Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

И никаких истерик...

1.12.2012

В последнее время с обоих сторон политического спектра в Интернете и СМИ раздается такой вой, что аж уши закладывает.

Либералы гнусавят, что "начался 37-й год. Дотянулся праклятый Стален!".

Упоротые стуленисты, которые вообще не знают истории того периода, орут, что "мало сажают и стреляют". Полное впечатление, что у каждого из них в чулане - по роте новых людей на замену выбывшим.

Но есть группа людей, которая воспринимает происходящее спокойно.

Для них очевидно, что в 2000 году посреди развалин и расползающейся страны Путин не мог прыгать в ширину, как интеллигент на пожарище, пытаясь сделать все, и в результате не добившись ничего. Нужно было определиться с планом действий. Впрочем, у Сталина в 1927 году была та же задача.

Очевидно, что в 2003-м нужно было выпороть одного из вконец оборзевших олигархов, чтобы они просто перестали раскачивать лодку. В 1929 та же логика заставила Сталина выслать ТРоцкого из Москвы.

Очевидно, что до 2007 года (собственно, именно тогда стало очевидно, что в самое ближайшее время на Западе разразится...ну хорошо, второй по мощности (хотя это не так) после Великой Депрессии...кризис) так вот, до 2007 года противостоять мировому гегемону было просто опасно, особенно в условиях еще не прошедшего перевооружения армии. На тот момент нам нужно было впервые за 100 лет не влезть в мировую войну на Ближнем Востоке, куда влезли бойцы и с Украины, и из Грузии, и из бывших прибалтийских республик, и прочее НАТО в количестве 34 стран (в 1 Мировой войне участвовали 38).

Очевидно, что в 2008 году нужен был "разводной петрушка" в лице ДАМа. Сейчас понимание того, как ВВП развел Запад на демократическо-рыночное бла-бла, стало общим местом, а ведь до сентября 2011 года либэральная интеллигенция так и верила, что "победа так близко". Собственно, Дворковичей, Юргенсов и прочих соратников ДАМа до сих пор мучают фантомные боли.

Очевидно, что в 2012 году Путин впервые освободился от всех обязательств прошедших периодов (перед "Семьей", да и перед большинством "соратнегов") за счет того, что получил на выборах народный мандат в ситуации противостояния с оппозицией, которую в информационном пространстве никто и не давил. Напротив, именно в этот период окрепло охранительское движение, ставшее новым феноменом в жизни России. Ранее, аж с времен Чаадаева, в старне взращивались традиции пустой антинациональной болтовни людей, обязанных стране всем.

Очевидно, что с таким мандатом и в ситуации крушения влияния бывшего гегемона и при молчаливой поддержке нового мирового лидера - Китая - негласно проводящего схожую политику, начнется наведение порядка в обществе. Никому не приходило в голову сопоставить параллелизм законотворческого процесса КНР начала нулевых и наш нынешний? А по другому перед началом экономического роста нельзя. Не на наркоманах, интернет-дебилах и чиновном ворье же страну реконструировать...

Очевидно, что на восстановлении ВПК происходит обкатка топ-менеджера, способного повторить подобный фокус и в режиме реального управления страной. Собственно, если Рогозин не сможет - он не будет преемником. О чем и говорит сам. А ДАМ...ДАМ все больше напоминает то, чем является на самом деле - обычную чиновную балаболку средней руки, странным зигзагом судьбы и прихотью царя занесенного на вершину власти. Симеона Бекбулатовича, властелина либеральной земщины. Опричниной руководит не он. А таких земель сегодня - почти 70 процентов территории.

The Pragmatic

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.