Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Парады истории и современности

16 сентября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Демонстрации и парады в СССР имели специфический, можно даже сказать, отдающий особой «советской пряностью» вкус. Автор не ошибается в формулировках, у советских демонстраций 9 мая и 7 ноября был особый дух, это вам не «беспорядки на Болотной». За советскими демонстрациями твердо закрепился имидж демонстрации созидателей и освободителей. Этого не было никогда и ни в одной стране до тех пор, и нет с тех пор, как пропал СССР. Кто не верит, а возможно забыл, как это было, вытащите старые альбомы с фотографиями, и вы всё увидите, вспомните, а может быть только сейчас и поймёте впервые.

Фото http://www.fotosoyuz.ru/ru/

На эти демонстрации, да еще на военные парады 9 мая, смотрели с особой злобой те, кто хотел разрушить страну, ослабить и затем захватить и разграбить её неисчислимые богатства. И вот, наконец, свершилось, СССР повержен, республики отодраны с кровью, теперь можно будет и Россию распотрошить. Вот тут и наступила главная ошибка в рассуждениях. Процесс распада остановил всего лишь один человек, возможно ли это? Разумеется, невозможно, здесь весь фокус состоит в том, что этого одного человека поддержала вся страна.

К несчастью желающих развала России, страна эта такая, что пусть хоть весь мир восстанет против нее или провалится в тартары - для России по большому счету мало что изменится. Россия самодостаточная страна, в отличие от капиталистического Запада. Вот эта уникальность и не дает покоя многим сейчас и не давала покоя никогда. Вспоминая прошлых завоевателей России, видишь, что все они допустили в свое время одну ошибку, они рассчитывали на поддержку населения страны, но её не оказалось, а вот поддержка государства населением была, результаты всегда в этом случае будут предсказуемыми.

Многое удалось изменить в России с тех пор. Россия не развита так, как развит Запад, с этим никто не спорит. Час России еще непременно придет. Все же что-то не дает двигаться Западу вперед, что-то постоянно «тормозит и затирает». Это «что-то» страшно раздражает тех, кто на Россию наступает, также раздражает оно тех, кто хочет Россию побыстрее «продать или разрушить». Те, кому она явно не нужна в таком виде. Это всевозможная молодая и развращенная поросль, вроде всем известного персонажа, которого мы условно назовем «Яшин-Ксюшин». Эти полит-миллионеры пойдут на все, чтобы страну изменить под те планы, которые предусмотрены заказчиком.

Самым интересным во всей этой истории является то, что мешают этому те, кто уже раньше отстаивал СССР от Гитлера. Эти слабые и немощные люди сегодня так же сильны духом, как они были сильны и могущественны в их борьбе против Гитлера. Сегодня они снова защищают свою родину, и это, конечно, вызывает озлобление Запада на его бессилие совладать с этими героями прошлого. Интересно, что общество восприимчиво к старым идеям, бывшим востребованными в СССР. Прошедший марш имени «Яшина-Ксюшина и со» явно показал, что и их дни уже сочтены, так же как ранее закатилось политическое солнце «рыжих немцев». Политический век революционных маркитантов в России недолог.

Можно, конечно, сказать, что любая идея русским дремучим неучам не привьется, но это будет большой ошибкой, ибо будет легко опровергнуто живущими до сих пор в народе социалистическими идеями. Мало того, можно легко проследить и некоторые новые тенденции. Например, на примере ослабления «маркитантов», можно заметить рост других настроений. Рост пока небольшой, но Путин вовремя уловил эти изменения, и уже очень умело использует их себе на пользу.

Здесь весьма интересный момент. Возможно, впервые Путин использует внутренние подвижки в стране для воздействия на внешнюю политику США в отношении России. Выглядит это всё так, Белый дом хотел бы видеть более проамериканскую политику России, но этого не происходит. Далее Вашингтон решает расшатывать ситуацию при помощи «маркитантов». Вот тут и наступает момент истины. «Маркитанты» проваливаются, а из-под их руин виднеются свежие всходы сторонников Зюганова. Это оглушающий удар по Западу. Путин демонстрирует полное хладнокровие и уверенность в управлении страной, мало того, он говорит о рыночных переменах, о движении в сторону Запада, зюгановцы, напротив, призывают к восстановлению СССР — это как раз то, чего на Западе боятся больше, чем наказания господня.

Зюганов для Запада являет собой гораздо большее зло, чем сравнительно прозападный Путин. Как известно, из двух вариантов люди предпочитают выбирать «доброго следователя». У Запада наиболее вероятный выбор такой же. Значит, ставить Запад будет снова на Путина. Возвращаясь к демонстрациям, нужно отметить, что чем сильнее давление на Россию, тем больше людей, поддерживающих Путина, понимают, что им нужно выходить на демонстрации в колоннах Зюганова. Чем громче звучат голоса «болотников», тем больше красных флагов появляется в рядах зюгановских демонстрантов.

Народ понял прямое действие политики запугивания Запада. Каждый раз, когда камеры западных журналистов выхватывают из толпы демонстрантов кумачовые полотна, какой-нибудь «Марк Тонер» в Госдепе или Макфол в американском посольстве в Москве, почти физически чувствуют оплеуху. Здесь нет ничего странного, они люди, привыкшие в медийным способам борьбы, считающие такие способы весьма действенными именно потому, что для них самих такие способы более действенны, чем физическое насилие где-то на границе Пакистана и Афганистана. Они сами более восприимчивы к медийной борьбе, стало быть, медийный проигрыш для них не газетная шумиха, но реальное поражение.

Для того чтобы таких поражений не было, США должны владеть инициативой, а вот этого как раз и нет. Все ставки на маркитантов провалились, деньги они потребляют хорошо, а толку от них нет никакого, мало того — колоссальный вред. Вероятно, тем, кто планирует подобного рода активность в России со стороны Запада, нечего предложить. Идеи Запада погребены под руинами финансовой несостоятельности, Западу сегодня нечего сказать своим собственным людям, чем же он может привлечь русских? А ведь на демонстрациях и массовых шествиях принято что-то говорить. Что могут сказать маркитанты... почем они родину продали?

Нет, у России сегодня и страхи и надежды не «западные». По большому счету, Запад становится неинтересным. Политика Вашингтона в мире аморальна, а Европа превращается в старую ворчунью. После широко известного уже дальневосточного направления, открывается средний Восток и Передняя Азия. Здесь перспективы просто громадны. Самим главным преимуществом России тут является то, что государства, такие как Иран, просто не переваривают США, Израиль и Великобританию. Здесь конкурентом для России может быть лишь Китай. Вообще нужно сказать, что Китай и Индия, будучи вместе с Россией, это больше половины населения земного шара, больше половины ресурсов земли, больше половины потенциальных рынков земли. Китай и Индия не только производят, но и потребляют очень серьезно, и не только углеводороды.

Главные политические и финансовые устремления теперь будут направлены на этот регион, Запад Путиным уже освоен в той мере, в какой он нужен России, теперь путь лежит на необъятный Восток. Это понимают и простые россияне, поэтому от «западных идей» россияне все чаще отмахиваются как от назойливой мухи.
Россияне как раз оказались весьма восприимчивыми к новым идеям. Вместо того чтобы слепо копировать заготовленное для них на Западе, россияне предпочитают адаптировать под местные условия понравившиеся идеи, это, разумеется, приживется, но выгоды для Запада в этом уже не будет. Запад или начинает играть по-честному, или лучше пусть совсем играть не садится, потому что обязательно опять проиграет. Проиграет тому, кому уже много раз проигрывал и во времена Сусанина в конце XVI века, и во времена Наполеона, и во времена Гитлера, нет никакого шанса, что в этот раз будет по-другому.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины