Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Почему падали ракеты?

23 ноября 2012
Ракета «Протон-М». Фото с сайта federalspace.ru
Ракета «Протон-М». Фото с сайта federalspace.ru
<
Увеличить фото...  

Самарские следователи нашли в гаражах ракетное производство | KM.RU

В Самаре комплектующие для ракетно-космической отрасли изготавливали в трех боксах гаражного типа. В связи с этим следователи завели два уголовных дела, сообщается 23 ноября на сайте управления СКР по Самарской области.

Дела возбуждены по статьям о злоупотреблении полномочий (ст. 201 УК РФ) и о незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ). В настоящее время в деле есть только один фигурант - это заместитель главного конструктора ЗАО «Волжское конструкторское бюро» ракетно-космической корпорации «Энергия» Михаил Фирстов.

В 2008 году «Энергия» получила заказ на разработку оборудования для эксплуатируемых и новых ракетно-космических комплексов. Фирстов, в свою очередь, вместе с родственниками учредил фирму «Энком» и убедил генконструктора заключить с его предприятием договор на изготовление деталей.

Впоследствии компании Фирстова перечислили более 14 миллионов рублей. Родственники заместителя главного конструктора «Энергии» сделали детали, хотя у них не было ни надлежащей лицензии, ни навыков, поэтому изделия получились некачественными. На их переработку было потрачено девять миллионов рублей. Затем продукцию промаркировали названием предприятия, у которого есть лицензия на подобные работы.

По словам прокурора Владимира Миронова, изготовление оборудования родственниками Фирстова велось в рамках государственного заказа для Минобороны и Роскосмоса. «Было необходимо изготовить два блока холодной продувки для изделий военной техники и агрегат заправки для установки терморегулирования и вакуумирования. Подозреваемый разместил производство деталей в нескольких гаражных боксах», - цитирует Интерфакс сотрудника надзорного ведомства.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Сергей, 23-11-2012 23:18
Да, верно - во всем виноват лично Путин, как же иначе! Если во дворе прорвало трубу, то в этом виноват тоже Путин.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины