Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Метафизика Путина: политика в трёхмерном измерении

4 сентября 2012
Источник: "ОДНАКО"

Главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов в эфире «День-ТВ» – о миссии и значении Владимира Путина в истории России.

Не так давно мы говорили с вами о схватке метафизических машин, одна из которых действует на протяжении полутора столетий и всей своей метафизической и материальной мощью уничтожает все формы российского государства. Будь эти формы формами Романовской царской православной империи или это империя советская, красная, сталинская. Эта машина преуспела в русской истории два раза, сокрушив Романовскую империю, а затем разрушив Советский Союз. Теперь эта машина вновь, уже в который раз, направлена на хрупкое и во многом не состоявшееся ещё государство российское.

Затем мы с вами говорили о метафизике Сталина, как о человеке, который сокрушил эту первую метафизическую машину и уничтожил или предотвратил создание на территории России «Красной Иудеи» – этого теократического государства, которое должно было по замыслу сионистов составить государство Израиль-I здесь, на территории России. Вторая сталинская метафизическая победа – это победа над германским фашизмом. Над этой колоссальной мистической, мировой, тёмной силой, которая ополчилась на русские ценности, на русское, советское государство, и Сталин с помощью своих технологий – политических и метафизических – разгромил эту машину.

Сейчас эта машина продолжает действовать и она всей своей утончённой рафинированной силой, начиная с 1991-го года и раньше, начиная горбачевской перестройкой, перемалывая и зачищая здесь все остаточные формы советского государства и советских ценностей, освобождает пространство для создания государства, имеющего название – Вторая Хазария. Проект «Вторая Хазария» - это модный, широко разрекламированный проект, который говорит о праве евреев претендовать на сегодняшнюю российскую территорию, ибо Хазария – это часть российской территории, это часть первой киевско-новгородской империи.

В этой связи мне хотелось бы поговорить о метафизике Путина. Путин по-прежнему не разгадан. Путина по-прежнему трактуют и друзья, и враги, предавая каждый раз его фигуре всё новые и новые черты и оттенки. Либо это ярко-плоскостные оттенки, которые трактуют Путина как плейбоя. Либо это оттенки более объёмные, рассказывающие о некой ангажированности и принадлежности Путина чуть ли не к Бильдербергскому клубу. Одним словом, Путин действительно находится в фокусе внимания как русского, так и мирового, ответ на вопрос – что же такое Путин? – до сих пор не найден.

Тайна Путина, быть может, открылась Иоанну Крестьянкину, к которому Путин приезжал в своё время в Псков, в Псковско-Печерский монастырь и провёл с ним несколько часов беседы. Содержание их беседы осталось неясным, но по косвенным признакам можно было бы догадаться, что президент спрашивал старца о своём предназначении, о своей судьбе. Он спрашивал старца: почему именно ему, никому не известному разведчику госбезопасности, дана в управление такая страна? Что случилось в мире с ним самим, если эта таинственная загадочная коронация на русскую власть состоялась?

Ибо он не сражался за эту власть. Он не принадлежал к политическим станам, группировкам, которые в результате сложнейшей комбинации, сложнейшей борьбы выиграли схватку за Кремль. Было такое ощущение, что власть вложили ему в руки просто какие-то высшие силы. Ему хотелось понять: для чего это произошло? какая у него миссия? какая у него задача?

Теперь, оглядываясь на весь его путь, начиная с 2000-го года и по сегодняшний день, ясно, что у него есть миссия. Его миссия в чём-то напоминает миссию Сталина, разгромившего вот ту, первую, грозную метафизическую машину, стремившуюся утвердить Израиль-I на территории России. Путин во время всей своей политической судьбы борется с проектом «Вторая Хазария». Всё, что он сделал, делает и будет делать направлено на то, чтобы устранить этот проект, разгромить этот проект и не дать осуществиться этому колоссальному грандиозному плану. Всё, что он делал в первые годы своего правления, всё, что он делал для того, чтобы задержать распад Советского Союза, сберечь и сохранить хотя бы часть советских ценностей, которые пригодятся ему (Путину) для строительства российского государства.

Путинское мессианство с одной стороны заключается в том, чтобы разгромить эту метафизическую, создающую хазарское государство метамашину, а с другой стороны, чтобы на месте того пустыря, той пустыни, которая образовалась после крушения Советского Союза, воссоздать новое великое евразийское государство. Вот эти две одновременно выполняемые задачи объясняют Путина, объясняют его политику, объясняют сложные отношения со средой, объясняют его характер и объясняют его тайну.

Задача эта не менее страшная и грозная, чем задача Сталина по разгрому Израиля-I. Задачу эту Путин выполняет сложнейшими, одному ему известными, способами и мерами. Это задача гораздо более, чем обычная геополитическая задача, чем политическая задача, чем военная задача, чем экономическая задача. Повторяю – это задача метафизическая, потому что «Хазария-II» – это теократический проект, это проект, связанный с метафизикой жизни. Может быть он связан с эсхатологией, с последней схваткой на Земле и Путин находится в этом фокусе.

Недаром после того, как состоялся, если не разгром, то резкое ослабление концепции Хазарии-II; после того, как были поколеблены основы еврейского банковского капитала в России, были устранены более одиозные еврейские олигархи; после того, как в какой-то степени стал благодаря Путину образовываться русский национальный капитал, – именно после этого на Путина обрушилась вся ненависть либерального мира.

Путин демонизируется, Путин интерпретируется как чудовище. Я не удивлюсь, если узнаю, что для уничтожения Путина совершаются чёрные мессы, что вся магическая мощь западной цивилизации направлена на то, чтобы обезвредить, обескровить и ослабить его. Недаром однажды в день его рождения была убита Политковская. Тем самым, по существу, было применено это магическое метафизическое оружие для того, чтобы его уничтожить и ослабить, и для того чтобы скомпенсировать эти страшные, постоянно направленные на него удары во многих русских монастырях молятся за него. Недаром он так любит, оказавшись в состоянии опустошённости и предельной усталости, покинуть столицу, Кремль и оказаться в какой-нибудь отдалённой русской обители. Подальше от этих тёмных либеральных магических сил и ударов, направленных на него, чтобы окружить себя близкими по духу людьми, затвориться среди алтарей, монастырских обителей и вкусить сладость православной молитвы.

Эта битва не окончена, она происходит у нас на глазах. Путинскую политику, которая многим двумерно мыслящим людям кажется противоречивой, спорной, иногда ужасной, иногда отвратительной, – путинскую политику надо рассматривать в трёхмерном или четырёхмерном измерении. Исходя из этой огромной мистической задачи, которую возложила на него русская история и русская судьба.

Помогай ему Господь.

Александр Проханов

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
ТТ, 04-09-2012 21:20
Бред сивой кобылы. Прохану лучше бы вспомнить про свой высер "Господин гексоген", где он воффку чморил, как последнего лоха.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины