Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Почему падали ракеты?

23.11.2012
Ракета «Протон-М». Фото с сайта federalspace.ru

Самарские следователи нашли в гаражах ракетное производство | KM.RU

В Самаре комплектующие для ракетно-космической отрасли изготавливали в трех боксах гаражного типа. В связи с этим следователи завели два уголовных дела, сообщается 23 ноября на сайте управления СКР по Самарской области.

Дела возбуждены по статьям о злоупотреблении полномочий (ст. 201 УК РФ) и о незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ). В настоящее время в деле есть только один фигурант - это заместитель главного конструктора ЗАО «Волжское конструкторское бюро» ракетно-космической корпорации «Энергия» Михаил Фирстов.

В 2008 году «Энергия» получила заказ на разработку оборудования для эксплуатируемых и новых ракетно-космических комплексов. Фирстов, в свою очередь, вместе с родственниками учредил фирму «Энком» и убедил генконструктора заключить с его предприятием договор на изготовление деталей.

Впоследствии компании Фирстова перечислили более 14 миллионов рублей. Родственники заместителя главного конструктора «Энергии» сделали детали, хотя у них не было ни надлежащей лицензии, ни навыков, поэтому изделия получились некачественными. На их переработку было потрачено девять миллионов рублей. Затем продукцию промаркировали названием предприятия, у которого есть лицензия на подобные работы.

По словам прокурора Владимира Миронова, изготовление оборудования родственниками Фирстова велось в рамках государственного заказа для Минобороны и Роскосмоса. «Было необходимо изготовить два блока холодной продувки для изделий военной техники и агрегат заправки для установки терморегулирования и вакуумирования. Подозреваемый разместил производство деталей в нескольких гаражных боксах», - цитирует Интерфакс сотрудника надзорного ведомства.


 
Социальные комментарии Cackle
Сергей, 23.11.2012 23:18
Да, верно - во всем виноват лично Путин, как же иначе! Если во дворе прорвало трубу, то в этом виноват тоже Путин.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.