Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия:2 года или $10 000 за нацизм

15 ноября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Российские сенаторы решили усилить борьбу с героизацией нацизма. Константин Добрынин, Борис Шпигель и Александр Савенков предлагают сделать уголовно наказуемым ношение и распространение нацистской символики. Наказывать теперь будут и за характерные приветствия, пишет Ридус.

В настоящее время за подобные нарушения предусмотрен штраф в 1 000 рублей (260 грн.) или 15 суток ареста.

Если инициатива сенаторов будет поддержана, то любителям зиговать и носить свастику светит до 2 лет заключения или штраф от 300 000 руб, что составляет 78 000 грн. Общественные работы тоже предусмотрены.

Кроме ужесточения наказания, планируется закрепить трактование таких понятий как «нацизм», «нацистские преступники», «реабилитация нацизма», «героизация нацистских преступников», и «нацистская символика».

По словам Михаила Маркелова, эту инициативу депутаты, скорее всего, поддержат.

Прим. В. Зыкова. В то же время, закон никак не затронет научной, художественной деятельности и литературы, а также - воинских захоронений, их обустройства и ухода.  В Госдуме законопроект уже поддержали. По мнению члена комитета парламента по делам национальностей Михаила Маркелова, необходимо не только ужесточить наказание за попытки героизации нацистских преступников, но и ввести запрет на свободное обращение специфической литературы, такой как "Mein Kampf", или произведений, где о нацизме рассказывается в позитивном ключе.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины