Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Исторический клондайк

11 сентября 2012

Этот текст был написан несколько месяцев назад. Не понравился. Размещать его не стала. Выкладываю сейчас к дате — пяти годам в «Живом Журнале». В качестве бонуса постоянным читателям.

Показываю, что далеко не все, что приходит мне в голову, я сразу тащу в сеть.

Текст, само собой, серьезно воспринимать не стоит. Это была попытка пошутить, но неудачная, на мой взгляд. Бывает. Что я и демонстрирую. Так выходит, когда начинаешь ерничать и упрощать вслед за теми, кто и так бесконечно ерничает и упрощает, а потом давит наглым пафосом.

Я не являюсь поклонницей советского режима (скорее — наоборот), но я отдаю должное своим родителям, дедушкам и бабушкам. Всем, кто тогда жил, работал и воевал. И сидел, и погибал.


ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛОНДАЙК

Во многом наша страна живет так, как живет, из-за того, что мы не в состоянии правильно смотреть на некоторые вещи. К примеру, мы полагаем, будто бы история — это всего лишь наука. Ну, ладно. Пусть не всего лишь. Пусть это ещё и одна из основ нашей социальной идентичности.

На деле же мир давно ушел вперед. История сегодня — как бы это сказать — нечто вроде полезного ископаемого. И у нас вокруг не только залежи минералов, не только газ и нефть где-то глубоко в недрах. Под нашими ногами целый океан тысячелетней истории. Верхние пласты буквально сочатся ею. Скважин не надо, ведра хватай.

И вот, пока мы тут с вами щелкаем челюстью, ведем разные баталии дилетантов, а историки наши вяло строят разные теории, ушлые хлопцы давно поставили исторические вышки, качают наше добро из нашей земли, торгуют им оптом и в розницу. Не так прибыльно, как нефтью барыжить, само собой, но если брать в расчет переспктиву… Ммм, да там миллиарды. В движимом и недвижимом.

Пора бы уже присмотреться к этому хозяйству. Инфраструктура есть, все построено, трубы проложены — прям у нас под носом дельцы крутятся. Если эту отрасль мягко национализировать, даже вкладываться особо не надо будет. Готовенькое. Впрочем, тут речь даже не о национализации. Господа хорошие лицензии не покупали, разрешений не спрашивали, действуют пиратскими методами. Так что можно просто взять и отобрать.

Правда, есть щекотливые моральные моменты. Но мы при капитализме живем, что поделать. Таковы законы окружающего мира.

Итак, с чего начать? Конечно, с десталинизации. У многих она вызывает отвращение, другие ее боятся. Господа, мы ж не туземцы. Десталинизация — это просто вышка, с помощью которой выкачивают нашу историю. Да, вышка уродует пейзаж, но тут элемент современности, что поделаешь. Поэтому в первую очередь надо отобрать ее в пользу государства. Мечтают о ней наши партнёры? Ради Бога. Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются.

Десталинизация уже собрана, готова к эксплуатации. Там всё разведено под ключ, смонтировано так, как надо. Подключить питание да рубильник повернуть. И поехали.

Я сейчас попытаюсь объяснить сам принцип работы. Это контурные наброски, так сказать. Общие методы. Безусловно, нужна будет плотная работа инженеров-историков, прорабов-мифотворцев, юристов, спецов из дипломатического ведомства.

Начнем с самого элементарного. Сталин — тиран и диктатор, уничтожил миллионы русских людей, был союзником Гитлера, участвовал в разделении Польши. Устраивал голод, закидывал немецкие войска трупами руссских солдат. Которые победили вопреки Сталину. Мы это слышали сотни раз.

Хорошо, так оно всё и было. Зачем же спорить? Надо качать историческое золото самим. Во-первых, жертвой тут является прежде всего русский народ. Доверчивых и простоватых людей, наивных, чистых поработили сразу несколько других народов — коварных и злобных. Ну, если маленькая Британия могла поработить огромную Индию, то почему тут как-то иначе всё происходило? Хотя Сталин — это лишь вершина айсберга. Надо быть последовательным.

Мы прекрасно знаем, что Ленин — это немецкий шпион. Доказательств нет? Смешно. Их нет, потому что Германия утаивает секретные архивы. Надо настойчиво требовать открытия этих архивов. Заодно и Америка должна расщепериться — ведь туда явно были сплавлены многие немецкие документы с грифом “совершенно секретно”. Западные страны должны продемонстрировать открытость и допустить наших специалистов в свои спецхраны. Не надо нам отговорок. Откройте ВСЕ архивы. Признайте, что Ленин был вашей страшной спецоперацией, безжалостной, варварской, нарушающей все юридические и моральные законы. Покайтесь за тот изуверский строй, который вы принесли на нашу многострадальную землю. Посмотрите в зеркало, устыдитесь! А Франция? А Британия? Кинули своего союзника в Первой мировой только для того, чтобы не делиться плодами победы. Какая бандитская логика! В общем, Россия должна получить украденное. С процентами.

Мы понимаем, что русский народ никогда бы в жизни не устроил никакой революции. Все было сделано чужими руками. Для чего? Чтобы варварски разорвать Российскую Империю. Сегодняшняя Россия — это юридически законная правоприемница Российской империи, а вовсе не СССР (это тоже нам было навязано). Встает вопрос и о территориальных претензиях. Финляндия, Польша, территория современной Прибалтики — мы: конечно, претендуем на многое. Все это должно обсуждаться в ООН. Там должны признать планомерный геноцид русского народа, который варварски осуществлялся в течение восьмидесяти лет! Такого история ещё не знала. Ежедневные страдания миллионов. Прочитайте Солженицина и ужаснитесь. Вы же сами его публиковали. А кто виноват? Разве русский народ выбирал Ленина на выборах, как немцы — Гитлера? Нет! Русский народ сотнями тысяч вступал в Красную Армию, чтобы вернуть на трон царя. Но народ подло обманули. Есть документы. Неграмотным людям в деревнях говорили, что они идут воевать за царя, а на деле они воевали за собственное порабощение. Брата заставляли воевать с братом! Что может быть подлее? Нигде такого не было, нигде.

Мелкие народы, которых наивные, беззлобные русские всегда воспринимали как родичей и братьев, коварно вторглись на территорию России — при поддержке ведущих держав — и поработили её.

Когда русский народ понял, что произошло, он начал жить вопреки. Война — это лишь один из эпизодов такой подпольной жизни. Чтобы освободиться от рабства, вернуть царя, свои территории и свое богатство, русские поняли, что им надо стать грамотными. Создавались подпольные кружки, люди учили друг друга. Тираны сажали учителей в тюрьмы, но справиться с ними не могли. Приходилось учиться по ночам. А лучин не хватало. И вот, вопреки тиранам, русские начали электрофикацию всей страны. Издевательское название получила простая лампочка — “лампа Ильича”. Желаете, мол, держать нас в темноте? Не выйдет, сволочи! Вопреки тиранам были построены целые гидроэлектростанции.

И вот народ выучился, начал подпольно собирать оружие, разрабатывать и выпускать танки и самолеты. К тому времени одного тирана сменил другой. Всем заправлял грузин Сталин — ставленник маленькой республики, в которую русских угоняли тысячами на принудительные работы. Чтобы они осушали там заболоченные местности, строили санатории для господ. Стиснув зубы и ухмыляясь, рускиие делали это, а сами тайком старались освоить побольше специальностей. Но это не снимает с Грузии ответственности. Когда в Москве будет возведен музей оккупации, у людей откроются глаза. Мы поименно вспомним всех. И, кстати, выжившие и их потомки вправе получить компенсацию за свой нелегкий принудительный труд.

Далее события развивались так. Сталин, разумеется, ни на кого не хотел нападать. Зачем ему нападать на своего союзника? Дикость и недоработка современных историков. Нет, Сталин, почувствовав, что подпольная освободительная армия уже готова и его вот-вот скинут, позвал Гитлера, чтобы тот помог подавить народное сопротивление. Гитлер наступал спереди, а сзади Сталин уничтожал повстанцев с помощью заградительных отрядов.

Русские повстанцы против тирании несли страшные потери. Они ведь не ожидали такого восточного коварства от Сталина. На тайном совещании народа было решено сначала разбить одного врага, а уж потом взяться за второго. В ставку внедрился повстанец Жуков. Он-то всем и руководил.

Хотя Сталин всячески мешал и вредил повстанцам, помогая своему союзнику Адольфу, русским удалось за четыре года взять Берлин и уничтожить Гитлера. Мало того, русские освободили всю Европу. По просьбе самих европейцев, естественно (архивные документы будут предоставлены позже). У русских был свой план. Выгнать Гитлера за границы Родины и взяться за Сталина. Но из Европы поступили слезные просьбы добить нацистов. Великодушные русские откликнулись на эти просьбы. К несчастью, после этого сил на Сталина уже не осталось. К тому же, в Германии русских ждало то, к чему наши невинные люди никак не были готовы. Сотни тысяч солдат были изнасилованы немками, оголодавшими без своих мужчин. Русские не привыкли поднимать руку на женщин, поэтому становились легкой добычей. Некоторых наших солдат и офицеров насиловали по нескольку дней подряд. Привыкшие к светлой любви, к высоким отношениям, к идеалам, русские были в ужасе из-за этой животной похоти, которая обрушивалась на них буквально в каждом городке и деревушке. Культурная нация впервые столкнулась с подобным варварством. Некоторые сходили с ума, другие стрелялись. В солдатских письмах слышны отголоски этого ужаса. А ведь надо же было ещё и воевать. Разумеется, специальная комиссия проведет расследование — потомки изнасилованных солдат тоже должны получить компенсации. И публичные извинения от феминисток Германии, а также от правительства этой страны.

Силы русского народа после войны были подорваны. Борьбу с тиранией пришлось начинать сначала. И опять подпольно были разработаны новые виды вооружений (даже ядерных), вопреки Хрущеву был запущен первый спутник, а потом в космос отправился первый человек. К тому времени силы диктатуры и народа были почти равны, поэтому тиран Хрущев, который ненавидел Гагарина, поделать уже ничего не мог. Открыто уничтожить его деспот был не в состоянии. Поэтому правящая клика сменила Хрущева на диктатора Брежнева, который позже и расправился с Гагариным. Есть мнение, что с согласия США (секретные документы прилагаются). Кроме того, Брежнев продал американцам лунную космическую программу, разработанную русским народом. Невероятная подлось. Американцам тоже придется заплатить.Ведь они знали, что покупают краденое. За всё платить Штатам, за всё. Ведь их умоляли о помощи, а они только смеялись и сотрудничали с самой бесчеловечной диктатурой на земле. Неужели деньги не пахнут?

К тому времени диктатура Советского Союза распространилась весьма широко. Никто не мог с ней справится. Все с надеждой смотрели на русских — когда? когда уже нас освободят?

Но восстание надо было подготовить, и подготовка была закончена только к концу восьмидесятых. Тогда началось восстание. Вопреки Горбачеву. Тот бессильно цеплялся за остатки власти, желая сохранить хотя бы “социализм с человеческим лицом”. Но русские вышвырнули его, и освободили человечество от второй диктатуры за одно столетие!

Да, это тоже оказалось непросто. И пока русские не могли пошевелиться даже для того, чтобы отпразновать свою победу, в дело опять вмешалась Америка. США навязали только-только освободившимуся народу нового диктатора Ельцина (из старой правящей клики), и отобрали все богатства, созданные русскими подпольно вопреки диктатуре.

Можно ли терпеть такое в XXI веке? Как на это смотрит ООН? Как это соотносится со Всеобщей декларацией прав человека? Необходимо создать комиссию по дестанилизации, денацификации и десоветизации страны. Срочно люстрировать всех, кто работал на деспотов. Идеологически обслуживал строй, как Сванидзе. Построить огромный музей оккупации России — немецкой, грузинской, американской, французской, молдавской, украинской и прочее. Надо требовать возвращения утраченных Российской Империей территорий. Если же это невозможно сегодня технически, необходимо требовать денежного возмещения.

Надо создать специальный дипломатический отряд, и во всех международных структурах настойчиво требовать восстановления справедливости. Каждый день, каждый час. Подлость великих держав должна быть наказана (в том числе, материально). Но куда важнее для нас моральное покаяние. Польша должна раскаятся за многое — и прежде всего, за Катынь. Почему не к Грузии, которая в те годы колонизировала Россию, она обратила свои претензии? Почему многострадальный русский народ, вечная жертва и вечный спаситель всех, вынужден был терпеть эти поношения? Ложное обвинение в мировом масштабе — вот что это такое. Вряд ли поляки действовали бессознательно. Есть многочисленные свидетельства их прямого сговора с грузинским руководством.

В общем, направление понятно. Мир нам должен. Должен столько, что и за несколько веков не расплатится. Ведь в ХХ веке США и Европа украли у России все победы и всю хорошую жизнь. Воры должны быть наказаны, а справедливость — восстановлена. Кое-что при этом перепадет и на долю Китая, который тоже страдал. Но основное — нам. Бумажки нам не нужны, будем брать активами, землями, политическими и экономическими преференциями.

Сначала все подумают, что мы спятили, но, поверьте, через несколько лет всё образуется. У нас появится много добровольных помощников в разных странах — там ведь тоже есть неравнодушные люди, которым стыдно за то, что творили с нами их предки и их правительства. Дорогу осилит идущий.

Необходимо создать международный комитет “Всемирный Стыд и Срам” (ВСиСр), который займется планомерным укорением иных наций и народов в пользу русского. И вентиль тут нам в помощь, и всё прочее.

Крестов Брод

Ольга Туханина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины