Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Стелс-политика. Как правильно решать нефтегазовые вопросы - Дмитрий Лекух

Источник: "ОДНАКО"
4.11.2012

Государство Российская Федерация нашла очень правильный, адекватный и спокойный ответ на продолжающееся малопонятное шебуршение вокруг всеразличных «аналогов Набукко», чересчур, с точки зрения нашего государства, внимательно приглядывающихся к «туркменскому», «азербайджанскому» и «казахскому» газу и прочим, располагающимся в данном регионе полезным в быту ископаемым.

Споры там будут длиться столько, сколько богатства данного региона будут продолжать вызывать слюноотделительные процессы у «наших западных партнеров», а политическая ветреность ряда местных царьков уже потихоньку начинает входить в поговорки, причем зачастую их «союзническая верность» продолжается ровно до того момента, пока не подвезут новую партию бус: так что каким-то образом «урегулировать ситуацию» по-любому стоит.

Вот только пути получения на руки этой самой «окончательной бумажки», увы, настолько по-восточному извилисты, что начинают напоминать знаменитый «коммунизм на горизонте», который, согласно школьным учебникам, «отдаляется по мере приближения».

Короче.

Надо было с этим «что-то решать»: как говаривали мудрецы другой великой восточной цивилизации «путь в восемьдесят тысяч ли – начинается с одного шага» (с).

Вот его, кажется, наконец-то и сделали.

Сначала на Каспий пришел «Волгодонск», который уже введен в состояние постоянной боевой готовности. К концу года или в начале следующего к нему присоединится систер-шип «Махачкала». Ну, а в мае, по словам командующего Каспийской флотилией ВМФ контр-адмирала Алекминского, «придут новые корабли с ракетным вооружением в виде комплекса «Калибр», будет поступать два корабля в год» (с).

Такие дела.

Теперь вот еще и окончательно решено, что к 2016 году Каспийская флотилия ВМФ РФ будет обладать, мягко говоря, более чем внушительной корабельной и ракетно-артилерийской группировкой. Причем корпуса большинства кораблей будут изготовлены по т.н. «стелс-технологии». Т.е., фактически, гарантированно станут невидимы для береговой охраны любого из наших «каспийских соседей», что, безусловно, будет еще больше способствовать атмосфере добрососедства: как говаривал один из культовых героев американской, точнее, чикагской демократии: добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем простым добрым словом» (с). Ну, а когда это «доброе слово» несет целый «москитный флот» с мощной ракетно-артилерийской группировкой, то это слово становится довольно понятным и любому, гуляющему «сам по себе» ашхабадскому или, допустим, бакинскому коту. Наши общие с этими котами заокеанские партнеры, видите ли, далеко, а доброе слово – уже тут.

И современный «москитный» флот с ракетным комплексом «Калибр» тому самое лучшее и самое яркое подтверждение…

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.