Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Рогозин воссоздаст структуру ВПК такой, какой она была при Берии

Источник: "Телеграфистъ"
8.12.2012

Военно-промышленная комиссия (ВПК) на заседании 19 декабря создаст совет по частно-государственному партнерству в оборонной сфере, а также обсудит возможность создания советов по направлениям, сообщил в пятницу вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«19 декабря будет заседать ВПК и там будет создан совет по ЧГП, возможно, вообще будут созданы советы по направлениям», — сказал он.

Рогозин пояснил, что если раньше в комиссии за различные направления отвечали ответственные лица, то теперь в связи с расширением функций ВПК будут созданы советы. «В их рамках будут сосредоточены генеральные конструкторы, работающие в данном конкретном деле, производственники, предприниматели, бизнесмены, которые работают в этом же сегменте, и государственные заказчики, которые в этом заинтересованы», — отметил Рогозин.

По его словам, планируется, в частности, создать совет по судостроению, по авиастроению, по оснащению сухопутных войск, ВДВ и т.д. «В принципе, такая схема существовала еще 60 лет тому назад», — сказал Рогозин.

По его словам, подобная структура ВПК была еще в 50-х годах прошлого века. Тогда был создан специальный комитет во главе с Лаврентием Берия.

«В то время была создана атомная бомба, космические спутники. Дело не только в Берии, дело в том отношении, которое сложилось в послевоенное время», — подчеркнул вице-премьер.

Рогозин также обратился к теме смены руководства министерства обороны, подчеркнув, что рассчитывает на изменения в работе военно-промышленной комиссии этого ведомства.

«После смены руководства Минобороны роль военно-промышленной комиссии по сути иная. Если она раньше стояла грудью на защите российской промышленности от Сердюкова, то теперь, наконец-то, у нас появляется возможность быть площадкой для всех, где и министерство обороны, и другие государственные заказчики, и оборонная промышленность», — отметил Рогозин.

Он высказал надежду, что ВПК станет площадкой для отстраивания нормального диалога между заказчиками и производителями и цивилизованного ценообразования.

По мнению Телеграфистъ.РФ власть далеко неслучайно напоминает нам о Великих деяниях наших предков и о той колоссальной геополитической мощи, которая была достигнута СССР за время правления Сталина. ТЪ считает, что такими заявлениями власть дает понять обществу о своей проводимой внешней и внутренней политике, своих амбициях и целях, а для некоторых и методах.

 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 09.12.2012 17:25
А есть тут один крендель под никами ТТ, ППШ и ещё несколькими :) Но его комментарии обычно с матами, злобные и тупые, поэтому я их грохаю. Правда, не забанил, пытаюсь понять, зачем он вообще на этот сайт ходит - мазохист, что ли? :)))
Stanley, 09.12.2012 11:12
Вот мне просто интересно, какая же это зараза постоянно минусует статьи, в которых рассказвается об успехах России? ;-)
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.