Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Интеллигентская нация и её националисты

30 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

Как я ни стараюсь избегать со своим полукровным происхождением залезания в вопросы национализма и русскости, а все одно - постоянно приходится это делать. Слышал как-то раз теорию, что полукровки лучше понимают угрозы нации, острее и болезненее ощущают те явные и скрытые удары, которые разрушают национальную идентичность.

Может, так и есть, ведь национальный вопрос встаёт для нас гораздо раньше, чем для всех остальных, с самого раннего детства, когда дуболомы-родственники наклоняются к тебе, треплют за шевелюру и вопрошают: «Ты русский или армянин?». Если выбор сделан неправильно, то они обижаются, а потом мама долго объясняет тебе, как правильно нужно отвечать – «полу-русский, полу-армянин». Но выбор все-таки сделан и от этого никуда не денешься. Отсюда в голове у ребенка совсем недетские мысли и совсем недетская рефлексия.

Потом вырастаешь и успокаиваешься, решение ведь принято уже в двухлетнем возрасте. Метания сверстников, только-только осознавших себя русскими, воспринимаешь с усмешкой, они для тебя детские, ты лет на двадцать их в этом опередил, всё уже обдумал и всё осознал.

С этим народом ты учился, работал, дрался, мирился, бухал дешевую водку в подъездах, потом дорогую в ресторанах, влюблялся и, увы, просто трахался без всякой любви. Много чего было, и отчуждение в девяностых, и единение в нулевых. И ненависть к народу, который раз за разом голосовал за демократов, и потом радость за народ, который вышвырнул их из политики. Здесь ты нашел себе жену и родил сына. И жизнь спаивает тебя со своим народом намертво в одну нацию. В единственную родную, самую лучшую нацию на все времена.

Но одновременно с тобой, совсем неподалёку, даже иногда пересекаясь, живут совсем другие люди. Они тоже живут, учатся, читают. Они недотусовались, недотрахались, недобухали. Боялись показаться на улицу, там ведь гопники. Боялись сказать что-нибудь поперек милиционеру, тот ведь сразу бутылку в задницу засунет. Боялись любого черного джипа с «красивыми» номерами, там ведь бандиты. Так и просидели они дома всё детство, потом всю юность, потом всю молодость.

Еще они ненавидели либеральных журналистов, которые вальяжно вещали из телевизора и обливали грязью всё вокруг. Те употребляли английские слова и катались в США. Те брили не только бороды, но и подмышки. Подмышки брить дискомфортно, колоться будут. Лучше оставаться патриотами с древнем благочестием под мышками.

А поскольку денег нет, счастья нет и телевизор старый, то они читали и бухали. Появился интернет, и эти люди начали знакомиться между собой, к ним прибилось какое-то количество страшных, зато умных женщин. И всё читали, читали, читали. И бухали, бухали, бухали.

В конце концов они дочитались до того, что тоже осознали себя русскими. По улицам стало ходить не так страшно, выползли. Казалось, жизнь только начинается, нужно навёрстывать. Вот она, Россия – эгегей. Мы русские – какой восторг. Империя! Православие! Сталин! СССР! Атомное Православие и Энергетическая сверхдержава!

А потом наступил облом. Кому они нужны, эти книжники? Как публицисты ещё сгодятся, как идеологи уже вряд ли, пороху не нюхали, жизни не видели. Ну а как политики - вообще смешно говорить.

По жизни тоже вялые, слабые и робкие. В "кремлёвских интригах" они пешки, в пиаре - только райтеры. Интеллигенция, но с фюрерскими амбициями. А представляли себя идущими во главе русского движения, а вокруг них атлеты в черных рубашках. И страшные подруги тогда скажут: «Вот все вокруг историки и архивисты, а вот этот-то крутой! Этот страшный и сильный».

И поняли наши «консервативные философы и публицисты», что жизнь-то, может, и меняется, а у них всё как было, так и остается. Гопники по офисам разбежались, до директоров доросли, бабки рубят, кредиты берут. Менты комерсов стригут, неплохо живут, на «поршкаенах» рассекают. Бандиты в политику пошли, нефтянку пилят, власть делят. Либеральные журналисты разбежались по оппозиционным СМИ, боются с режимом, гранты пилят. Только одни консерваторы не при делах.

И вернулось старое ощущение. Страна-то не наша, страна-то чужая! Недружелюбная. Но они же теперь русские националисты, консерваторы и патриоты. Они за русский народ. И если им плохо, - то это русскому народу плохо.

И страшно, и неуютно. Бояться гопников, ментов и бандюков неприлично, сразу себя в столичные интиллигенты запишешь, которые за Садовое кольцо к русскому народу сунуться боятся.

Но выход есть! Чурки! Вот кто соединяет в себе всю квинтессенцию интеллигентского ужаса перед народом. Дерутся, на черных джипах ездят и даже в правоохранительных органах служат. Всю ненависть на них! Всю свою трусливую злобу интеллигентскую! Вставай, русский народ!

Ну и власть, которая «недодала», тоже, конечно. Как может интилигенция власть любить? Всё от неё, проклятой. Русские-то хорошие, но оболваненые сурковскойпропагандой и испорченные проклятым совком.

Но чего-то всё равно не хватало.

Русский народ ведь живет своей жизнью, с ужасом вспоминает девяностые, голосует за Путина и класть хотел на своих самоназванных представителей.

Но тут бац -  Болотная подоспела. «Креативный класс» тоже понял, что халявы не будет, что для успеха пяти курсов ничегонеделанья на экономическом факультете шарашкина колледжа маловато, и дальше Египта на этом не уедешь. Места директоров заняты ухватистыми «гопниками», власть и бизнес в руках «жуликов и воров». Ужас-ужас, халявы не будет! Зачем их родители ехали в Москву, зачем выгрызали прописку, зачем выкупали комнату за комнату в коммуналке! Какой в этом смысл, если на соседнем лежаке Красным морем любуется быдло из Замкадья?

Вот тогда наши националисты и осознали, какая у них нация! Вот она, родимая! Как же они раньше этого не понимали! Нация слабаков, лимиты, нытиков и халявщиков. Эта нация и вправду находится в тысячелетнем рабстве. Угнетали при Царе, вынуждали работать! Дворяне смеялись на разночинной публикой, а она копила злобу. Её же проклятые большевики заставляли работать! А нет - так высылали за сто первый километр. И вот теперь её опять угнетают, жизни не дают.

Эта нация изо всех сил рвется в Европу, мечтает сбросить с себя оковы азиатчины, орду и ордынские территории. Эта нация хочет свободы, хочет либерализма, а ее угнетают.

Эту нацию призывают в армию и заставляют «гореть в танках во имя ложных идей патриотизма». Эта нация хочет, чтобы все было как «при бабушке», пусть в танке горит грязный мужик, мужиков много. Но раз за разом эту нацию обламывают в её мечтаниях и объясняют популярно, что никакая она не «соль земли», никаких «законов о Вольности Интеллигентской» не будет и чтобы хорошо жить нужно хорошо работать.

А значит, нужно уничтожить это проклятое государство, чтобы освободить, наконец, свою нацию от этого гнёта. В Феврале уже почти удалось вырваться, но мужик помешал. Ельцин почти построил национальное государство, ввёл политическую нацию «дорогих россиян», но опять «совки» всё испортили.

...Теперь у «националистов» все стройно и логично. «Русские» - это такие, как они. Никчемные убогие приставки к компьютерам, блогеры. Бородавчатые хипстеры из дешевых, но модных кафетериев. Рыхлые трусы, всегда опускающие взгляд перед пропорционально наглеющими кавказцами. Конечно, проще государство уничтожить, чем отпор дать. Интеллигенция, которой «не все равно, лишь бы против». А также упыри-правозащитники, волосатые фотографы, опальные олигархи, неудачливые политики и все прочие «униженные и оскорблённые». «Лучшие люди», которых всегда учили и угнетали, что Иван Грозный, что Николай I, что Сталин.

Это и есть их нация, это и есть их «русские», которых угнетают. Ничтожная, глупая, нелепая прослойка, космополитический паразит на теле нации. Защитим Смердякова от угнетения! Перепост!

Классовое сознание победило, всё вернулось на круги своя.

Только знаете, есть и другие Русские, настоящие. И я среди них живу. Их 150 миллионов, у них самое огромное в мире государство, великая история побед, великая душа и великая духовность. Они никого не боятся, ни о чем не жалеют, умеют мечтать и воплощать свои мечты в жизнь. Они умеют служить своему государству и умеют давать отпор любым врагам. Русские могут такое, чего не может никто и во всем, что по-настоящему важно. Русские всегда впереди.

У Русских самая богатая земля и самый лучший воинский дух, чтобы эту землю защитить. Русским не страшны не чтобы какие-то «чурки», Русским не страшны ни Китай, ни Америка.

И сегодня главное, что им угрожает, - это союз столичных паразитов, которые живут за счёт их труда, с радостью плюют им в спину, устраивают революции, перестройки и кровавые гражданские войны. Отравляют русское пространство испражнениями своих гнойных душ, лгут и клевещут.

Русским действительно не хватает своего представительства. Но не столько во власти, сколько не хватает им посольства во враждебной интеллигентской нации. Для неё русские - это «молчаливое большинство», с которым можно не церемониться, мнение которого никому не важно.

...Во время протестных митингов в Москве «креативный класс» выработал «кративный лозунг». «Мы ваш народ!» - скандируют они перед строем ОМОНа. Но никто в это не верит. Ни ОМОН, ни случайный прохожий, ни они сами. Это другой народ, другая нация, никакого отношения к нам не имеющая.

И как у любой уважающей себя нации, у интеллигентской теперь есть свои «националисты», последовательно отстаивающие интересы этой нации, но почему-то до сих пор назвающие себя националистами русскими.

Зачем мы рассказываем этой нации про ценности Русских? Что им Православие, терпение и храбрость, справедливость и умение прощать? Что им всечеловечность, духовность, имперскость? Что им наши земли, наши победы, кровь и пот наших предков?

Все это для них пустое, то что грузом лежит на свободных европейцах, людях мира. У них свои ценности, свои кумиры, своя история. И они хотят свое национальное гусударство, свою национальную демократию. На нашей земле, с нашим богатством, но желательно без нас. Оставить ровно столько земли, чтобы хватило для транзита, и ровно столько русских, сколько нужно чтобы работать на той тех работах, где сейчас трудятся таджики с узбеками, вот тогда житуха у этой нации и начнется. И национал-демократы будут счастливы, ни чурок, ни военной обязанности и они депутаты народного Вече.

...А может, и правда выделить интеллигенции какую-нибудь автономию? Признать малым исчезающим народом. Оградить их от всяких бед, защищать от миграции особым режимом регистрации на территории автономии. Разрешить выпускать ограниченным тиражом книги по истории, в котором будет рассказываться, как на протяжении веков их народ был угнетаем Русским государством? Пусть установят особые отношения с Евросоюзом и ездят туда без визы. Интиллигентская Автономная Область (ИАО) – звучит, по-моему. И пусть забирают столько суверенитета, сколько смогут унести.

А сами будем с грехом пополам, матом и зубовным скрежетом дальше устраивать жизнь в своей родной красно-коричневой, тоталитарной, имперо-ордынской Святой Православной Руси. Объединимся в Евразийский Союз, создадим СССР-2.0, 5-ю Империю или что там мы мечтаем создать. И сделаем это без вони, истерик и нытья той нации, которая всё норовит быть краеугольной соринкой в глазу Русского Человека.

Артём Акопян

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины