Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Прибежали санитары и зафиксировали нас». К инициативам Онищенко - Михаил Леонтьев

6 ноября 2012
Фото http://www.dp.ru/
Фото http://www.dp.ru/
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

Новый пассаж гигиенфюрера Онищенко о том, что детей до 18 лет нельзя пускать в церковь – мол, воду при крещении не кипятят, причащают вином и вообще не дезинфицируют иконы, – заставляет серьёзно отнестись к ранее, несколько лет назад, высказанным прогнозам. Тогда автор утверждал, что Онищенко рано или поздно возьмёт власть в России. Угроза разогнать парламент – это уже первый практический шаг в этом направлении.

Дело в том, что Онищенко – единственный, наверное, в структуре современной российской власти человек абсолютно идеологичный. При этом он фанатик своей идеологии. Это ничего, что идеология санитарно-гигиеническая – и эта сойдёт, если нету другой. В нынешнем состоянии умов Россию неизбежно ждёт тоталитарная санитарно-гигиеническая диктатура.

(Кстати, г-н Онищенко – хитрый и осторожный сумасшедший. Вроде как «дурак-то дурак, а умный». Он тонко заметил, что к исламу его санитарно-гигиенические претензии не относятся: там вином не причащают. Главный санитар чувствует, где может оказаться его гигиеничная шкурка, предъяви он соответствующие претензии мусульманам. А позже объявил реплику о церквях "неофициальной")

На самом деле всё гораздо хуже, потому что угроза Онищенко парламенту – абсолютно излишняя мера. Наш парламентаризм настолько заражён онищенковщиной, что не даст никакого повода для такой расправы. Он пропечатает все политкорректно-гигиенические прожекты, и не только их.

Вспомните активность Госдумы только последних месяцев. С удивительной скоростью были проведены и проводятся дальше экзерсисы, может быть, и не имеющие судьбоносного политического и экономического содержания, но явно указывающие на глубокое душевное расстройство российских политических элит. Застрявший, непобедимый перевод зимнего времени в летнее. Ликвидация разрешённых промилле (что, кстати, единственно позволило бы действительно карать действительно пьяных за рулём). Законопрожект о борьбе с курением – с явными следами садизма в отношении курильщиков и паранойи в отношении к себе (например, запрет кальяна, жевания и нюхания табака). Идиотические отметки о возрастных ограничениях на советских мультфильмах и консерваторских афишах…

Всё это не смешно. Хочу оговориться: речь идёт не о вреде или не вреде курения, не о необходимости оградить детей от вредных воздействий и не о том, можно или нельзя выпивать за рулём. Забота о нравственности и здоровье нации очень легко превращается в паранойю и издевательство над здравым смыслом. Ханжество и идиотизм, как кислота, разъедают ткань общественной жизни, превращая её в жидкое дерьмо. Нашей родине, очевидно, следует притормозить борьбу за физическое здоровье нации и заняться здоровьем душевным. Потому что параноику всё равно не удастся сохранить физическое здоровье – он обязательно нанесёт ущерб и себе, и окружающим. Самый актуальный политический лозунг сегодняшнего дня: Онищенко – в «Кащенко»!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины