Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Рогозин: "А Вас, румын, мы и спрашивать не собираемся"

12.11.2012

"А Вас, румын, мы и спрашивать не собираемся. Это двусторонний вопрос российско-молдавских отношений", - написал 10 ноября на своей странице в Facebook спецпредставитель президента РФ по Приднестровской Молдавской Республике, вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя слова главы МИД Румынии Титуса Корлэцяна, заявившего, что "России незачем открывать консульство" в Приднестровье.

Напомним, 9 ноября в эфире румынского телеканала Digi 24 Корлэцян сообщил, что "Румыния с интересом ожидает позиции молдавского правительства в связи с выраженным намерением России открыть в Приднестровье свое консульство". По его словам, на данный момент "это не тот вопрос, по которому Румынии стоило бы высказываться в том или ином смысле", однако добавил, что "нет ни одного государства, которое бы признало независимость приднестровской сепаратистской республики (ПМР признана двумя признанными государствами - Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия - прим. ИА REGNUM)". "Отсюда следует, что и России незачем открывать консульство на этой территории", - заключил румынский министр.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне намеченного на 16 ноября визита в Кишинев Рогозин заявил, что главной целью его визита является договоренность об открытии консульств РФ в Тирасполе (Приднестровье) и Бельцах (Молдавия). "Я буду настаивать. Это моя принципиальная позиция, если я поеду, то только для того, чтобы поставить вопрос о консульствах", - подчеркнул он.

В свою очередь премьер-министр Молдавии Владимир Филат заявил: "Мне известна повестка дня визита. И это не визит господина Рогозина, а заседание межправительственной комиссии (молдавско-российская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству - прим. ИА REGNUM). У меня также будут переговоры с господином Рогозиным, и в повестке дня множество вопросов. Ходатайства российской стороны об открытии консульства известны, как и наша позиция - в ней нет ничего нового. Мы должны продолжить дискуссии. Отмечу лишь, что тема консульства - одна из многих".

ИА REGNUM

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.