Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Волгограду надо менять не имидж, а чиновников

Источник: "Телеграфистъ"
3.12.2012

Фракция «Единая Россия» предложила рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности авторов идеи проведения конкурса на смену символа Волгограда, памятника под названием «Родина-Мать», заявил в понедельник секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Прежде чем затевать подобные конкурсы, городским чиновникам нужно было подумать и вспомнить, что означает для миллионов россиян — тех, кто прошел войну, кто потерял на ней отцов и дедов — нынешний символ — «Родина-Мать», — сказал он, комментируя предложение провести в Волгограде конкурс на изменение символа города.

Как сообщают некоторые СМИ, правительство Волгограда объявило конкурс на создание нового символа города; «Родину-Мать» хотят заменить на современный торговый и туристический бренд города, передает «Интерфакс».

По данным ряда СМИ, сотрудники местной администрации называют «Родину-Мать» на Мамаевом кургане символом тяжелым и траурным.

Неверов назвал подобную идею недопустимой, так как этот символ — «память нашего народа о тяжелейших испытаниях, которые мы прошли; это напоминание о героическом подвиге сталинградцев, тех, кто освобождал город во время войны».

Представитель руководства партии заявил, что прежде чем вести разговоры о смене символа Волгограда, нужно подумать, «как это отразится на самых светлых, патриотических чувствах людей, памяти тех, кто отстоял свободу нашей страны, нашу мирную жизнь».

«Если кто-то из чиновников этого не понимает, то их руководителям стоит подумать о проведении конкурса не на смену символа, а на замещение соответствующих должностей», — подчеркнул Неверов.

В свою очередь, координатор патриотической платформы партии «Единая Россия», глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что чиновники, причастные к этой инициативе, должны уйти со своих постов.

«Инициатива властей города, которые предлагают вместо «Родины-Матери» «придумать» для Волгограда новый символ, свидетельствует о полной профнепригодности инициаторов данной акции», — сказала она.

Яровая полагает, что тем самым они дискредитируют цели и задачи деятельности органов государственной власти, а кроме того, оскорбляют Волгоград и всю Россию.

«Глупейшая инициатива неких чиновников не может восприниматься всерьез. Но, несмотря на это, считаю, что все те, кто к ней причастны, должны уйти со своих должностей», — заявила Яровая.

Она также полагает, что эти люди должны принести публичные извинения ветеранам, волгоградцам и всем гражданам России.

Телеграфистъ.РФ отмечает, что приятно слышать подобное заявление от центральной партии власти.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.