Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Москва потребовала от ЮНИСЕФ завершить все проекты в России до конца года

9.10.2012

Москва велела Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) до 31 декабря 2012 года закончить все остающиеся в России проекты, сообщили во вторник в департаменте информации и печати (ДИП) МИД РФ.

«В связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации в сентябре 2009 года руководством страны было принято решение о поэтапном закрытии представительств программ и фондов ООН в России и переводе отношений с ними в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства», – пояснили в ДИП МИД РФ, передает «Интерфакс».

В департаменте отметили, что, «принимая во внимание необходимость завершения ЮНИСЕФ ряда проектов в Российской Федерации, совместно с руководством фонда было определено, что представительство ЮНИСЕФ в Москве будет закрыто 31 декабря 2011 года».

«В декабре 2011 года МИД России удовлетворил просьбу бывшего директора Регионального бюро ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ Аллена о предоставлении фонду дополнительного «разумного» времени для решения административно-хозяйственных вопросов, связанных с освоением собранных в 2011 году благотворительных взносов (около 1 млн долларов США) и закрытием представительства», – сказали в департаменте.

«В августе 2011 года по итогам межведомственного согласования МИД России дал согласие на реализацию фондом в Российской Федерации нескольких проектов в области обеспечения прав детей за счет благотворительных взносов, определив 1 февраля 2013 года в качестве даты предоставления в МИД России окончательного отчета о проделанной работе», – сообщили в ведомстве.

В департаменте подчеркнули, что «закрытие представительства ЮНИСЕФ в Российской Федерации не означает прекращения взаимодействия нашей страны с фондом».

«Речь идет о переводе отношений с ЮНИСЕФ на качественно новый уровень, где Россия как член «группы восьми» и «группы двадцати» выступает равноправным партнером фонда и донором его проектов в области обеспечения и защиты прав детей в нуждающихся странах», – подчеркнули в департаменте.

В ДИП МИД РФ сообщили, что «в 2009–2012 годах правительство РФ выделило ЮНИСЕФ на эти цели 6,5 млн долларов США».

«При финансовой поддержке нашей страны фонд уже осуществил проекты в Киргизии, Ливии, Пакистане, Таджикистане и странах Африканского Рога», – отметили в департаменте.

«В частности, в текущем году Россия профинансировала кампании ЮНИСЕФ по иммунизации населения Таджикистана против дифтерии (1 млн долларов США) и укомплектованию школ Киргизии учебниками для обучения русскому языку (0,5 млн долларов США)», – сообщили в ДИП МИД РФ.

В департаменте отметили, что Российская Федерация координирует свое донорское участие в деятельности ЮНИСЕФ со штаб-квартирой фонда в Нью-Йорке и Региональным представительством для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ в Женеве.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ, UNICEF) осуществляет свои программы в 157 странах мира, в том числе в России. Представительство фонда в Москве было открыто в 1997 году, реализуются программы «Защита детей», «Здоровье и развитие молодежи», «Развитие в раннем возрасте», «Города, доброжелательные к детям». Также действует программа ЮНИСЕФ на Северном Кавказе, офис находится в городе Владикавказе.

Взгляд

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.