Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Второе обращение Калашникова к Путину: удар по "всёпропальщикам" - Евгений Супер

Источник: "ОДНАКО"
15.11.2012

Совсем недавно мы обсуждали письмо легендарного конструктора Михаила Калашникова и других ветеранов «Ижмаша» к Владимиру Путину с просьбой спасти предприятие от разорения, а сегодня стало известно о новом послании. Теперь в своём письме Путину Калашников… высоко оценил действия государства по спасению предприятия и попросил оградить его имя от спекуляций в прессе. Так что же всё-таки происходит на «Ижмаше»?

«В письме изобретатель похвалил «Ростехнологии» за спасение «Ижмаша» — реформы на предприятии начались в 2011 году. По словам Калашникова, реорганизованная в ОАО «НПО «Ижмаш» группа предприятий оперативно погасила долги перед рабочими, повысила зарплату и расширила объем поставок за рубеж», — пишут сегодня «Известия», в распоряжение которых есть копия письма.

Напомним, что двумя неделями ранее письмо ветеранов президенту содержало совсем иные оценки:

«…полностью остановлено производство спортивного охотничьего оружия, сорван ряд экспортных контрактов. Близок к срыву контракт по организации производства автоматов АК в одной из стран. Уже ясно, что будет провален не столь уж великий гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию (…) От имени ветеранов, которые отдали большую часть своей жизни работе на «Ижмаше», обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с призывом спасти наш завод».

Могла ли ситуация на предприятии поменяться за две недели? Очевидно, не могла. Значит, как мы и предполагали, уважаемый М.Калашников стал жертвой информационного мошенничества. Косвенно на это указывает и его просьба к Путину пресечь спекуляции на его имени и использование его в информационной войне.

Если помните, то под сомнение мы ставили и якобы массовый митинг недовольных зарплатой работников «Ижмаша». Недавно стали известны итоги проверки прокуратурой по этому делу – фактов, подтверждающих, что такой митинг был на самом деле не обнаружено. Не обнаружено и нарушений по выплате зарплаты, так как работники не выполнили план и от того лишились премии, что и сказалось на цифрах в ведомостях.

Между тем, Михаил Калашников в новом письме одобрил инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина объединить оружейные предприятия «Ижмаш» и «Ижмех» в единый холдинг «Калашников».

«Для меня будет большой честью, если объединенный холдинг получит мое имя. Уверен, что он по праву станет олицетворением мощи российского оружия», — написал он.

Напомним, что ранее Д.Рогозин выступил с инициативой объединения двух ижевских предприятий, производящих стрелковое оружие, в концерн "Калашников":

«Концерну "КАЛАШНИКОВ" - быть!
Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн "КАЛАШНИКОВ" и дал согласие на использование его имени. Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство "Калашей" в странах "натовского комсомола", — писал Рогозин в своём микроблоге недавно.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.