Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тайная война президента Путина

6 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Всем известно, что бывших разведчиков не бывает. В России даже дети знают, что более преданные своей родине, чем русские разведчики, бывают только в Голливуде. Президент Путин едва ли будет здесь исключением, и, вероятно, находясь на своем посту сегодня, он делает немного больше, чем делал президент, занимавший это место до него.

Не то чтобы «прошлый» совсем уж никакой, что-то делал и он, но каждый россиянин с удовольствием согласится, что «нынешний президент не то что прежний, а совсем наоборот».

Вне пределов России тоже большое количество всевозможных политиков признают эффективность президента Путина. Собственно говоря, эффективность эта какая-то подозрительная, уж слишком эффективная она. Уж слишком Путин нацелен на результат. Каким-то подозрительным образом все его усилия заканчиваются неминуемым успехом, которого вчера вроде бы и близко не было, и вдруг раз! Все как по мановению волшебной палочки складывается в нужный Путину узор. Всего лишь один поворот калейдоскопа - и вот он нужный результат, хотя еще за один поворот до этого ничто не предвещало такого результата. Давайте рассмотрим палитру событий последних дней.

На постсоветском пространстве: Гагаузия решает на референдуме вопрос о присоединении к ТС. Саакашвили сдулся как индюк в преддверии дня благодарения. Граждане Латвии получают право на традиционное написание фамилий и на отчество в паспорте. Эстония вынуждена резко сократить расходы на свои вооруженные силы. Янукович заявил о необходимости присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза.

За пределами: Глава МИД Германии призвал немцев относиться с большим уважением к россиянам. Визит Путина в Турцию закончился на высокой ноте, многочисленные контракты и новые блестящие перспективы для двух стран. Сенат США решил прекратить финансирование разработок нового ЗРК MEADS. Голосование по палестинскому вопросу закончилось для России успехом. Большинство стран проголосовали солидарно с Россией, а не с США.
Кто-то может задаться вопросом, ну и что общего в этих совершенно независимых друг от друга событиях? Ответ тут может быть весьма простой: общими во всем этом являются интересы России. Разумеется, не сами они совпадают в единый узор, за этим стоит большая работа разных людей, коллективов и даже ведомств. Если бы автор работал в каком-нибудь из аналитических подразделений США, то обязательно постарался бы проследить, каким образом все эти коллективы сращивают результаты своей работы, каким образом они координируют усилия, каким образом потом это превращается в планы, которые Россия последнее время реализует просто с блеском. И главное, кто все эти люди!

Бывший Министр Обороны США господин Роберт Гейтс сегодня старается понять, как это организовано в России. Известен он стал с тех пор, когда вместе со своим учителем господином Бжезинским навязал войну СССР с Афганистаном. Это был тяжелый урок для русских, но они его выучили хорошо. Старая лиса Гейтс пытается время от времени втянуть в какую-нибудь очередную разорительную войну Россию, но то ли он потерял хватку, то ли с российской стороны ему противостоят «ушлые хлопцы», но Гейтсу так и не удается прихватить Россию.

Интересно в этой связи поведение российского президента. Как мы видим, Путин играет с Западом в ту же игру, в которую Запад хотел бы втянуть Россию. Транзит в Афганистан и даже перевалочный пункт в Ульяновске - всё это элементы игры, которая наносит огромные расходы американской экономике. Это, так сказать, в области «сотрудничества», но этим дело не ограничивается. В странах, где Россия и США напрямую конкурируют, тоже не всё так просто. Тем, кто внимательно следит за политическими событиями в мире, видно, как медленно, но уверенно Путин отыгрывает территории, утерянные за последние 20 лет.

Американские партнеры откровенно не успевают за инициативами Путина. Именно с этим связано то, что цветные революции так быстро отцветают, оставляя после себя высохшие будылья человеческого достоинства бывших граждан СССР. Нужно ли говорить о том, что врозь с Россией хотят жить только успешные и богатые, а их, как известно, не более 5-7-ми процентов. Остальным гражданам давным-давно хочется жить «по старым правилам», советским, разумеется. Ситуация доходит до того, что США уже готовы отступиться от Украины и Грузии, лишь бы те легли непосильной ношей на плечи России, как в былые советские годы, и чтобы российская экономика не выдержала, так же как это было с советской экономикой. Но Путин упрямо не желает брать ответственность за национальные экономики и волочить их на плечах россиян.

Со своей стороны, Путин предлагает свою игру. Как известно, на перевооружение ВС России в ближайшие 10 лет будет израсходовано до полтриллиона долларов. Это невиданная сумма для российского бюджета. Совершенно понятно, чтобы соответствовать, США придется израсходовать, возможно, в четыре раза больше. Таких денег сейчас нет, таким образом, Путин просто раздевает Запад.

Раньше США очень неплохо использовали иностранные деньги, которые рекой текли в США. В 2008-м году каждый день в виде инвестиций «притекало» до миллиарда долларов в день. Теперь нет ни своих денег, ни чужих. Кроме того, теперь все меньше становится долларовая зона и увеличивается зона рублевая. Так, например, с Турцией и странами СНГ Россия начнет рассчитываться в национальных валютах, это вызывает гнев в ФРС США. Любому другому государству не сошло бы такое с рук, но Россию хранит Бог и ядерное оружие.

В конце прошлого века и в первом десятилетии нынешнего, Россия терпела хамское к себе отношение со стороны Запада. Казалось, Путин просто терпит его, но, как оказалось уже тогда, в глубине души Путин готовил реванш. Вспомните то время, когда Россию старались пнуть все, вплоть до микроскопических как грибные споры прибалтийских государств, также гадко вели себя те, кто и государством-то до СССР не был, например, Молдавия. Дальше всех всё же зашел придурковатый Саакашвили. Пусть никто не говорит о том, что начать войну в Южной Осетии - это его личная инициатива.

Учитывая то, что в Грузии стояли американские войска, можно утверждать, что США никогда бы не позволили своевольничать какому-то банановому царьку, и таким образом поставить под угрозу американских граждан или даже втянуть США в войну с Россией. Таким образом, получается, что США и Израиль и знали о планах Саакашвили, и даже непосредственно в них принимали участие. Саакашвили всё же просто использовали и, кстати говоря, сегодня США готовы от него отступиться и сдать его.

Все эти события наблюдались и систематизировались по указанию Путина. Разрабатывались асимметричные ответы, всегда острые как кинжальные выпады. Вот эти контратакующие выпады наносили весьма ощутимый урон. Здесь можно говорить и о выходе из договора ДОВСЕ, когда Россия отказалась соблюдать его условия, было множество и других ответов. Все их объединяло лишь одно - заставить экономику США распылять свои средства.

Путин прекрасно понимает, что никакие международные договора не смогут удержать США и НАТО от соблазна завладеть российскими недрами и землями, среди которых возможно самое ценное, это огромное количество пресной воды. Не смогли международные договора спасти Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, теперь вот дело дошло уже и до Сирии. Разумеется, придет время проверять на крепость Россию. Именно к России и хочет подобраться дядя Сэм, читай - большой американский капитал.

Путин понял, что у России есть всего одна задача. Чтобы это ни было - сотрудничество с США или соперничество, но это должно стоить Америке по максимуму. Путину не нужно, чтобы США вывели войска из Афганистана, не нужно, чтобы прекратились многочисленные подогревания Америкой ситуации по всему миру, это всё выхолащивает экономику США – главное оружие Америки.

Ранее никак не удавалось поймать США в финансовые ножницы – максимальные расходы на фоне минимальных доходов, но аналог российского пьяницы президента – президент-ковбой вверг страну в экономическую расходную прорву, и вот тут Путин понял, что дремать нельзя. Нужно всяческими действиями закрепить статус-кво. Для этого и были утверждены программы сотрудничества, российский транзит американских грузов и так далее. Теперь нужно было лишь продолжать подобные усилия, и Америка сама себя разорит.

Однако Обама уже последние года два начал резко снижать затратную часть своей экономики. Были свернуты многочисленные программы, военные поставки, и даже выведены войска из горячих точек. Без финансовой поддержки остались и страны, и движения, и просто некоторые люди, которые ранее очень хорошо кормились Госдепом (некоторые из них всё еще кормятся и сейчас). Стало известно, что многие оборонные программы и программы перевооружения США попали под гильотину. Это не устраивает Путина, и он объявляет, что перевооружит армию на полтриллиона долларов. Хочешь - не хочешь, но Америке придется выложить в разы больше денег, чтобы соответствовать.

Далее Путин выделяет еще и дополнительно около 134 млрд. рублей на развитие военно-космических программ, и это происходит тогда, когда конгресс пытается закрыть находящиеся на последней стадии разработки ЗРК MEADS. Путину явно нужно, чтобы эти работы не закончились и финансирование не прекратилось. Он постоянно опережает Обаму на один шаг. Сегодня именно Путин выводит американскую экономику на самые большие расходы, одновременно свои «внешние» расходы Путин не увеличивает, и затрат особых Россия не несет.

Вообще говоря, всё это выглядит похожим на какую-то очень грамотную разводку. Объявить триллионные расходы на оборонку в существующих условиях, это значит практически разорить США. Читатель может возразить, что и российском бюджету это тоже будет стоить немало. Вот тут как раз и возникают главные сомнения. Объявить о выделении средств и действительно их выделить - это разные вещи. Нынешняя активность в борьбе с разворовыванием средств в армии, в проекте Глонасс и далее повсюду может быть и просто показной. Дескать, мы выделили деньги и их разворовали. А может, никто ничего и не выделял? Скажем, на Глонасс выделили часть, а остальное сказали, что разворовали. То же самое и по другим программам оборонки.

Эта разводка (если это действительно так) имеет статус стратегического оружия, и может быть сколь угодно затратной и масштабной. Путин большой мастер политической игры, и у него всегда найдется в рукаве пара нужных карт. Его тайная война в первую очередь преследует главную цель – ФРС. Рано или поздно дискредитировавшая себя ФРС должна пасть. Страна станет жить по реальным деньгам, тогда, наверное, США и Россия смогут стать партнерами, но пока отношения остаются очень непростыми, и реально инициатива сегодня уже на стороне России.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 12 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины