Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американские свиньи и закон Магнитского

8 декабря 2012
Фото http://obozrevatel.com/
Фото http://obozrevatel.com/
<
Увеличить фото...  

Вступление в силу новых правил ввоза в Россию американского мяса может быть ответом на принятие конгрессом США законопроекта о введении визовых санкций против россиян, пишет в ночь на субботу Reuters со ссылкой на специалистов американской исследовательской компании Allendale Inc.

Ранее на этой неделе Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря текущего года производить отгрузку свинины и говядины только после проведения предэкспортных лабораторных исследований этой продукции на наличие стимулятора продуктивности - рактопамина.

Вслед за этим американская Федерация экспорта мясной продукции уведомила министерство сельского хозяйства США о том, что это может привести к прекращению экспорта американского мяса в Россию.

«Это похоже на ответную меру после принятия сенатом законопроекта о торговле с Россией... В этом нет никакого сомнения», - цитирует Reuters заявление ведущего стратега Allendale Inc. Рича Нельсона (Rich Nelson).

Ранее верхняя палата Конгресса США в четверг проголосовала за принятие закона об отмене поправки Джексона – Вэника и так называемый акт Магнитского.

Последний, в частности, предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

Закон уже направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

Тем временем российский МИД официально прокомментировал решение сената США. В ведомстве подчеркнули, что голосование по закону о «списке Магнитского» является «спектаклем в театре абсурда», который лишь усугубит проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Более того, у российского МИДа уже есть список с именами граждан Соединенных Штатов, которым будет закрыт въезд на территорию России.

Российское руководство также пообещало адекватный ответ. При этом секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил, что список не будет представлять угрозы для безопасности России.

В свою очередь российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия закроет въезд американцам, которые виновны в нарушениях прав человека. «Я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека», – сказал Лавров.

По материалам: РИА Новости, ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины