Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Впервые по трассам Северного морского пути прошел газовоз с грузом сжиженного природного газа

Источник: "Телеграфистъ"
23.11.2012

Впервые в истории Арктического мореплавания по трассам Северного морского пути прошел танкер-газовоз Ob river с грузом сжиженного природного газа.

Обеспечением безопасной ледовой проводки танкера занимались атомные ледоколы «Вайгач» и «50 лет Победы» Росатомфлота. На борту газовоза, зафрахтованного ОАО «Газпром маркетинг и трейдинг» находится около 135000 куб. м сжиженного природного газа.

Уникальность работы заключалась в том, что сжиженный природный газ впервые был транспортирован по трассам Северного морского пути. Ширина газовоза составляет 45 метров, что в ноябре могло стать сложностью при обеспечении проводки. Однако, благодаря профессиональным действиям экипажей газовоза и атомоходов Росатомфлота, уникальная операция была проведена в рекордно короткие сроки.

Этот рейс представляет огромный интерес еще и потому, что наглядно демонстрирует, насколько выгодным может быть использование трасс Северного морского пути для предприятий Северной Европы с точки зрения поиска новых рынков сбыта в Азии. Погрузка сжиженного природного газа, поступающего с месторождения Сневит (Snøhvi), была произведена на терминале в Хаммерфесте(Норвегия). Танкер-газовоз Ob river вышел из Хаммерфеста 7 ноября.

Атомный ледокол «Вайгач» ФГУП «Атомфлот» взял судно под проводку 9 ноября в 22.00 в районе Карских ворот. В западной части пролива Вилькицкого к обеспечению проводки присоединился ледокол «50 лет Победы». 18 ноября в 21.20 Ob river покинул СМП. Таким образом, по Севморпути газовоз шел 9 суток, средняя скорость составила 12,5 узлов.

В настоящее время газовоз самостоятельно движется в направлении порта Тобата (Япония).

ТЪ приводит слова ген.директора известной датской судовладельческой компании Nordic Bulk Carriers Кристиана Бонфиса: «использование СМП избавляет от необходимости платить пошлину за проход через Суэцкий канал, а также помогает избежать зоны риска нападения пиратов и, соответственно, уменьшить сумму страховки.Если маршрут по Севморпути занимает 23 дня, то через Суэцкий канал – 43. На этой разнице компания сэкономит 1000 т топлива или, в денежном эквиваленте, — 650 тысяч долларов.»

ТЪ считает, что благодаря активным действиям российского правительства по развитию Северного морского пути весь мир может получить новый более безопасный способ транспортировки товаров из Европы в Азию и обратно, а наша страна получит возможность существенно расширить и обустроить инфраструктуру своих северных территорий. Наконец-то начинают сбываться слова выдающегося русского флотоводца и океанографа Степана Осиповича Макарова: «Россия природой поставлена в исключительные условия-почти все ее моря замерзают зимой, а Ледовитый океан покрыт льдом и в летнее время. Между тем туда впадают крупнейшие реки Сибири, и туда мог бы идти весь сбыт этой богатой страны.Если бы Ледовитый океан был открыт для плавания, это дало бы весьма важные выгоды…»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.