Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Башкирские станкостроители обучат японских отвёрточной сборке своего оборудования

6.10.2012

Инновационный электрохимический станок, созданный в Уфе, отправят в Японию, где он будет работать на одном из высокотехнологичных предприятий фирмы APC AEROSPECIALTY INC, сообщает Файл-РФ.

В Страну восходящего солнца  башкирские станкостроители из компании «ЕСМ» готовятся отгрузить электрохимический станок уфимского производства, сообщает  информагентство  «Башинформ».   Оборудование,  сделанное в Башкирии, оказалось  существенно лучше  зарубежных аналогов и превосходит  по технологическим показателям многие мировые образцы.

«Авторский коллектив и менеджмент проекта гордятся достигнутым результатом. Продажа высокотехнологичного оборудования российского производства в Японию и признание его технического превосходства – явление достаточно редкое, если не уникальное для современного отечественного машиностроения», – прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ЕСМ» Айдар Гирфанов.

Станок будет установлен на одном из предприятий фирмы APC AEROSPECIALTY INC  в городе Гифу. Его предполагают  использовать для производства деталей автомобильной и инструментальной промышленности. Кроме того, башкирская фирма достигла с японскими партнёрами соглашения, по которому японцы будут  демонстрировать российскую новинку  потенциальным покупателям.

По словам Айдара Гирфанова, с фирмой APC AEROSPECIALTY INC заключено соглашение, предусматривающее продажу станков серии «ЕТ» на рынках Японии, Южной Кореи и Тайваня, выполнение в этом регионе функций дилера, сервисной службы и аппликационного центра.

Помимо этого, на мощностях японской компании при формировании в 2013 году портфеля заказов  на российские станки, на базе APC AEROSPECIALTY INC в Гата планируется создание «отверточного» производства некоторых моделей станков серии «ЕТ». При этом из России будут поставляться только электронные блоки и программное обеспечение, содержащее ноу-хау. Сейчас уфимские мастера обучают японский персонал работе на станке.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.