Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

И никаких истерик...

1 декабря 2012

В последнее время с обоих сторон политического спектра в Интернете и СМИ раздается такой вой, что аж уши закладывает.

Либералы гнусавят, что "начался 37-й год. Дотянулся праклятый Стален!".

Упоротые стуленисты, которые вообще не знают истории того периода, орут, что "мало сажают и стреляют". Полное впечатление, что у каждого из них в чулане - по роте новых людей на замену выбывшим.

Но есть группа людей, которая воспринимает происходящее спокойно.

Для них очевидно, что в 2000 году посреди развалин и расползающейся страны Путин не мог прыгать в ширину, как интеллигент на пожарище, пытаясь сделать все, и в результате не добившись ничего. Нужно было определиться с планом действий. Впрочем, у Сталина в 1927 году была та же задача.

Очевидно, что в 2003-м нужно было выпороть одного из вконец оборзевших олигархов, чтобы они просто перестали раскачивать лодку. В 1929 та же логика заставила Сталина выслать ТРоцкого из Москвы.

Очевидно, что до 2007 года (собственно, именно тогда стало очевидно, что в самое ближайшее время на Западе разразится...ну хорошо, второй по мощности (хотя это не так) после Великой Депрессии...кризис) так вот, до 2007 года противостоять мировому гегемону было просто опасно, особенно в условиях еще не прошедшего перевооружения армии. На тот момент нам нужно было впервые за 100 лет не влезть в мировую войну на Ближнем Востоке, куда влезли бойцы и с Украины, и из Грузии, и из бывших прибалтийских республик, и прочее НАТО в количестве 34 стран (в 1 Мировой войне участвовали 38).

Очевидно, что в 2008 году нужен был "разводной петрушка" в лице ДАМа. Сейчас понимание того, как ВВП развел Запад на демократическо-рыночное бла-бла, стало общим местом, а ведь до сентября 2011 года либэральная интеллигенция так и верила, что "победа так близко". Собственно, Дворковичей, Юргенсов и прочих соратников ДАМа до сих пор мучают фантомные боли.

Очевидно, что в 2012 году Путин впервые освободился от всех обязательств прошедших периодов (перед "Семьей", да и перед большинством "соратнегов") за счет того, что получил на выборах народный мандат в ситуации противостояния с оппозицией, которую в информационном пространстве никто и не давил. Напротив, именно в этот период окрепло охранительское движение, ставшее новым феноменом в жизни России. Ранее, аж с времен Чаадаева, в старне взращивались традиции пустой антинациональной болтовни людей, обязанных стране всем.

Очевидно, что с таким мандатом и в ситуации крушения влияния бывшего гегемона и при молчаливой поддержке нового мирового лидера - Китая - негласно проводящего схожую политику, начнется наведение порядка в обществе. Никому не приходило в голову сопоставить параллелизм законотворческого процесса КНР начала нулевых и наш нынешний? А по другому перед началом экономического роста нельзя. Не на наркоманах, интернет-дебилах и чиновном ворье же страну реконструировать...

Очевидно, что на восстановлении ВПК происходит обкатка топ-менеджера, способного повторить подобный фокус и в режиме реального управления страной. Собственно, если Рогозин не сможет - он не будет преемником. О чем и говорит сам. А ДАМ...ДАМ все больше напоминает то, чем является на самом деле - обычную чиновную балаболку средней руки, странным зигзагом судьбы и прихотью царя занесенного на вершину власти. Симеона Бекбулатовича, властелина либеральной земщины. Опричниной руководит не он. А таких земель сегодня - почти 70 процентов территории.

The Pragmatic

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины