изменению и улучшению атмосферы и благосостояния всего гражданского общества.

По мнению ТЪ это послание не только Федеральному собранию, а абсолютно всем без исключения гражданам России. Без малого можно говорить о провозглашении Национальной Идеи России!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 6 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины