Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Хватит кормить штопаную интеллигенцию!

10.09.2012

Предисловие В. Зыкова. Как ни странно, но я уже давно так и поступил, как советуют в статье. И вовсе не сознательно, а просто потому, что стало вдруг противно смотреть на их омерзительные рожи, читать их мысли или слушать их музыку. И ничего не потерял, кстати...

Я обычно возвращаюсь с работы домой на электричке. Вот заходит как-то в вагон длинноволосый юноша с гитарой на ремне и начинает вдохновенно петь что-то из репертуара группы «Машина времени». Рядом сидел подвыпивший гопник. Он обратился к исполнителю — хорош, мол, говно играть, ты че-нить нормальное знаешь? Молодой рокер стал огрызаться — как же так, это же классика, Макар лучший… Короче, в итоге получил по морде от гопника. И правильно, я считаю, получил. Ибо нельзя в приличных местах исполнять такую пошлость. И дело тут, конечно, не в наших музыкальных пристрастиях…

Представьте себе, что в какой-то дом ворвался маньяк и пытается изнасиловать мать семейства. Устав бороться с сопротивляющейся жертвой, насильник заходит на кухню, где, как ни в чем не бывало, сидит хозяин дома. Преступник объясняет, что упарился, пить захотел, да и вообще проголодался. И хозяин дома усаживает маньяка за стол и угощает его лучшим, что есть в холодильнике…

Ситуация аналогичная той, в которой русские находятся на протяжении нескольких десятилетий. Представьте теперь, что этот дом — наша страна, хозяин дома — наш народ, мать семейства — это духовная основа нашего бытия, а насильник — это т.н. творческая интеллигенция. Та, которая представлена в лице музыканта А.Макаревича, режиссера А.Кончаловского, писателя Б.Чхартишвили (Акунина), журналиста Л.Парфенова и пр.пр. (мы не будем упоминать совсем ахеджакнутых, т.к. их не обсуждать, а лечить надо; в цивилизованной стране их давно бы отвезли в Кащенко и закололи транквилизаторами, чтобы судорога мозга, наконец, отпустила и пациент прожил бы оставшуюся жизнь с улыбкой блаженного на устах.., но мы не цивилизованная страна).

Вернемся к столпам нашей совестливости. Названная плеяда объявила себя носителями истинных ценностей и возложила на себя скорбный крест — сеять гуманизм и просвещение в этой стране.

Но в чем хотят они нас просветить? Вот, представьте, собрался деревенский сход из 100 человек и порешил на вырученные от урожая деньги построить на холме новый кирпичный храм. Но вдруг в толпе нашелся один, который стал возражать против храма и призвал всех потратить деньги с умом — пригласить на концерт из-за границы прославленного певца ртом сэра Элтона Джона. Что могут возразить на это оставшиеся 99 человек? Покачали головами, — кажется и у нас завелся свой юродивый, ну да Бог с ним. Однако несчастный не унимался. В деревне стали появляться расклеенные объявления — так жить нельзя, покайтесь, отрекитесь от кровавого наследия монгольского ига, начните изживать в себе раба, кресты спилить, храм разрушить, зажравшихся попов расстрелять. Если коротко, то суть просветительской деятельности т.н. творческой интеллигенции в этом сегодня и заключается.

Плеяда творцов, конечно, разношерстна, многолика и каждый в ней оказывает разную степень вредоносного воздействия, но все-таки у них есть что-то общее.

1. Самозабвенная любовь к Западу. Так и представляется, с каким удовольствием они засунули бы свои носы между ягодицами дяди Сэма и нюхали бы и не могли бы надышаться этим сладостным ароматом свободы. В красном уголке обязательно должны быть иконки с ликами Пола Маккартни и Стива Джобса.

2. Самолюбование и кичливость. Их позерство напоминает кривлянье перед зеркалом в позах застывшего Наполеона. Беспрецедентная самоуверенность в собственной правоте. Бесконечное самовосхваление и превозношение своих заслуг. Если кто-то ставит под сомнение гениальность творцов — тот, естественно, необразованное быдло. Но что поделаешь, это быдло дает зарабатывать на хлеб с икрой. В цивилизованном мире их талант даром никому не нужен. Поэтому приходиться терпеть, воняющую потом азиатчину, терпеть и зарабатывать на ней деньги.

3. Глупость. Отсутствие элементарных знаний в области истории, культуры, экономики, политики не мешает творческой интеллигенции иметь на все это свою точку зрения и навязывать ее остальным. Какие реформы должны проводиться в стране, как тратить бюджетные деньги, сколько нужно танков российской армии, куда и когда нужно пойти Путину, как должны обучаться дети в школе — на все у них есть свой единственно верный ответ.

4. Цинизм и поразительная способность прогибаться. Известная часть творческой интеллигенции СССР, воспевавшая советскую власть и обласканная ею, оказалась сплошь состоящий из непримиримых борцов с кровавым большевистским строем. Сегодня они же и примкнувшая к ним молодая поросль вновь ведет смертельную схватку, но уже с другим тоталитарным режимом. При этом тоталитарный режим никак не замечает, что борцы за свободу не вылазят с экранов центрального телевидения, печатают статьи в газетах, публикуют огромными тиражами книги, дают концерты, снимают фильмы и сериалы и всюду, где только могут, клянут деспотичную власть. Режим, очевидно, тоталитарный, но слепой. И с арифметикой у него плохо, т.к. исходя из электоральных предпочтений в СМИ должно отводиться 99% места Александру Проханову и 1% Николаю Сванидзе. А по факту нет даже паритета. Кого приглашают в роли экспертов, чью альтернативную позицию озвучивают, кто сидит в жюри, кто ведущий передач?

Засилье фальши и чужеродных смыслов исходящее от т.н. творческой интеллигенции превратили информационное пространство в канал для осуществления духовного насилия и культурного геноцида коренных народов России. Может быть сейчас, когда руководство страны поднимает вопрос о необходимости формирования национальноориентированной политической, финансово-промышленной элиты следует задуматься и об элите творческой? Какую национальную идею можно создать и развить, если архитекторы человеческих душ останутся прежними. Или перезаштопаем и снова пустим на дело?

Штопаным интеллигентам пора объявить бойкот. Отказаться от походов на концерты, в музеи, театры и кинотеатры если они к этому причастны. Не слушать радио, не смотреть передачи, не покупать журналы и газеты, где есть они. Не покупать товары, которые они рекламируют, не петь их песен, не читать их прозу и стихи. Сделать так, чтобы инвесторы боялись к ним приближаться, а люди стыдились их упоминать. Они должны стать нерукопожатными для любого приличного человека. К этому пришли даже гопники.

Сделано у них


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.