Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Фрёкен Оюланд и ПАСЕ

5 октября 2012
<
Увеличить фото...  

Уплатив очередной взнос на содержание Совета Европы в размере 23 млн. евро (самый крупный взнос в организации), Москва отправила свою делегацию на ежегодную порку в Парламентскую Ассамблею этого органа. Платные порки российской делегации стали доброй традицией сразу после вступления РФ в Совет Европы 1996 году и с тех пор не прекращаются…

В конце концов, европарламентариям тоже нужны развлечения, а есть ли занятие более увлекательное, чем ставить русских коленями на горох и драть розгами за их же деньги?

Судя по всему, прежде российские делегации возглавляли лица со скрытыми мазохистскими наклонностями. Хотя иногда они огрызались и даже обещали прекратить выплаты на содержание этого странного публичного заведения.

Однако потом обиды уходили, и все шло своим чередом.

Правда, на сей раз спикер Совета Федерации С.Нарышкин, который вознамерился было возглавить российскую делегацию, отказался от этой затеи, видимо, не обнаружив в себе склонности к самоистязанию.

Вообще всё, что вытворяют на сборищах ПАСЕ в отношении России, требует специального рассмотрения…

Кратко перечислим лишь некоторые претензии, которые предъявили российской делегации на сей раз:

1. Последние годы Россия двигалась в сторону "увеличения авторитаризма", причем особенно быстрыми темпами с декабря прошлого года. В качестве примеров приводятся законы о клевете, об НКО как "иностранных агентах", о митингах и распространении информации в Интернете, а также суд над Ходорковским и «Pussy Riot».  Москве предложено внести изменения в недавно принятые законы "О клевете", "Об информации и о собраниях" с тем, чтобы «их нельзя было использовать злонамеренно для подавления общественного мнения, свободы слова и гражданской активности".

2. Указано на недостатки пенитенциарной системы, судопроизводства и дознания. Отдельного упоминания в резолюции ПАСЕ был удостоен бывший депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков, лишенный в середине сентября мандата после обвинения в несовместимой с работой в парламенте предпринимательской деятельности. "Ассамблея очень обеспокоена недавним решением Госдумы лишить Геннадия Гудкова, члена "Справедливой России", его депутатского мандата».

3. От России потребовали также отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии, вывести войска из Приднестровья.

4. Потребовали прекратить давление на страны Центральной и Восточной Европы через  "Газпром" посредством не устраивающих европейцев цен на газ.

5. Потребовали не оказывать "политическую и финансовую поддержку правительству Беларуси, «поставив эту поддержку в зависимость от соблюдения прав человека и гражданских свобод белорусского народа».

6. ПАСЕ рекомендовала Совету Европы брать на экспертизу рассматриваемые в России законопроекты. Комитет министров Совета Европы может в ближайшее время обратиться с предложением к России предоставить для экспертной оценки в СЕ законопроекты, касающиеся реформы прокуратуры, ФСБ, а также создания государственной вещательной службы, пересмотра законов о религиозных организациях, альтернативной военной службе и т.д.

7. ПАСЕ предложила перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень Комитета министров Совета Европы. Правда, Парламентской Ассамблее Совета Европы не хватило голосов для принятия рекомендации о передаче процедуры мониторинга в отношении Российской Федерации на уровень исполнительной власти - Комитета министров Совета Европы. Для принятия документа было необходимо две трети голосов от числа присутствующих. За рекомендацию проголосовал 121 депутат, против - 74. Таким образом, процедура мониторинга по России остается за ПАСЕ.

8. Совет Европы также потребовал от России полного выполнения трех своих резолюций, касающихся войны между Грузией и Россией в августе 2008 года. А резолюции эти, мягко говоря, путают агрессора и жертву.

И так далее.

За принятие рекомендаций проголосовали 90 членов ассамблеи, 24 были против и 3 воздержались.

После ознакомления с прейскурантом претензий ПАСЕ  возникает вопрос: а зачем  России собственная власть? Вместо неё всё решит Совет Европы. Больше того, из прейскуранта видно, что коли российская власть требованиям ПАСЕ не удовлетворяет, ее надо менять, направляя в Кремль кандидатов от ПАСЕ (список известен со времени событий на Болотной площади).

И ведь что главное: претензии к России оглашают европейские политики с самой незапятнанной репутацией. Взять хотя бы бывшего министра иностранных дел Эстонии фрёкен Кристину Оюланд:

"Речь идет о соблюдении правил организации. Россия обязалась уважать европейские ценности, а ведет себя как курящий член клуба для некурящих",— говорит эта дама.

Тут почему-то вспоминается, что в марте 2007-го, будучи вице-спикером эстонского парламента, фрёкен Оюланд высказала две идеи касательно конфликта вокруг памятника советскому воину-освободителю. Она предложила выслать из Эстонии всех неграждан, которые участвовали в акциях протеста против решения правительства Эстонии о демонтаже "Бронзового солдата", и запретить трансляцию на территории Эстонии российских телеканалов.

Сразу видно, что мы имеем дело с представительницей «высшей расы», которая считает достойными прав человека лиц, имеющих эстонские паспорта, и недостойными так называемых негров (неграждан), которых можно, как чумной скот, вытряхнуть за пределы страны.

Сама же «высшая раса» очень уважает европейские ценности. Это видно из ежегодных маршей участников Ваффен-СС по улицам эстонских городов под вопли молодых фашистов. Правда, почему-то фрёкен Оюланд до сих пор не додумалась сопровождать эти марши через громкоговорители цитатами из приговора Нюрнбергского трибунала. А трибунал квалифицирует «Ваффен-СС» как преступную организацию и запрещает ее дальнейшее существование навсегда. Вот тогда бы образовалась настоящая эстонская симфония соблюдения этой страной европейских ценностей.

Кстати, несколько ранее боевитая фрёкен Оюланд в интервью The New Times грозилась создать список лиц, причастных к делу ЮКОСа , которым будет отказано в визах, а их банковские счета заморожены. "Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались", – сообщила она корреспонденту тоном человека, не знающего сомнений.

Сложно понять, зачем российская делегация каждый раз едет на встречи с подобными фрёкен, которые принимают россиян не то за гуннов, не то за скифов.

Ведь совершенно очевидно, что никакие «права человеков» этих фрёкен не беспокоят, иначе они занялись бы судьбой 100 тысяч косовских сербов, превращенных в изгоев, ограбленных, униженных, насилуемых упырями из разбойничьей Армии освобождения Косова, вскормленной европейцами на сербской земле.  Или хотя бы выразили соболезнование сирийскому правительству в связи с только что погремевшими террористическими взрывами в Алеппо, унесшими около полусотни человеческих жизней.

Ан нет, их беспокоит «растущий авторитаризм» в России, который выражается в том, что там принимают давно принятые на Западе законы об НКО, о распространении информации в Интернете и на митингах. У них даже хватает наглости копаться в российской пенитенциарной системе, в упор не замечая тайных тюрем ЦРУ во многих странах-членах Совета Европы.

Доклад ПАСЕ по России, первый с 2005 года, содержит 550 пунктов. Есть кое-какие пункты о положительных сдвигах (нужно же подобие объективности), а всё остальное – прямое вмешательство во внутренние дела российского государства. «Не то гуннов, не то скифов» нужно приучать «не курить в помещении для некурящих».

Однако хотелось бы понять, а что, собственно, на самом деле в этом «помещении для некурящих» происходит.  Вот, например, 9 декабря 2011 г. идеологически близкие депутатам ПАСЕ сенаторы США приняли поправки в Единый кодекс военной юстиции, 125-я статья которого ранее запрещала содомию в армии. При этом в полном соответствии с доброй христианской традицией в определение содомии входили и  сексуальные отношения с животными. Теперь же всё это разрешается, и доблестные морпехи США могут пользоваться не только сослуживцами, но также и подвернувшейся скотиной в демократизируемых ими странах для удовлетворения своих высоких потребностей. Неизвестно, в восторге ли от этого афганские верблюды и ишаки, но Совет Европы молчит, как в рот воды набрал. Мол, не наше дело.

Продолжая тему морального распада западного общества, нельзя не упомянуть и об однополых «браках». А ведь ребенок, воспитанный в гомосексуальной «семье», - с первых дней жизни маленький страдалец, заложник содомитов с искривленным сознанием. Нам это надо?

Или, казалось бы, частный вопрос - разрешение рукополагать содомитов в священники. Сегодня педофилы и педерасты широко представлены в европейском клире. И если педофилы еще скрывают свои наклонности, то педерасты гордо несут под сутаной свою нетрадиционную ориентацию.

Может быть, и к этому будет принуждать россиян ПАСЕ?

Еще один вопрос. Сегодня от ювенальной юстиции взвыли десятки тысяч европейских семей. В эти семьи вломился чиновник, имеющий право судить, кто прав, кто виноват, а следствием стало то, что только в одной маленькой Финляндии от родителей отлучены 20 тыс. детей. В России поднимается целое общественное движение против ювенальной юстиции, а ведь это – составная часть европейских ценностей. Нужны нам эти ценности?

Анализируя все эти «новации» европейских «правочеловеков», нельзя не прийти к выводу: россиянам предлагают весьма несъедобное меню. Россия участвует в Совете Европы со времен правления Б.Ельцина, который, видно, решил, что подобный шаг приобщит нашу страну к европейской цивилизации. Сегодня, когда мы насмотрелись, как эта цивилизация действовала в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, как она разлагает собственное общество до состояния «скотного двора» по Оруэллу, пора спросить: что мы в этой цивилизации забыли?

Ведь то, что попыталась проделать ассамблея ПАСЕ на своем последнем заседании в отношении России, всецело отвечает устремлениям российских либероидов, направляемых американской «мягкой силой».

Нужно отдать должное президенту Б.Обаме. Являясь самым проницательным и талантливым американским руководителем последних десятилетий, он точно уловил бесперспективность силового нажима на Россию в целях ее ослабления.  Такой нажим только ускоряет мобилизацию российского общества, что проявляется в его реакции на международные события.

И совсем не случайно «мягкая сила» устранила в южном подбрюшье России такой узел напряженности, как режим Саакашвили. Это тоже признак нового курса. Ведь открытие шлюзов между Россией и американизированным грузинским режимом сослужит большую службу делу воздействия на российское общество в нужном Вашингтону ключе.

Б.Обама сделал ставку на «удушение в объятьях». И он прав: только полный увод русских от осмысления их исторической миссии, замыливание мозгов идеологией гедонизма и мифологией «прав человека» могут реально остановить тот процесс, который обозначают словами «Россия сосредоточивается».

А то, что она «сосредоточивается», понятно хотя бы из ее программ вооружения, в которые входит создание новых видов стратегического оружия, в том числе стратегической авиации и таких судов, как «Мистраль», нужных только стране с имперской политикой.

Запад понял, что пора принимать самые эффективные меры, чтобы Россия не отклонилась с пути, намеченного ей в девяностые годы  «демократизаторами» и ведущего к исчезновению во мгле истории.

Посмотрите, как мягко Обама реагировал на запрет российскими властями деятельности USAID. Другая администрация устроила бы мировой скандал с конвульсиями в ООН и других почтенных заведениях. А тут – тишина. Значит, все делается всерьез. На смену этой диверсионной конторе встанут десятки других. Стратегическое решение принято – Россию нужно подвергнуть идейному и духовному разложению, не тратясь на гонку вооружений и раздувание армии. И европейцы будут играть здесь самую активную роль. Не случайно полученный россиянами урок на последней ассамблее ПАСЕ  так похож на зомбирование в сочетании с розгами.

…Наверное, Б.Ельцин всё же напрасно всё это затеял. Какой смысл России состоять в организации, которая всеми силами пытается свернуть её с собственного пути развития?

Дмитрий СЕДОВ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины