Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Военные США опять заметили российскую подлодку у берегов Флориды

7.11.2012

По данным американских военных, на этот раз впервые у американских берегов появилась новая российская подлодка Sierra-2 (по классификации НАТО) из состава Северного флота ВМФ РФ.

Она была обнаружена во вторник в международных водах примерно в 400 км от американского побережья. При этом она зашла в район около Флориды, где авианосная группа США проводила учения, сообщили источники в американском военном ведомстве.

По их данным, в настоящее время российская подлодка повернула обратно в сторону Европы и уже находится примерно в 950 км от американского берега.

При этом представители Пентагона говорят, что им неизвестна конкретная цель визита российской подводной лодки, отмечая при этом, что «они (ВМФ РФ) делают то же, что делают и США, патрулируют, проводят учения».

Говоря о том, как была обнаружена субмарина, источник лишь сказал, что «все получилось так, как должно было», передает «Интерфакс».

Sierra-2 – это российская многоцелевая атомная подводная лодка проекта 945 «Кондор». Она оснащена крылатыми ракетами «Гранит». Подлодка предназначена для слежения за стратегическими подводными лодками и авианосными ударными группами вероятного противника и гарантированное их уничтожение при начале конфликта.

Телеграфистъ.РФ отмечает, что российская подводная лодка судя по всему снова была просмотрена американскими военными и обнаружена лишь после того, как взяла курс обратно. Не исключено, что подводная лодка специально дежурила у берегов США и в день подведения итогов выборов обнаружила себя сама.

В любом случае данный жест показывает как уязвимость американских АУГ, так и профессионализм наших подводников.

Между тем, если рассматривать ситуацию как замаскированный дипломатический сигнал, то данный жест, уже второй по счету, может являться не чем иным как предупреждением о бессмысленности американской ПРО в Европе.

В августе сообщалось, что воды у берегов США несколько недель патрулировала российская подлодка проекта 971 (по классификации НАТО – «Акула»). Однако американское министерство обороны эту информацию опровергло.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.